로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 인젝터와 소음은 전혀 관계가 없나요?

엔진 오일 교환할 때 정비사가 인젝터쪽에 누유가 있다하여

멀리 세이프모터스 안양점에 가서 인젝터 크리닝이나 하려 갔는데

가스켓실링 교환하고 인젝터 검사하니 4개 모두 갈아야 한다네요..

고민끝에 재생품 4개 600,000만원에 교환했습니다.

근데 돌아오는 길에 소음이 인젝터 교환이전보다 다소 심하더군요..

도착해서 안양세이프모터스에 전화걸어 소음증상을 얘기하니

정비기사님이 인젝터와 소음은 전혀 관계없다고 하시네요..

정말 그런가요?  어떤 정비사는 인젝터 크리닝이나 교환하면 진동은 물론 소음이 많이 줄어든다고

한 말이 기억나서요.. 오늘 정비 비용이 690,000원이나 들어 무지 속쓰립니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]푸우
4개가 한번에 망가지기는 쉽지않을것같은데요.

인젝터로 인해서 발생한 진동이나 소음은 교체하시면 감소하는걸로 알고있습니다.

불규칙적으로 나오는 진동이나 소음이 없어지니... 인젝터에 대해서 아시는 분들이 많이 있지만

전 제가 경험한부분을 말씀을 드리는 겁니다.

가스켓실링 4개를 모두 교체를 하고서 분사량을 측정하신건지요?

교체 전후를 확인하고 인젝터를 교체하셨을거라고 생각하겠습니다.

가까운 정비소에서 스캔을 한번 해보세요. 분사량확인해보시고 확인해보세요.

인젝터를 교체하시면 학습시간이 필요하기는 하지만

그 전보다 좋아진것보다 더 심하다고 느끼시니.... 세이프모터스에 제 정비의뢰하시고요.

큰돈주고 교체를 했는데 제값은 해야하니...

가스켓실링을 교체하고서 제대로 조립하지 않으셔서 문제가 발생한것과

인젝터교체후에 더 심해진 진동과 소음으로 원래 제품으로

다시 교환을 받으신 회원님 글을 본것같아요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:20
[서경]다은아빠
첨에 갔을 때 스캔 했습니다. 정비사는 인젝터에 큰 문제는 없다고 하더군요..
일단 인젝터 크리닝을 하기로 했는데 나중에 분사량을 보여주면서 4개모두 갈아야 한다고 했습니다.
제가 아까 스캔할 때 이상없다고 하지 않았느냐고 묻자 스캔은 참고치 일뿐이고 스캔한다고 해서
분사량이 나오는 건 아니라고 했던 것 같습니다... 음.. 기분이 좀 그렇습니다. 큰 돈들여 수리했는데 체감상 수리이전보다 소리가 크고 미세한 잡소리가 들리는 것 같네요
23:26
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
재생이 15만원이라면... 몇만원만 보태면 신품으로 바꿀수 있겠네요.ㅠ.ㅠ
인젝터 클리닝만 해줘도... 엔진소음이 많이 줄어드는데... 4개다 바꿨는데 소음이 증가 했다면
재생인젝터 상태가... 기존거 보다 못한듯... 저 같음... 걍 원위치 해달라 하겠네요.
01:55
[서경]쟃빛
[서경]쟃빛
인젝터 크리닝후엔 다소 진동이나 소음 줄어들꺼인데..ㅜㅜ
저도 한개 재생품으로 교환햇던적이 소음이 좀 커졋엇죠..
다수의 횐님들이 인젝터 크리닝은 하지않는것이 좋다고하셧는데 팔랑귀땜시..
정비사말의 혹해서., 다신 인젝터크리닝은 피하려합니다.. 흡기크리닝은 몰라두.
재정비 의뢰하셔요 .. 투자한만큼의 효과는 보셔야할텐데.. 그마음 이해합니다 .. 흑 ㅠ
09:55
지나가리
나같은 경우는 실내로 유입되는 독한 매연으로 정비소 방문결과 인젝터 불량이라는 소견을 듯고
재생으로 공임포함 현금가 54만에 갈았습니다 이때 진공펌프에서 연료가 비치는 현상도 있어
펌프는 무상 교체 품목이기에 무상으로 갈았죠 이후 독한매연은 유입이 덜되었고 지금은 전반적으로
좋은 컨디션입니다 다만 인젝터크리닝 한번 해보고 재생으로 교체해도 될걸하는약간의 후회가 있었지만요... 아 후방휠하우스 부식수리도 무상이기에 신청해놨습니다 대기등록하면 한3개월후에 순서가 돌아온다더군요.. 이곳분들은 워낙고수시라 다 아시겠지만 저는 인젝터 갈면서 무상수리품목을 알았습니다... 그리고 재생인젝터 보증기간도 6개월이 기본이라는거 징징대서 10개월 받았습니다 ㅎㅎ
17:09
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡
저 역시 인젝터 4발 모두 교환했습니다.

교환후 엔진떨림이나 소음... 감소했어요~

스캔으로 분사량 체크하니 어느정도 일정하게 나오더라구요~

인젝터부분이 찜찜하시면

q에 가셔서 그냥 스캔만 한번 받아보세요~

분사량이 어느정도 일정한지요~~
08:00
취소