로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차가 완전 뻑입니다.(EGR밸브 교체완료 함)

• 킨상

안녕하세요.

06년식 13만KM 주행중 입니다.

한달 전에 엑셀이 가끔씩 먹히지 않다가 퇴근하던 중 엑셀이 전혀 말을 듣지않다가 시동이 꺼진 후 방전까지 되어 집 앞  X로미 센터에 부득이 입고 하여 수리를 하였습니다.

이틀동안 무엇이 문제인지 모르다가 제가 "좀 알아보니 EGR밸브가 문제인것 같습니다."라고 말을 하니 교체하고 수리 다되었다고 하더군요..시간만 되었으면 기아Q에 갈것을..

문제는 교체 후 전과 다르게 RPM이 너무 안먹히는 것같고 변속도 너무 빨리되네요..

현재 증상은..

1. 엑셀을 밟으면 차가 꿀렁꿀렁 거리면서(시동이 꺼질듯이) 엔진쪽에서 쇠가 그슬리는 소리가 납니다.(이부분은 EGR 고장 직전과 동일)

2.  RPM이 전과 확연하게 차이가 납니다.(RPM이 올라가기는 하는데...2000RPM부터는 증가 속도도 엄청느리고 변속도 너무 빨리되는 것 같습니다..)

크게 위2가지 문제가 있는데 정확하게 무엇이 문제인지 모르겠네요.

사업소에 맡겨야 명절지내로 갈건데...일때문에 그러지도 못하네요.

동일증상으로 해결해보신 분이나 지식이 많으신 분 답변 꼭 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678538
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898231
558 정비관련 흡기쪽 바람소리가 납니다.. [경]후지야라 12.01.25. 2538
557 정비관련 언덕 오르면 타는 냄새가 나는데 질문드립니다. [4] [경]스틱2발.울산 12.01.25. 2417
556 정비관련 트렁크가 안열려요 ㅠㅠ [8] file [충]호동냠.. 12.01.25. 8126
555 정비관련 18인치 간섭이 생겨요 [3] [서경]희동.. 12.01.24. 1641
554 정비관련 앞유리 교환 관련 문의 드립니다. [3] [충,서]피터 12.01.24. 3057
553 정비관련 알피엠이 갑자기 오르면서 엔진이.. [서경]박사마 12.01.24. 1603
552 정비관련 조수석 앞바퀴 쪽에서 누유될만한게 뭐가있나요? [4] [충]순정은둥 12.01.22. 3134
551 정비관련 고압펌프 누유 관련 [7] file [경]남자9호 12.01.21. 2503
550 정비관련 글을 여러번 올려서 읽기 지겨우시겠지만 저로썬 심각한 문제라...한번 봐주심 감사하겠습니다. [5] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.21. 1801
549 정비관련 부산에서 2p 하신분 추천좀해주세요 ㅎ [6] [경]화명동뚜기 12.01.19. 1607
548 정비관련 미션오일 .. [13] [경]상북이도다 12.01.19. 2822
547 정비관련 다이한 리어열선 메인스위치 불이안들어오네요...ㅜ.ㅜ [2] [서경]양주.. 12.01.18. 1744
546 정비관련 큐에서 고압펌퍼 WGT는 평생무상 VGT는 보증기간 있다는데 사실인가요? [14] [경]스틱2발.울산 12.01.18. 2647
545 정비관련 차가 밟아도 시원하게 나가질 않네요.... [12] [전]일등신.. 12.01.18. 2593
정비관련 차가 완전 뻑입니다.(EGR밸브 교체완료 함) 킨상 12.01.17. 2673
543 정비관련 시동꺼짐현상 [3] [서경]아수라 12.01.17. 2016
542 정비관련 보증수리 기간에 대하여 질문이에여~ [5] [서경]야시스 12.01.16. 1664
541 정비관련 엔진오일 추천부탁드립니다. [11] [경]기초수급자 12.01.16. 2308
540 정비관련 08년형 4륜 수동 문제점,, 도와주세요.ㅠ [7] [충]호빵 12.01.16. 2291
539 정비관련 나의포티 [5] [경] 포티 12.01.16. 1859

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정