로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엑셀을 밟아도 반응이 없어요

안녕하세요

설날에 새해복많이 받으셨는지요 ^^

어느덧 제 스포가 년수로 7년에 13만을 달렸네요 ㅎㅎ

오늘 갑작스레 이상증상이 있어서 이렇게 질문을 올리네요

신호대기가 끝나서 엑셀을 밟고 나갈려고 하니 rpm도 반응도 없고 차가 앞으로 나가지 않고 D상태에서 자동적으로 나가는 속도밖에 안나와 당황했네요 엑셀을 세계밟아도 나가지도 않고 계속 여러번 밟으니 갑자기 rpm이 막 올라가면서 차가 앞으로 치고 나가서 놀랬네요 .. 우선 업무가 급해 일을 마무리 하고 집에 퇴근하던길에 또 이런증상이 갑자기 나타네요 ;; 엑셀을 밟아도 차가 전혀 반응도 없고 기본속도(D)로 몇키로를 달렸네요 간신히 .. 집에와서 본넷을 열어확인해보니 고압펌프쪽에 누유가 있는거 같은데 혹시 이게 문제인가요? 연료는 중간정도 있는데 ; 에소케이직영점에서만 넣는데 혹시 연료가 문제일까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]후지야라
[경]후지야라
vgt 모델이신가요?..egr밸브 고장같읍니다만...

고압펌프도 교체하실겸 빠른시일내에 점검 받으셔야 겠읍니다...고압펌프는 무상수리 되시구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:35
[충]오빠
고압관련 정보만 보고있다가 egr밸브에 관한 답글이 있어서 보니 공통적으로 1.엔진체크등 2.시동꺼짐 3.가속시 뒤에서 잡는 느낌? 이런증상들이 거의 주된 egr밸브고장시 나타나는 증상인거 같네요
아무래도 정밀검사를 받아봐야겠네요 아직 제차는 저런 증상은 안보이고 엑셀을 밟아도 나가지도 않고 ~ rpm도 반응도 없고 ㅎㅎ 이렇게 된거 사업소로 갈려고 하는데 가면 바로 검사 해주나요? 아님 큐로 가는게 좋을까요? 가격차이가 많이 날까요 ? ;;
20:52
[충] 달구s
[충] 달구s
저랑 똑같은 증상!!! ㅜㅜ
스캔 떠도 안나오고..아쉽지만 저도 아직 원인과 만족스런 답은 못 얻었구요...
다만 저는 고압펌프 교체후 증상이 사라진듯 합니다...
교환한지 2개월이 지났는데 증상이 나오질 않구요
아 중간에 연료 필터도 앗세이로 교체하였습니다...
우선 고압펌프부터 교체해보세요...
혹시 원인을 알게되신다면 좀 알려주세요.. ㅜㅜ
좋은 결과가 있기를....
20:56
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
이지알벨브 살짝막히면 스켄에 안나옵니다 제생각에서 이지알문제 같습니다
21:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675746
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895726
578 정비관련 수원 영통에서 타이밍 벨트 업체 추천 좀 해주세요~ [2] [서경]인성 12.01.27. 2363
577 정비관련 브레이크 밝을때 뻑뻑해요..!! [경]원유철 12.01.27. 2678
576 정비관련 후면 와이퍼가 자주 불량.. [6] 김과장 12.01.27. 2340
575 정비관련 운전석쪽 전조등박스 전체가 불이 안들어옵니다. [1] 김과장 12.01.27. 2080
574 정비관련 엔진 본네트 카바 부식 관련.......... [2] 김상기 12.01.27. 2894
573 정비관련 종합검사 불합격(매연) 질문입니다..ㅜㅜ [4] [경]붕붕사마 12.01.27. 3772
572 정비관련 에어컨 핀센서 질문 [2] [충]사막의바람 12.01.27. 3068
571 정비관련 뉴스포티지 LSD 결함 -기아 답변- [1] [서경]연이후 12.01.27. 12344
570 정비관련 wgt 시동꺼짐 문의드립니다. [3] [충] 율마 12.01.27. 1843
569 정비관련 차가 심하게 떨면서 안나가고 시동이 꺼져버리네요 ㅠㅠ [8] [서경]린규 12.01.26. 2677
568 정비관련 맵핑으로 egr 막으면 나중에 문제없을까요?.. [5] [경]후지야라 12.01.26. 5501
567 정비관련 고압펌프누유 같은데 계속 운행해도될까요? [9] file [경]내보물스퐁 12.01.26. 2547
566 정비관련 뉴스포티지 전조등 교환하려는데,. 55W가 좋을지, 100w가 좋을지요? [4] 김과장 12.01.26. 8677
565 정비관련 100,000km 정비 관련 [1] 양떼 12.01.26. 1429
564 정비관련 하부.. 맴버부싱 교체건 [2] [충] 달구s 12.01.26. 3358
563 정비관련 타이밍벨트 육안확인 방법 어떻게 ? [2] [서경산본]요술램프 12.01.26. 4507
562 정비관련 고수님들의 답변을 기다립니다. (타이어, 그 외 정비) [2] 낙타다리 12.01.25. 1683
561 정비관련 뒷좌석 열선시트 배선 재작업(운영자님 꼭 봐주세요) [2] 와그라노 12.01.25. 2160
560 정비관련 가솔린 스포티지도 LSD가 있나요? [10] [서경]붕붕 12.01.25. 3901
정비관련 엑셀을 밟아도 반응이 없어요 [4] [충]오빠 12.01.25. 9896

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정