로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]메딕스퐁

정비관련 브레이크 문의 드립니다.

2010년도인가 2P 세이프서 공구로 했구요..

작년인가 제작년인가... 캘리퍼는 빼고 디스크하고 브레이크패드하고 오일하고 공구했었는데요..

요즘 열변형때문에 고속브레이크시 덜덜 거렸지만 그냥 뒀는데

요즘은 제일 끝에 브레이크 잡힐때 북북~ 소리까지 커서.. ㅎ

교환해야겠다고 싶네요... .

이번엔 톰님도 그렇고 여러분이 추천하신대로

디스크를 비품으로 갈아보려고 하는데요.. 사서 공임만 주고요..

인터넷으로 비품을 봐도 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅡㅡ;;;

호환되는게 어떤것인지....하나 콕 찝어서 싸이트주소나 품번 알려주실수 있으실까요??

패드는... 에쿠스꺼 사면 될거 같은데... (이번에 보쉬거는... 별로인거 같네요...)

고수님들 부탁드립니다~

12인치 XG꺼던가 그랬는데 ;;;; 가물가물하네요 ㅎㅎ 캘리퍼도 XG였던가요? ㅡㅡ?

그리고 적정 공임도 알고 싶습니다~~ ^^

좋은 하루 되세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]영이아빠

품번 : 51712 39910 

콕찝어서, KGC브레이크-순정-2P-12인치 개당 3.6만 하네요.

단순 디스크로터만 교환이시면 다이해보세요. ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:37
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁 [서경]영이아빠

아... 감사합니다^^ 다이는 해보고 싶은데 ㅋㅋ 솔직히 안전과 직결된거라 자신이 없네요 ㅠㅠ...

세이프서 교체하는거 유심히 보긴 했는데 ㅋㅋㅋ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683647
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902717
1041 정비관련 2p 16인치두 되나용 [2] [서경]짱구라이더 12.10.18. 1743
1040 정비관련 접지 관련 문의.. [6] [경/울]하루종일뚱 16.09.23. 1742
1039 정비관련 하체 부식 A/S 추천 바래요(강남쪽) [4] [서경]제온 14.05.15. 1742
1038 정비관련 벨트쪽 소음 문의 드립니다. 태권돌이 16.08.16. 1742
1037 정비관련 사이드미러품번 도움받고자 합니다. [10] [경]지유지민아빠 16.10.31. 1742
1036 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1742
1035 정비관련 안개등 소켓은? [2] [서경]전투와 빨대 12.04.06. 1742
1034 정비관련 조향장치 관해 문의드립니다 [2] file 스포에반했엉 12.06.29. 1740
1033 정비관련 [해결]추워지면 시동안걸립니다. [8] 디지로그 15.12.15. 1740
1032 정비관련 하체부식,V벨트,고압펌프 무상 교환 질문(급) [1] [대충]얼짱전C 12.02.09. 1740
1031 정비관련 타이어에 대해 잘 아시는분 급 질문드립니다^^;; [11] [서경]똘끼세발 16.09.29. 1740
1030 정비관련 브레이크가 이상합니다.. [1] [경]시네텍 12.07.04. 1740
1029 정비관련 하체부식 무상수리 관련 질문드립니다. [4] (서/경)남바.3 16.06.23. 1740
1028 정비관련 07년식 흡기크리닝하면 연비가 좋아질까요? [서경]웅 13.07.18. 1740
1027 정비관련 뒷 유리창 부분 문제 질문드립니다. [1] [서경]스퐁까망 12.10.21. 1739
1026 정비관련 주차시 핸들링 불편함. [3] 모기 13.02.01. 1739
1025 정비관련 부품 번호 문의 (본넷 방음 패드 나사) [4] file 나쁜녀석 13.12.30. 1739
정비관련 브레이크 문의 드립니다. [2] [서경]메딕스퐁 16.10.14. 1737
1023 정비관련 운전석 창문관련 [1] 뺑삼 16.09.21. 1738
1022 정비관련 덜덜거림 증상 [4] 인천흰둥흰둥 17.01.31. 1737

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정