로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]쏭쏭아빠

정비관련 하체에서 꾹꾹 또롱또롱 소리가 나는데요..어느거먼저 갈아볼까요?ㅎ

먼저 쇼바는 갈아봤구요. 허탕.

담엔 스테빌라이져 부싱이랑 활대부싱 싼것부터 갈아볼려구하는데요.. 싼거 맞는지도 몰겠어요.

저번에 정비소 잘봐주는데서..이틀동안 맡겼는데.. 못잡더라구요.

교체없이 고쳐볼려구 했는데..그게 안돼더라구요.

그래서 하나씩 갈아볼려구하는데.. 증상이 어떠냐면요..

차가 좌우로 비틀비틀하는 안좋은 도로를 지나면..특히 노면이 젖거나..좀 습한날은

소리가 크진 않지만.. 또롱또롱 하여간 이상한 소리가 계속나요.(운전석쪽같아요)

낮에 좀 건조해지고 따뜻해지면요. 소리가 줄구..횟수도 줄구 그러네요.

어제비오구 나서.. 너무 자주 들리네요. 크진 않지만.. 1년넘게 소리가 나는거라. 고치고 싶어서요~

하체 잡소리나게 하는 부품들 싼것부터 순서 좀 알려주시면 감솨하겠습니다~ㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
맴버부싱 의심이 갑니다 저도 첨에는 소리가 작더니만 겨울되니 소리 대박커지더군요ㅡㅡ 좀있으면 뚜둑소리 날껍니다 뒷쪽 맴버부싱만 갈아주면 잡힐껍니다 아니면 누가 타서 핸들 돌려보라 그러고 엎드려서 하체쪽 소리 들어보세요 소리나면 백프롭니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:23
[경]실버스포
저랑 증상이 같네요....
크로스 멤버 부싱만 할려다가 가격이 비슷해서 통체로 교환~~~
15:07
[서경]청량리형
[서경]청량리형
저랑도 증상이 같네요..빈 통 떠는듯한 소리맞죠??
제 생각엔 하체에서 나는 소리가 아닌듯 한데요
해결되시면 쪽지 좀 부탁드립니다^^
21:35
[경]Ngine
저도 하체인지 어딘지 뒤쪽 어딘가에서 빈통치는 소리 납니다.^^첨엔 마후라팁이 부디치는줄 알았는데...아닌가 보군요!!저도 고치고 싶어요~!!해결하시면 글 한번더 올려주세요~!!^^
07:58
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
네~답변감사합니다~ 담주부터 하나씩 고쳐볼려구요.
멤버부싱 앞쪽 두개먼저 갈면서~~ㅎㅎ 총알이 부족해서..원..
고치면 쪽지드릴께요~
17:33
(서경)도라구
조수석쪽 엔진미미부싱 교체함 해보세요
저도 예전에 그놈땜에 스트레스좀 받었네요. 통또로로르~~
15:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676106
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896111
838 정비관련 DPF센서 교환 받을 수 있을까요...(기아 정비 꼬락서니가..ㅜ.,ㅜ) [3] file [서경]빠방이 12.04.04. 3064
837 정비관련 시동꺼짐현상으로인한무상점검질문이요 [1] [충]옥주발 12.04.04. 2317
836 정비관련 wgt 솔레노이드벨브 교체할려고하는데 문의드립니다. [3] [충]올핸보드 12.04.04. 2628
835 정비관련 견적문의 [2] [서경]밴너 12.04.04. 1539
834 정비관련 타이어가 휠 밖으로 튀어나왔어요.. [2] [서경]린규 12.04.03. 2111
정비관련 하체에서 꾹꾹 또롱또롱 소리가 나는데요..어느거먼저 갈아볼까요?ㅎ [7] [서경]쏭쏭아빠 12.04.03. 2421
832 정비관련 2007년식 앞범퍼 교환비용 문의 [8] file [경]썰면세접시 12.04.02. 7814
831 정비관련 전조등 교체(순정)문의드립니다. [5] [서경]레레™ 12.04.02. 3100
830 정비관련 재생쇼바 써보신 분? [5] [서경]인상파 12.04.02. 11674
829 정비관련 정비소 관련 문의 [3] [서경]tu.. 12.04.02. 2081
828 정비관련 시동 관련 질문 드려봅니다... [3] [서경] 날.. 12.04.02. 1775
827 정비관련 타이밍벨트 교환주기 질문입니다... [22] [서경]병훈은아아빠 12.04.01. 15963
826 정비관련 타이어에 OUT SIDE 상관 없나요?? [4] [서경]린규 12.03.30. 2784
825 정비관련 타이어 교환 문의 드립니다~ [4] [서경]린규 12.03.30. 2363
824 정비관련 EGR 밸브 교체후 울컥거림 증상 해결법 [6] [경]스포짱 12.03.30. 6916
823 정비관련 저도 1번소음기 벨로우즈 보증기간에 대해서 질문 드립니다~ [3] [서경]린규 12.03.30. 2618
822 정비관련 벨로우즈(배기 자바라)보증기간은 얼마나 되나요?? [4] [경]히릿 12.03.30. 3122
821 정비관련 1번 소음기 관련해서요. [5] [서경]린규 12.03.29. 3776
820 정비관련 웜기어?? 교환 관련해서요. [6] [서경]린규 12.03.29. 4196
819 정비관련 보험 자차저리로 신형개조 가능한가요?? [5] 충청스퐁탱지 12.03.29. 4385

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정