로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전]파도[여수]

정비관련 ecu업그래이드 하는게 좋을까요?

고압펌프 누유로 오토큐를 갔는데 일단 부품이 없어서 부품이 도착하면 연락준다고 해서 일단 부품만 주문해놓고 돌아왔는데요.

오토큐에서 ecu업그래이드를 할꺼냐고 물어봐서 '고압펌프 고칠때 알려주겠다'고 말하고 그냥 왔습니다.

이거 말이 많던데, 업그래이드 하면 정말 연비 떨어지고 차가 안나가나요?

제차는 스틱이라 별문제 없을것도 같은데요...

혹시 스틱오너님들 ecu업그래이드 하신분 사용감좀 알려주세요.^^

그리고 ecu업그래이드하고나서 무슨 락이걸린다고 하던데, 그럼 나중에 맵핑도 못하는건지 궁금합니다.

그리고 고압펌프가 배기가스부품으로 들어가니요?

아니면 일반보증품으로 들어가니요.?

오토큐 언니가 고압펌프 무상이란거 어디서 들었냐고 물어보던데.ㅋ

전 그냥 배출가스쪽 부품인줄알고 아직 무상기간이 남아있으려니 하고 갔는데요.ㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경/파주]블루티지
평상시에 예민한 사람은 느낄수 있습니다. ecu업그레이드 한거와 안한 차이를
에어콘 키면 둔한 사람도 느낄수 있습니다. 출력과 연비 떨어집니다.
ecu업그레이드가 아니고 ecu다운 그레이드입니다.
에어콘 키면 질소산화물 배출량이 11배이상 급증한다고 뉴스에 나온 적도 있습니다.
안하는 쪽으로 생각하시는게...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:57
[경]상북이도다
[경]상북이도다
스티 오너분이 그때하고 차 안나가는걸 느꼇다는글을 본적잇습니다 .....
울컥거리는거 심하지않으면 그양 안하시는게낮습니다 ...
15:59
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
VGT 수동도 차이가 나던데요.

하기 전하고 엔진소리가 달라요..

안하시는게...
16:01
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
모두 안하는게 낫다는 의견이네요.
전 스틱은 별상관 없을줄 알았는데,^^;
뭐 일단 업그래이드 해서 좋은게 없다니까 안하는쪽으로 생각해야겠군요.
윗분들 모두 고맙습니다.^^
16:29
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
진짜 머리 아픈거는 원상 복구가 안된다는 겁니다.

원복은 ECU교체를 하던지. 멥핑을 해야 한다는... 안습 ^^

전 보증기간 끝이나서 고압펌퍼 안갈아 준다 해서 .. 여러군데 전화하던중..

한군데 큐에서 갈아 준다 하길레 .. 스틱엔 관계 없는줄 알고 하라 했다는 ^^

좋은 선택 하세요... ㅎㅎㅎ
16:54
[전]파도[여수]
[전]파도[여수] [경]스틱2발.울산
모든 업그래이드는 일단 하고봐야 직성이 풀리는 성격인데, 이번 업그래이드는 그냥 참아야겠네요^^;
18:47
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
업그레이드 하면.. 가속시 살짝 다른 느낌 납니다... ^^

평소에 100이라면.. 업그레드후,, 80~90정도의 느낌..

그밖에 이상증상은 없네요..
20:46
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
연비는 줄지 않나요.? 연비도 떨어진다는 글을 본듯한데요. ^^a
연비만 줄지 않는다면 업그레이드할 용의도 살짝 있는데.^^;
21:47
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^ [전]파도[여수]
100 120넘었을때.. 배기가스가 기준보다 많이 나와서
연료량이나.. EGR량을 조절하는 업그레이드입니다.. ^^

출력이 줄어드니.. 연비는 미세하게 좋아지겠죠...
하지만.. 눈에 띄는 변화는 없습니다.. ^^
00:32
[충]응삼군
[충]응삼군
07년식 VGT 수동 오너입니다.
울컥거림이 하도 심해서 어쩔 수 없이 업그레이드 했는데요
증상은 확실히 잡혔습니다. 단, 출력..좀 떨어져요. 확 떨어지는건 아니지만 느껴져요 좀..
대신 연비는 좀 좋아졌습니다. 약간.. ㅋ
근데 웃긴건 가속이 업글전하고 비슷할때도 있고 떨어진것같을 때도 있고..
머 지멋데로라는 결론이 ㅡ.ㅡ;;;
11:53
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
제가 업그래이드증이 있는데.. 연비떨어지지 않고 출력만 약간 떨어지고 울컥거림이 잡힌다니까 업그래이드가 땡기기시작하네요. ㅡㅡ;;

그런데 엔진소리가 커지나봐요.?
뭐 출력은 기어변속으로 커버하면 될 듯 한데..
12:38
나미야
저번주에 ECU 업그레이드 했는데요.
정비소에서는 문제가 없다고 해서 했는데..
하고 나니 연비 떨어집니다.
저같은 경우 1주일에 3일 정도 고속도로 주행을 하는데요. 동탄 ~ 온양(65km) 까지 왔다갔다하는데요
업그레이드 하기 전보다 연비 안좋아지구요.
어느정도 안좋아지냐면요.
업그레이드 전에는 연료소묘량이 45 ~ 50 km 정도 소모하고 65km 주행했었는데요
지금은 60km 소모하고 65km 주행합니다.
그리고 예전에는 고속도로에서 시속 110정도 밟으면 공인연비랑 비슷하게 나오는데요..
지금은 시속 105정도 밟으면 공인연비랑 비슷하게 나오구요
110밟고 아침에 와봤는데 공인연비보다 15% 이상 덜나옵니다.

결론 : 안하는게 좋다...
괜히했어요..ㅠㅠ

차량 반응이 느립니다.
그리고 속도를 높이거나 조금만 급가속하게 되면..
바로 연비 반타작나더군요.
08:55
취소