로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]얼큰이

정비관련 이번 공구 엔진오일 질문 드립니다~!

안녕하세요~ 현재 06년vgt 13만km 주행중입니다.

킥스파오5W40로만 5000km마다 갈아주다가 이번 엔진오일 공구에 참여했습니다.

국산것만 사용하다가 외국껀 어떤가 궁굼하기도하고 저렴한거같아서 참여했는데요~

8000km이 교환주기라고 하는데 그럼 연료필터랑 오일필터는 중간에 안갈아줘도 될꺼요?

주변 사람들은 오일필터는 10000km도 탈수있다고 연료필터나 사다가 중간에한번 갈아주라고 하는데요..

그리고 같은 pao인데 엔진플러싱 안해도 되겠죠? 이번에 사용해보고 체감상 좋으면 계속 이오일로 갈려구요~

회원님들 항상 건강하세요~!

요약

1. 8000km 중간에 오일필터와 연료필터 교체여부

2. 킥스파오->공구오일 로 넘어갈때 엔진 플러싱 여부

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
예전 합성유넣고 다닐때 경험으로 말씀드릴께요..
1. 중간에 한번은 갈아주는게 좋습니다.
2. 킥스파오도 충분히 좋은오일이라 따로 플러싱은 할 필요가 없어보입니다.. (잔유제거만 잘 해주면요..)

그리고 전 예전에 장거리 위주로 다닐때 합성유로 만킬로까지 타고다녔어요..ㅋ
지금은 완전 숏주행이라 킥스파오로 5천마다 갈지만요..

그리고 합성유 좋은거라도 두번정도는 넣어야 제대로 된 성능이 나온다던데요.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:30
[충]내수읍
파도님댓글에한표요......ㅎㅎ

가성비좋은묵직하넘으로해야하는데

저도킥스파오.ㅋㅋㅋㅋ아....ㅠㅠ

스알이에게ㅣ안해져요
08:50
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
오일갈때 필터 갈면 될것 같구요.

연료필터는 3만에 하면 좋을것 같습니다.
12:13
[서경]얼큰이
[서경]얼큰이
참 에어필터를 연료필터로 잘못썻네여 ~
중간에 오일필터랑 에어필터만 갈면 되겠네여 ^^
감사합니다 ~!
23:37
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
그다지 교화할 필요까진 없이 쭉 타다 8000에 갈아주세요 단거리 주행이 많으시면 5000교환 추천드립니다
전 수 유로엑스티 6개월이나 4000에 교환합니다 출퇴근거리 10키로도 안되서요ㅋㅋ
06:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668976
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889171
1036 정비관련 외벨트, 고압펌프 문의드립니다! [경]어이구야 12.05.29. 1933
1035 정비관련 고주파음 [2] [서경] 루니 12.05.28. 1920
1034 정비관련 파워펌프에서 소리가 난다는데요...(가속시 소음발생) [4] [서경]치우 12.05.28. 17908
1033 정비관련 EGR 관련 다시 질문 드립니다~ [4] file 착한앙마 12.05.28. 4884
1032 정비관련 급가속 후 나타나는 소음,진동 질문입니다. [2] [서경]배부르지롱 12.05.28. 2593
1031 정비관련 WGT인데 EGR 막을려면 어떻게 해야하나요 [3] 착한앙마 12.05.28. 1846
1030 정비관련 rpm 상승관련... 문의 드려요 [2] 김정욱_97.. 12.05.28. 1901
1029 정비관련 고압펌프 누유관련 질문입니다. [2] LIMITED 12.05.27. 1661
1028 정비관련 핸들리모컨.. 볼륨 업이 안되요 고장인데 ㅜ.ㅡ 이거 고치려면 교체해야되나요? [3] nixd3 12.05.25. 9159
1027 정비관련 뉴스포티지 리모콘 센서는 어디에? [4] [서경]대나.. 12.05.25. 3200
1026 정비관련 미션 및 오토래쉬 관련 질문 드립니다.! [6] LIMITED 12.05.25. 3362
정비관련 이번 공구 엔진오일 질문 드립니다~! [6] [서경]얼큰이 12.05.24. 1766
1024 정비관련 저도 엔진오일 문의 좀 드려요.. [2] [서경]바람노래 12.05.24. 1594
1023 정비관련 변속충격 [8] [전]노땅 12.05.24. 2011
1022 정비관련 엔진쪽 웅~하는소리 질문드립니다. [7] file [서경]시후.. 12.05.24. 3268
1021 정비관련 엔진오일질문이요^^ [7] 로시난테_9.. 12.05.23. 1737
1020 정비관련 연료필더 자가교체와 접지 문의 [6] [충]Santa 12.05.23. 1487
1019 정비관련 엔진 경고등 점등 [1] [서경]Eric 12.05.23. 2000
1018 정비관련 타이어 인치 질문 드립니다 [5] 스포에반했엉 12.05.23. 1627
1017 정비관련 하체 소음 문의.. [1] [서경]파주시장 12.05.22. 1689

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정