로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]골프맨[085]

정비관련 또하나 질문 요즘 차가 이상함

요즘 차가 이상함 터보가 터졌다 안터졌다 하는듯 합니다 증세가 터보쪽에 싸이렌 소리가 들린지는 오래고요

요즘은 싸이렌 소리가 나면 출력에 문제가 없던데 한번씩 안납니다 그때는 출력이 저하 되더군요  차가 나가지를 않아요 ㅜㅜ

그럴때마다 시동 끄고 다시 걸면 싸이렌 소리 들리면서 돌아 옵니다

이거 터보가 완전 가기 직전일까요??? 고수님들 뭐떄문에 그럴까요 ㅜㅜ

터보가 나갔다면 흐미 가격이 장난아니던데 ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
터보베인이못땡겨주는거같기도하고.....ㅎㅎ

에매한데요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:48
[서경]마왕
봉구님 보니 임펠라가 갈리면서 사이렌(?)소리가 난거라고 하더라구요..

임펠라 갈려서 안으로 들어가면 수리비 많이 나온다고 하던데요..

얼른 점검을 받아 보시는게..
19:02
[경]후지야라
[경]후지야라
터보쪽 한번 봐야 겠는데요...

이대로 가다간 왠지 터보 말아먹을거 같다는...

증상이 있다가 없다가 하다가 갑자기 훅갈듯 합니다...ㅜ.ㅜ

급가속 이나 최고속 즐기는 스타일이신가요?

스틱에 맵도 빡빡하게 넣으신거 보니 아무래도 터보가 나죽네 하고 신호주는거 같읍니다...^^
20:11
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
정검 빨리해보세요 터빈 임펠라 깨져서 쇳조각이라도 엔진에 들어가면 생각도 하기 시르네요
22:50
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
터빈 업글이신가요??

순정터빈 이시면 앵가니 밟고 다녀도 잘 안죽어요..

혹시라도 임펠라 갈리면 골치아파 질 수 있겠지만...

차가 안나갈때 매연도 나오시나요??

왠지 저렴한 솔레노이드밸브 먼저 교체를 해보시는게 어떨지 싶습니다...

근데 전 사이렌소리가 먼지 모르겠네욤...ㅠㅠ

진짜 임펠라가 갈리는 소리이신지..;;;;
15:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3669902
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890037
936 정비관련 터빈에서 오일이 세고 있네여 ㅜㅜ [6] [경]골프맨.. 12.05.02. 2312
935 정비관련 마이너스 접지 효과는 있을까요?? [19] [서경]독불장군z 12.05.02. 44195
934 정비관련 투피 사선디스크 잡음 관련.. [9] [경]바이저드 12.05.02. 2223
933 정비관련 DPF 고장난 상태에서 자동차 검사 가능할까요?? [8] [서경]제미니 12.05.02. 3128
932 정비관련 브레이크 밟을때 제동력 저하... [4] [경]납치된새우깡 12.05.02. 2102
931 정비관련 사고처리 문의드려요. [7] file 낙타다리 12.05.02. 1674
930 정비관련 엔진오일교환주기 몇정도에들 교환하시나요?? [20] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.04.30. 6827
929 정비관련 엔진 헤드 수리 확인 [8] 박광성 12.04.30. 3712
928 정비관련 시동켰을때 꺼질듯 엔진출력 약해지는 현상. [2] [서경]Re.. 12.04.30. 4426
927 정비관련 얼마전 엔진점검등이 들어와서 집근처 오토큐에 갔습니다. [3] [전]하얀바.. 12.04.29. 2037
정비관련 또하나 질문 요즘 차가 이상함 [5] [경]골프맨.. 12.04.29. 1995
925 정비관련 맵핑 차량 초기화 시키는 방법 아시는분? [9] [경]골프맨.. 12.04.29. 3978
924 정비관련 오늘 디스크연마하구 왔는데요. [2] [서경]쏭쏭아빠 12.04.28. 2204
923 정비관련 리모콘 잠금장치시 운전석만 잠기지 않네요 [경]함태경 12.04.28. 1872
922 정비관련 신호대기 중 시동꺼짐 관련... [5] [충]쾌속질주 12.04.28. 3915
921 정비관련 모드엑츄레이터... 급합니다 도와주세용..ㅠㅠ [4] [서경]메딕스퐁 12.04.28. 3790
920 정비관련 운행시 하부 소음 [1] [서경]로카SFC 12.04.28. 1924
919 정비관련 LSD고장 [1] 불나방010 12.04.28. 2999
918 정비관련 신호 대기시 시동꺼짐 현상 해결하신 분 계신가요? [15] [충]쾌속질주 12.04.27. 4726
917 정비관련 오른쪽 뒷문짝을 살짝 긁었는데요 [2] 성민아 12.04.27. 1468

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정