로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]납치된새우깡

정비관련 브레이크 밟을때 제동력 저하...

안녕하세요!

어제 휴일은 잘 보내셨는지요?

브레이크 밟을때마다 조금 밀리는감이 없지않아 있어요

혼자 탈때도 그렇고요... 짐 적재 하지 않았을때도 그렇고...

차량 출고후 패드는 몇번 갈았지만 드럼은 갈지 않았는데..이참에 갈아보려고 부품 구해다 놨긴 했는데요~

패드는 어느정도 좀 남아있고..

브레이크오일은 한달전에 갈았고...

현재 구해놓은게 전륜 2짝이라...

우선에 2짝먼저 교환하려 합니다.

드럼 교환하면 좀 나아질까요???

[경]납치된새우깡

대구지역에서 서식중입니다...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]인상파
[서경]인상파
1. 글쎄요. 고속주행 중 브레이킹시 떨림이 있었다면 모를까? 드럼 교환했다고 브레이크 밀리는
느낌이 없어질 것 같지는 않습니다.

2. 오일도 교환했다 하시고... 당연히 오일교환시 에어도 뺏다고 가정하면 별 이상이 없지
싶습니다. 혹 모르니 브레이크 호스에 이상이 없나? (부풀어 오른 곳이나 터진 곳) 확인
해보세요.

3. 차 무게에 비해 캘리퍼가 1p (피스톤 하나)여서 튜닝하지 않는 이상 크게 개선되지 않을 걸요.

4. "2p" 나 "투피" "브레이크" 로 검색하심 관련 내용이 있을 겁니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:57
[서경]simsim-free
[서경]simsim-free
에어 빼기작업이 잘되었나... 확인이 필요 할듯 합니다.큐에서 브레이크 오일 교환작업 후... 브레이크가 밀려서 다시 에어 빼기 작업을 했었습니다.
00:44
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
저두 엄청 밀려서요. dot4? 그걸루 갈으니까..
많이는 아니지만. 그전보다 제동력이 좀 좋아지긴하네요~
전 한 다음 엔진오일갈때. 하드론? 그걸로 한번 갈아볼려구요.
그거 2p만큼은 아지지만..꽤 쓸만하다구 해서..
08:27
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡
답변달아주신 회원님들 답변 감사 합니다.

작업한 카센터 가서 에어좀 빼달라고 얘길해봐야겠어요~

그래도 상태가 똑같음...2P로....갈아타야겠네유

브레이크는 생명이니까요 ㅋㅋㅋㅋ
08:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665202
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885252
953 정비관련 공조기 송풍기휀 모터 얼마나 할까요? [1] [전]빠다보이 12.05.07. 2312
952 정비관련 미션 교체해야 하는건가요? [9] [서경]안오니짱 12.05.07. 2267
951 정비관련 시동꺼짐 관련...이후 [3] [충]쾌속질주 12.05.07. 2041
950 정비관련 대시보드 안쪽소음 문의드립니다 [1] 스포티지수원 12.05.06. 2587
949 정비관련 악셀 밟으면 싸이렌 소리가 들려요 ㅡ.ㅡ; [6] [서경]데니엘오 12.05.06. 4850
948 정비관련 매번 질문만 드립니다 ㅜㅜ 사이드미러 파손 ㅠ [4] file [충]알레 대전 12.05.06. 2147
947 정비관련 뒷유리 나사 부분.. 누수관련.. [2] 【서경】시니™ 12.05.06. 2040
946 정비관련 타이어 위치교환에 대해 질문입니다.. [5] 【서경】시니™ 12.05.06. 2170
945 정비관련 조수석 문 여닫을 때 끼익 소음 [5] [경]임자929 12.05.05. 2809
944 정비관련 미등 문의드립니다. [2] [서경,경]지예아빠 12.05.05. 1913
943 정비관련 뉴스포티지 적정타이어 공기압? [6] [서경]나이야가라 12.05.05. 40493
942 정비관련 뉴스포티지 2008년식 디젤 타이밍벨트 교환 문의 [3] 아스테반 12.05.04. 6742
941 정비관련 아침 출근 길 시동이 또 꺼졌네요..ㅜㅜ [8] [충]쾌속질주 12.05.04. 1866
940 정비관련 냉각수통 교체 문의드려요. [5] [충]용빈. 12.05.03. 4507
939 정비관련 2005년식 CRDI 스포티지 사용 가능한 엔진오일인지 아닌지 어떻게 확인하나요? [6] [서경]=천.. 12.05.03. 5810
938 정비관련 엔진오일 합성유 이거 놓고 고민중이네용 [8] [서경]=천.. 12.05.03. 2457
937 정비관련 조수석 윈도우 유리 이격문제.. [2] [서경]파주시장 12.05.03. 1782
936 정비관련 터빈에서 오일이 세고 있네여 ㅜㅜ [6] [경]골프맨.. 12.05.02. 2303
935 정비관련 마이너스 접지 효과는 있을까요?? [19] [서경]독불장군z 12.05.02. 44165
934 정비관련 투피 사선디스크 잡음 관련.. [9] [경]바이저드 12.05.02. 2217

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정