로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]골프맨[085]

정비관련 터빈에서 오일이 세고 있네여 ㅜㅜ

터빈이 말썽 부린게 오래인데 이제 겁이 나더군요 임펠라 휠인가 그게 깨지면 엔진까지 타격 준다고해서 오늘

아는 샾에 차를 들어 보니 터빈에서 오일이 세고 있더군요 샾 부장님이 이거 터빈 갈라야 한다고 하더군요 ㅜㅜ 신품이 120만원

ㅋㅋㅋ 환장 하겠습니다 이참에 사제 터빈으로 갈까 하는데 어디서 작업을 맡겨야 할지 고민입니다 중고 장터에 중고 터빈

올라 와있던데 이거 사서 작업 해볼까 하는데 님들 생각은 어떨런지요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
대전 터x게이트에서 중고 재생터빈 30장 중반에 구입가능합니다.재생이라해서나뿐건아니구요
오버홀해서 파는거니신품이라 생각하셔도 됩니다..

120주고 신품 터빈하신다면 진짜 말리고 싶네요...사제터빈이 제역활을 해야한다면 부수적인걸 다교환해야 사제터빈진가를 발휘하겠죠..

맵잡아주고 1번파이프부터 풀흡배기대용량 인터쿨러아니시면 말리고싶네요
핸폰으로 작성하는거라 이해좀 ㅎㅎ^^

터빈오일부추면 사망하신거라 보이네요
저도 예전에 오일비쳐서 ㅠㅠ

남일같지않아 몇자 적어봅니다 ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:06
[경]후지야라
[경]후지야라
호동냠냠님 말씀처럼...사제터빈가시면 그에 맞추어 작업할게 또 따라오니...

저도 재생터빈 추천드립니다...튜닝샵에 순정터빈 가지고 있는곳도 꽤 있지않으려나요...ㅜ.ㅜ
00:34
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
호호냠냠/ 오 중고 재생 파는 곳이 있군요 감사합니다 함 들어 가봐야 할듯 안그래도

사제로 가면 좋으나 님말대로 배기까지 다 뽑아야 하기에 비용이 엄청 들듯 싶어서

못하겠구요 왠만 하면 순정 지꺼 쓰면 맵도 건들 필요 없고 그럴듯 싶네요~

후지야라/ 맞죠 중고 재생으로 가야 할듯
05:51
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
참 터빈도 소모품이니 맘 편하게 구입 장착 하세요 ^^

재수가 나빠서 그런게 아니니깐요 ㅎㅎ
08:22
[충]내수읍
ㅎㅎ왠만한샾은 대품받아논 순정터빈발에채입니다;;
09:00
[경]Tom
잘 알아보면 좀 저렴하게 구입가능하지 않을까~

나도 터빈에 밴드 박아둔데서 한방울씩 뚝~ 뚝~ 떨어지던데..ㅎ

차 나가는데는 문제가 없어서 그냥 타고 있네~
16:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665132
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885182
953 정비관련 공조기 송풍기휀 모터 얼마나 할까요? [1] [전]빠다보이 12.05.07. 2312
952 정비관련 미션 교체해야 하는건가요? [9] [서경]안오니짱 12.05.07. 2267
951 정비관련 시동꺼짐 관련...이후 [3] [충]쾌속질주 12.05.07. 2041
950 정비관련 대시보드 안쪽소음 문의드립니다 [1] 스포티지수원 12.05.06. 2587
949 정비관련 악셀 밟으면 싸이렌 소리가 들려요 ㅡ.ㅡ; [6] [서경]데니엘오 12.05.06. 4850
948 정비관련 매번 질문만 드립니다 ㅜㅜ 사이드미러 파손 ㅠ [4] file [충]알레 대전 12.05.06. 2147
947 정비관련 뒷유리 나사 부분.. 누수관련.. [2] 【서경】시니™ 12.05.06. 2038
946 정비관련 타이어 위치교환에 대해 질문입니다.. [5] 【서경】시니™ 12.05.06. 2169
945 정비관련 조수석 문 여닫을 때 끼익 소음 [5] [경]임자929 12.05.05. 2809
944 정비관련 미등 문의드립니다. [2] [서경,경]지예아빠 12.05.05. 1913
943 정비관련 뉴스포티지 적정타이어 공기압? [6] [서경]나이야가라 12.05.05. 40492
942 정비관련 뉴스포티지 2008년식 디젤 타이밍벨트 교환 문의 [3] 아스테반 12.05.04. 6741
941 정비관련 아침 출근 길 시동이 또 꺼졌네요..ㅜㅜ [8] [충]쾌속질주 12.05.04. 1865
940 정비관련 냉각수통 교체 문의드려요. [5] [충]용빈. 12.05.03. 4506
939 정비관련 2005년식 CRDI 스포티지 사용 가능한 엔진오일인지 아닌지 어떻게 확인하나요? [6] [서경]=천.. 12.05.03. 5809
938 정비관련 엔진오일 합성유 이거 놓고 고민중이네용 [8] [서경]=천.. 12.05.03. 2457
937 정비관련 조수석 윈도우 유리 이격문제.. [2] [서경]파주시장 12.05.03. 1780
정비관련 터빈에서 오일이 세고 있네여 ㅜㅜ [6] [경]골프맨.. 12.05.02. 2302
935 정비관련 마이너스 접지 효과는 있을까요?? [19] [서경]독불장군z 12.05.02. 44163
934 정비관련 투피 사선디스크 잡음 관련.. [9] [경]바이저드 12.05.02. 2216

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정