로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차가 밟아도 시원하게 나가질 않네요....

05년 4월식 우리 스퐁이를 업어 온지도 이제 거의 1년이 다되가네요...

1년동안 딱히 문제는 없었지만...가속이 너무 느리네요...1차선에 있지도 못하고...2차선에서도 천천히 알피엠 적당이 올리면서

가는데도 뒤차들은 저를 추월해서 가버리네요...좀 깊게 밟으면 차가 좀 힘들어합니다.

가속이 너무 떨어지는데 어디를 봐야할까요?? 약 1달 보름전쯤에...인젝터, 흡기 클리너 약품 썼는데 약간의 효과는 보았지만...

금방 효과가 떨어지네요...연식이 있다보니 그럴수도 있는데...ㅠ.ㅠ 치고나가는 느낌이 없습니다 ㅠ.ㅠ 연식이 있으니..감수해야

하는 걸까요...ㅠ.ㅠ

05년 4월식에 현재 7만 8천대 입니다. 제가 2번째 차주구요....

하루에 약 90km씩 뜁니다.

맵핑을 해야하는 걸까요??ㅠ.ㅠ

꼭 좀 도와주세요 선배님들 ㅠ.ㅠ

<p>흐르는데로...</p>
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
05년 4월식이면..wgt모델이네요

wgt가 순정상태에선 힘이 많이 딸리죠..

그리구 흡기 클리너 약품을 쓰셨다고 하셨는데요..

전 차주분께서 어떤 오일로 관리하셨는지는 모르겠습니다만..

흡기 매니폴더에 카본찌꺼기가 많이 끼어 있으면 차가 안나갑니다..

흡기 매니폴더 크리닝 하시고..

맵핑만 하시면 날아 다니실꺼에요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:53
[전]일등신랑감[광주] [경]ⓜⓐⓧ흰딩
아 제차가 wgt 모델이군요.....첨 알았습니다;;

차를 급하게 사서...이런걸 알았더라면...중고차도 vgt모델로 구매를 했을텐데...

맵핑도 보니 장단점이 있더라구요...좀더 알아보고 해야겠네요..답변 감사드려요 흰딩님!!^^
13:27
[서경]koOm
[서경]koOm
맵핑만으로 확 치고 나가는건 좀 무리 일꺼 같아요..
WGT는 말이죠.. ㅡ,.ㅡ;;

저도 WGT타는데욤.. 돈을 좀 많이 발라줘야.. 아~ 좀 나가는구나~ 라고 느끼더라구요.. ;; ㅎㅎ;
12:47
[전]일등신랑감[광주] [서경]koOm
안녕하세요 쿱님...쿰님 올리신 김여사 보고 허허허하고 웃었습니다...

욕보셨습니다 ㅋㅋㅋ 쿰님도 저랑 같은 wgt군요...아 차 정말 안습입니다;;

일단 좀더 알아보고 흡기크리닝과 맵핑을 하는 쪽으로 봐봐야겠네요;;;답변 감사합니다^^쿰님!!
13:29
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
맵핑을 어떻게 셋팅하냐 따라서 차에 무리가 올수도 있겠죠
하지만 과도한 출력업이 아닌 이상은 괜찮습니다..
제 차도 05년식 wgt입니다..맵핑한지는 4~5년은 된거 같네요..
지금까지 맵핑으로 돈 쓴건 없네요..다만 년식과 키로수때문에 들어간 건 말구요..^^;;
맵핑으로 vgt 순정상태까지 출력을 올리더라도 순정 wgt 입장에서보면 날아댕기는 수준이죠^^
쿰님~~ 태클은 아닙니다^^ 기분 나쁘게 듣진 마셔요^^
15:12
[전]일등신랑감[광주] [경]ⓜⓐⓧ흰딩
다들 맵핑은 추천하는 분위기네요 ㅋㅋ

지금 너무 답답합니다...차가 밟아도 시원스레 나가질 못하니...ㅠ.ㅠ

오늘 견적문의해봤네요...답변 정말 감사드립니다!!
08:36
[경]무소속
05년 1월 wgt 차량 어제 충방호호만두님표맵핑했습니다.
솔직히말씀드려 완전강추드려요^^
개개인이느끼는체감이라던지 똑같은년식의차량이라도 제각각이기때문에
다르다고생각합니다. 그치만 저도 wgt 차주로서 심히답답함을마니느꼇기때문에
맵핑이라는걸해보앗는데 확실히치고나가는것만큼은 99% 만족을 느껴보실수있을거에요^^
다른업체어중간한맵핑하지마시고 꼭호호만두님께연락하셔서 한번받아보시길바래요^^
제가 장담합니다ㅎ
18:56
[전]일등신랑감[광주] [경]무소속
꽃범님 말씀 들으니 흔들리네요...

맵핑은 하려고 맘에 두고 있었습니다...근데 제가 광주에 있기때문에 광주에있는 업체를 찾아가려했

는데...이거이거 청주까지 발품팔아 가야하나??고민이네요...99%만족하신다니 기대되긴합니다...

좀더 고민을 해봐야겠네요...ㅠ.ㅠ 감사합니다!!
09:31
[서경]흰둥이땡큐
[서경]흰둥이땡큐
맵핑은 고민 하지 마시고 ㄱㄱㅆ~하세요~

출력도 올릴 수 있지만

연비도 올릴 수 있습니다..

그리고...언제든 순정으로도 돌릴 수 있습니다..

단점을 찾기 힘든..

아이템인거죠~~^.^

단, 검증된 샾에서 하시길~~ㅎㅎㅎ
21:57
[전]일등신랑감[광주] [서경]흰둥이땡큐
안녕하세요 흰둥이님!!

출력에 연비두??흠...더끌리네요...연비는 떨어질수도 있단 말을 본거 같긴한데...

ㅋㅋㅋㅋ다들 추천하는 분위기네요 ㅋㅋㅋ할려구 맘은 먹었으나 더욱 확고해지는 ㅋㅋㅋ

답변 감사합니다!!
09:34
[충]우크사마
[충]우크사마
저는 WGT 2륜보다 더한 4륜 오너 입니다..

어느정도 차를 밟고 다니시는줄 모르겠지만...

맵핑정도만 하셔도 만족하실겁니다..

저는 초반에 너무 힘이 없어서 초반 맵핑 위주로

실차 맵핑으로 꼭하세요.. 오너 의견이 확실히 들어가야 맵핑도 효과를 보닌깐요~
05:08
[전]일등신랑감[광주] [충]우크사마
차는 그냥저냥 에코운전하려고 노력하는 운전자입니다!!ㅋㅋ

근데 정차하였다가 출발하려면 힘이 딸려 차가 부웅~~~~~~~~~~~~~~~~~~하면서 힘들어해요 ㅠ.ㅠ

자동차도 힘들고 운전하는 저도 가끔 ㅠ.ㅠ

감사합니다!!!ㅋㅋㅋ 설 연휴 잘보내시구요^^
09:37
취소