로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 V벨트 리콜 교체 받으러 갔다가 완전 대박 쳤네요..ㅡㅡ;;

오늘 V벨트 교체랑, 하체부식 리콜 수리받으러 시흥 사업소 들어갔다가...

수리 다 됐다고 해서 받으러 갔는데, 집에오는 도중에 전화가 오더니 타이밍 벨트와 워터펌프 교환을 해 놓고 돈을 않내고 갔다고

전화왔네요..ㅡ.ㅡ;;

난 분명 그거 하라고 한적 없고, V벨트랑 하체부식만 써놨는데, 

지들이 그냥 12만 키로 점검이랍시고 다 교체했답니다..; 헐..

그리고 금액이 60만원정도 나왔는데, 뭐라하니까 10% DC해준다네요..

물론 타이밍 벨트 갈때도 되어서 갈려고 했긴했지만, 타이밍 벨트 전문점 가도 30만원이면 될 금액인데..

60만원이라고 하니 왠지 속이 쓰리네요..ㅡㅡ;;

이거 어떻게 뒤집어야 할까요?? ㅡ.ㅡ;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]꼬돌
[충]꼬돌
헐...이런..;;원복해달라고 하면 안되나요? 흠...골아프게 됐네요..;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:50
[경]Tom
원래 수리는 고객동의후에 진행을 합니다.

고객동의도 하지 않고 수리를 하고 돈 내 놓으라는 것은

마트가서 과일 까먹고 돈 못 준다는 거 하고 뭐가 다름..?

타이밍 전문점 가서 견적내보시고 저 가격에 가능한데

다시 원복해달라고 하심이..
17:55
[서경]떡대아빠
ㅡㅡ; 그런경우가 있네요~ 차주인은 그런소리도 안했는데 그냥 교체하고 돈받아먹기식이네요~
황당하군요;;;
17:57
[서경]kucky™
시흥사업소면 동네 오토Q도 아니고 기아 직영인데 일 처리가 어찌 이런지..
아 미치겠네요..ㅡㅡ;;
18:03
[서경]야시스
[서경]야시스
본인과의 합의 없이 일방적으로 수리한 부분에 대하여 계약무효이며 원상회복후 차량인도 요구하시고 거절할 경우 무단점유에 대하여 관할 구청이나 소비자 보호원에 신고하십시오. 다음은 소비자 보호법입니다.

*제3조 (소비자의 기본적권리) 소비자는 스스로의 안전과 권익을 위하여 다음 각호의 권리를 향유한다.
1. 모든 물품 및 용역으로 인한 생명·신체 및 재산상의 위해로부터 보호받을 권리
2. 물품 및 용역을 선택함에 있어서 필요한 지식 및 정보를 제공받을 권리
18:07
[서경/파주]블루티지
사업소에 잘못이니, 그냥 넘어갈 수 있지 않을까요?
이거랑 비교가 안되지만 미션오일 교환한다는 애기도 안했는데, 미션오일을 교환을 해서 그쪽 잘못이니 모르겠다고 하니까(배째니까). 정비소에서 그냥 넘어갔습니다.
그쪽에서 실수 했으니까. 모르겠다고 하세요. 진짜 교환했는지 안했는지 모르잖아요.
18:08
[서경]박카스7598
[서경]박카스7598
지들 맘대로 교체해 놓고 어이가 없네요.
원복시키고 렌트 해달라고 강하게 어필하세요!!
18:25
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시
교환한건지 안한건지 내가 어케 아냐고 배째라 하세요...

저같으면 요청하지도 않은 수리를 했다면 걍 배째라 할겁니다.

머....포괄적으로 요청했다면 얘기가 다르겠지만요...
18:31
[서경]kucky™
정확히 요청란에 V벨트 리콜, 하체부식 리콜이라 쓰고..
상담원한테 비오면 배터리 등뜨고 핸들 잠기는거랑, 하체부식 리콜한다고 했는데...
결과는 이런 엄한 타이밍 벨트 교환을 해서요..;;
게다가 인터넷 접수라 접수내역도 고대로 있습니다..ㅠㅠ
18:39
[경]썰면세접시
[경]썰면세접시 [서경]kucky™
백프로 확실하네요....원복하라 하시고...원복할때 이전에 있던 부품 고대로 사용한다는거 증명하라 하시고....원복기간동안 차량사용못하는거 렌트할테니 비용물어내라 하셔도 되겠네요...

안들어주면...걍 배째라 하셔도 될 듯....
18:54
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
사업소가 어처구니없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 배째라 하면될듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:28
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
대박인데요~!...나한테는 저런경우 안생기나...

기냥 감사합니다.인디...ㅋㅋ 영어로 땡큐~!

1. 일단 교환해달라고 요청하지도 않음.
2. 그걸 교체했는지도 내가 확인하지도 못함.
3. 진짜 교체했다면 직접 찾아와서 원상복귀 해두던지..(소비자가 x냐ㄱ구 강하게 말하세용..ㅋㅋ)
4. 글구 위에 님들 말한데로 차 가져가면 렌트비 청구...
근데 타이밍벨트 암만 눈탱이 쳐두 60은 눈탱이 양빵으로 날린듯...ㅎㅎ;
완전 개념상실...
귀찮게 자꾸 전화오면 강하게 나가세용~!
20:17
[서경]마왕
와서 차 가지고 가고 렌트카 가져오고 내부품 고대러 가져와서 보여주고 작업하라고 하세요
20:38
[경]Tom
원래 사업소 타이밍교환비용은 50만원이 넘습니다.

사업소기준으로 덤탱이는 아니지만. 그래도 쫌...ㅋㅋ
20:50
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
그런 전화 받았을때.. 그냥 무시하셔도 괜찮을법 했습니다..
23:04
[경]쭈쭈바
저라면.. 땡잡았다하고 잠수타거나

누가 시키지도않는 수리를 했냐고 따지면서 개겨야죠 어차피 차는 내손에 있는데ㅋㅋ

절대 돈주면 안되고요 최악의 경우 보는앞에서 원상복귀 시키세요
23:28
알럽티지
시흥사업소가 원래 차주에게 묻지도 않고 정비사 판단과 마음대로 교체해버리더라구요.

저도 타이밍벨트 작업 거기서 했는데,V벨트는 교체도 안해주고,미미는 말도 안하고 갈아버렸더라구요.

연료필터 작업도 같이 부탁했는데, 저는 앗세이로 교환하려고 했는데 정비사 마음대로 카트리지만 갈아버리고 6만원 가까이 청구하더군요.

시흥사업소 문제가 꽤 많이 있는 곳입니다....
07:05
[충]호동냠냠[S™]
[충]호동냠냠[S™]
돈 줄필요 있을까요..??

지시한것도 없는데...

일단 고객센터에 신고 해주세요~
08:27
취소