로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)돼지뚱땡스퐁

정비관련 시동이 꺼졌습니다...ㅠㅠ

아파트 지하주차장에서

평소처럼 나오는길에

언덕길에서 맥을 못추더니,

시동이 꺼져 버렸습니다.

옆 카센타 정비사님 불러 우선 급한대로 조치를 취하긴 했는데

정비사님이 연료분사를 제대로 못해줘서 그런다는거 같다더군요.

연료펌프쪽 문제인거 같다고는 하는데,

연료 인젝터부품 계통만 배출가스계통 부품이라 5년8만까지 보증수리 가능하다고만 하네요.

전화상으로만 기아큐에 문의해보니, 연료펌프 콤플리티 라나??

연료통안에 들어 있다고 한다는 부품을 교환해야 한다고 하네요...

부품가격만 113,000원...ㅠㅠ

시동 꺼질경우 어떤 부품들에 문제가 있어 그런지 궁금합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마왕
저는 연료 필터 저압펌프 교환했어요 EGR 갈았고요 ~

15만원 줬는디 사업소에요;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:46
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]마왕
아~ 맞아요~ 연료펌프 컴플리티라는 저압펌프라 더군요... 모비스에 알아보니 부품가격만 113,000원 이던데...
12:50
[서경]마왕 (서경)돼지뚱땡스퐁
연료필터가 그럼 4만원인가여 ㅎㅎ

전 EGR만 무상 나머지는 유상으로 갈았거든요 ^^

연료필터 그래서 저는 무조건 갈아 줄겁니다 이제부터 -0-;;
15:52
r34gtr
저두고속도로에서저속중꺼졌었어요...다시시동걸고,관심있게보니뒷쪽에서모터소리가들릴만큼나더군요...그래서부품파는데서,11만얼마주고부품사서직접갈았어요~그담부턴조용하고,아직 안꺼졌내요...
22:22
r34gtr
참~11만얼마가 뜨게(연로게이지센서)랑,모터,필터앗세이구,모터만 나온답니다~
22:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676392
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896400
10618 정비관련 트렁크등이 안들어와요. [2] [서경]린규 11.09.11. 2797
10617 정비관련 안녕하세요. 정비관련해서 문의드립니다. [4] [서경]콜라중독 11.09.11. 2093
10616 정비관련 뒤쪽 소음관련 질문드려욧!! 짜증나죽겠네여; [5] [충]세비 11.09.12. 2822
10615 정비관련 미션이 울렁거립니다. [5] [전]비니빈[군산] 11.09.12. 2408
10614 정비관련 기아자동차 해피콜 몇번인가요?? [1] [서경]경하에요 11.09.12. 2843
10613 정비관련 기아차의 한계 [1] 마당바우 11.09.13. 2601
10612 정비관련 전조등이 상향등일때만 불이 들어오는데 왜그렇죠 [4] 길동 11.09.14. 2923
10611 정비관련 렌트카 사고시!! ㅜㅜ [6] [서경]바투 11.09.14. 2732
10610 정비관련 바퀴 뺄때 질문 드려요. [2] file [서경]간아빠 11.09.14. 2164
10609 정비관련 등업후에 여러가지 질문입니다ㅜㅜ [1] 붕붕이아빠★ 11.09.14. 2174
10608 정비관련 바퀴에서 드드륵??끼리릭??소리가 나면서 밀리는 현상.. [4] 붕붕이아빠★ 11.09.14. 2456
10607 정비관련 VGT솔레노이드밸브 인아웃호스 내경 규격 [1] henly 11.09.14. 2917
10606 정비관련 브레이크 패드 교체할때 유격이란게 있나요? [2] [서경]간아빠 11.09.15. 2767
정비관련 시동이 꺼졌습니다...ㅠㅠ [5] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.09.15. 2437
10604 정비관련 후진시 이런증상? [5] [서경]수빈사랑 11.09.15. 2629
10603 정비관련 고압펌프 아래쪽 누유였는데 [4] 꿈꾸는코스모스 11.09.15. 2385
10602 정비관련 차량 쇠갈리는소리 질문점요 ㅠ [2] [경]사도 11.09.15. 3442
10601 정비관련 ▶2P/테인스프링 교체후 ★잡음발생★ [2] [경]쌩쌩뇨 11.09.15. 1930
10600 정비관련 VDC 기능에 대해서 질문드립니다. 유성[충] 11.09.16. 3167
10599 정비관련 리어 머플러 앗세이 교환 건 [5] file [서경]티지매니아 11.09.16. 3432

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정