로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이어 교환 문의 드립니다~

지금 앞타이어가 한 80~90%정도 뒤타이어는10%미만 남았네요..

그런데 제가 첫차라 아직 타이어만 교환해본적이 없어서요..

앞타이어는 한국타이어인데 이걸 뒤로 보내고..

뒤타이어는 새타이어 껴서 앞에다가 낄려고 하는데요..

이때 4짝다 한국타이어로 맞춰야 하나요??

회원분님들이 LX 추천 많이하셔서 이거 낄려고 하거든요..

그리고 편마모는 없는것 같은데 출고후 4년동안 휠얼라이먼트를 본적이 없네요.. 이번에 봐야겠죠??

조언좀 부탁드릴게요~

그리고 이번에 교환하게 되면 앞타야 100% 뒤타이어 80~90%정도인데

위치교환등 어떻게 하고 타이어를 2짝만 갈아야하는지 한번에 다갈아야 하는지

방법 좀 알려주세요ㅠㅠ 조언 부탁드릴게요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]푸우
린규님 말씀하신것처럼 하셔도 됩니다.
모든 타이어가 앞쪽 뒤쪽 모두 똑같으면 좋겠지만
앞쪽만 같은것으로 뒤쪽만 같은것으로 하셔도 됩니다.
그동안 주행하시는데 이상없으시면 안하셔도 될것같은데...
그래도 타이어교체하시는거니 휠얼라이먼트도 같이 하시면 될것같아요.

위치교환은 앞타이어는 그래도 뒤로가고요.
뒤타이어는 대각선으로해서 위치바꾸어서 위치교환하시면 됩니다.

다음 타이어 교체시는 타이어 트레드나 상태보아가면서
한짝만 할건지 두짝을 같이 할건지 결정하시면 되고요.

위치교환하면서 타시면 타이어가 비숫하게 사라지니 같이 갈아야겠지요..

도움이 되셨으면 좋겠습니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:44
[서경]린규 [서경]푸우
이해 잘 되게 설명해주셨네요 ㅎㅎ 감사합니다~
15:33
[충]자룡
[충]자룡
남은 두짝 싸이즈와 동일 한거면 다른 회사 제품 구입 하셔도

될 듯 합니다
01:24
[서경]린규 [충]자룡
감사드려요~ 지금 인터넷으로 주문하고 왔습니다 ㅎㅎ
15:33
[충]우크사마
[충]우크사마
4륜 아니시면 린규님 말씀 처럼 다른회사꺼 끼셔도 상관 없습니다..

이번에 타이어 교환하시면서 휠밸런스랑 얼라이먼트 봐주시면 당근 좋지요~
06:36
[서경]린규 [충]우크사마
휠밸런스만 보고 얼라이먼트는 좀 있다가 봐야겟네요.. 웜기어를 갈아야 한다네요 ㅠㅠ
15:34
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667494
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887517
834 정비관련 타이어가 휠 밖으로 튀어나왔어요.. [2] [서경]린규 12.04.03. 2103
833 정비관련 하체에서 꾹꾹 또롱또롱 소리가 나는데요..어느거먼저 갈아볼까요?ㅎ [7] [서경]쏭쏭아빠 12.04.03. 2399
832 정비관련 2007년식 앞범퍼 교환비용 문의 [8] file [경]썰면세접시 12.04.02. 7783
831 정비관련 전조등 교체(순정)문의드립니다. [5] [서경]레레™ 12.04.02. 3090
830 정비관련 재생쇼바 써보신 분? [5] [서경]인상파 12.04.02. 11661
829 정비관련 정비소 관련 문의 [3] [서경]tu.. 12.04.02. 2059
828 정비관련 시동 관련 질문 드려봅니다... [3] [서경] 날.. 12.04.02. 1771
827 정비관련 타이밍벨트 교환주기 질문입니다... [22] [서경]병훈은아아빠 12.04.01. 15950
826 정비관련 타이어에 OUT SIDE 상관 없나요?? [4] [서경]린규 12.03.30. 2768
825 정비관련 타이어 교환 문의 드립니다~ [4] [서경]린규 12.03.30. 2358
824 정비관련 EGR 밸브 교체후 울컥거림 증상 해결법 [6] [경]스포짱 12.03.30. 6895
823 정비관련 저도 1번소음기 벨로우즈 보증기간에 대해서 질문 드립니다~ [3] [서경]린규 12.03.30. 2602
822 정비관련 벨로우즈(배기 자바라)보증기간은 얼마나 되나요?? [4] [경]히릿 12.03.30. 3118
821 정비관련 1번 소음기 관련해서요. [5] [서경]린규 12.03.29. 3768
820 정비관련 웜기어?? 교환 관련해서요. [6] [서경]린규 12.03.29. 4190
819 정비관련 보험 자차저리로 신형개조 가능한가요?? [5] 충청스퐁탱지 12.03.29. 4376
정비관련 타이어 교환 문의 드립니다~ [6] [서경]린규 12.03.28. 1803
817 정비관련 썬룹 유리랑 썬룹 모터 질문이요~ [서경]굿럭 12.03.28. 1583
816 정비관련 뉴스포티지 방전 관련 작업 가능 오디오샵 문의입니다. [4] [서경]청연 12.03.28. 2511
815 정비관련 안개등 자가정비 하고싶은데 공구는 어디서 사요?? [5] [서경]호빵e 12.03.28. 1998

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정