로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]스틱2발.울산

정비관련 큐에서 고압펌퍼 WGT는 평생무상 VGT는 보증기간 있다는데 사실인가요?

오늘 물어 볼게 있어 

큐 1급을 갔두만 이런말을 하면서 오링만 가는데 5만원이라네요..

오래된거는[WGT] 무상 . 오래 안된거는[VGT] 유상 이거원 ..

평소 아는분이라 

나중에 전화 준다고 하는데

쇼킹 함 하고 왔네요.

또 하부 보강은 효과가 있을것 같다네요...ㅎㅎㅎ

날이 꾸루무리 한데 ... 참고 참고 .......안운들 하세요.

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]야시스
[서경]야시스
2009년식 스퐁이 입니다
vgt도 무료로 교체 햇어요~~사업소가서 얘기해서 큐가서 서비스 받고왓어요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:03
[경]기초수급자
[경]기초수급자
고압펌프 08년식부턴가?

아마 3년5만인가 그럴거에요 저도 그렇게 들었습니다.
17:19
[경]Tom
5년에 8만 키로가 무상입니다..
당연히 08년식은 8만 키로 안 넘었으면
무상수리가 되지요..

무상수리가 되냐 안 되냐의 차이점은
보증기간이 지났는데도 wgt는 추후에도 무상이 가능하고
vgt는 안 된다는 것입니다.

흔히 개선품이 들어갔으면 안 되는거죠..
17:55
[서경]야시스
[서경]야시스
제가 8만9천 인데 무료로 교환 받았는데 달랐엇던거에요??
18:29
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
헉 5년이 넘었군요...

맞는 말이군요.

명확한 답에 감사요..tom님..갱상 화팅 ^^
18:30
[서경]연웅
[서경]연웅
2006년 1월식 VGT 16만키로 주행
오늘 2번째 무상 교체 받았습니다
19:15
[전]하늘여행[광주]
2007년식 VGT 12만km 인데요.
일주일전에 고압펌프 통채로 무상교환했습니다.
20:24
[경]스포티지8505
05년식 WGT 10만1천키로 입니다

오늘 큐가보니 고압펌프에 기름쬐끔 비친다면서

1번은 그냥 교환이 가능하니 내일 고압펌프오면 연락준다고 하면서~

두번째 교환할경우엔 누유가 확연하게 표시날정도 되야 또 무상으로 교환해준다고 하더군요~
21:04
[경]Tom
VGT는 Q에서 하는말이 개선품이 들어가면 수리후에 1년안에 문제 생기면
무상수리가 가능하고 그 후에는 자비로 교환을 해야 한다고 하더라구요

WGT는 싼타페 트라제 스포티지 투싼 할 것 없이 거의 리콜수준이라
말이 많아서 연식과 키로수 관계없이 해준다고 했습니다...ㅎ
01:09
[경]빠나미
[경]빠나미
오늘 오토큐 갔는데.. VGT는 오링만 교환된다고 하네요.. 썩을놈들..

경유가 세는게 아니라 안된다고 하더군요.. 그래서 어차피 고압펌프쪽은 아세이 아니냐고 하니깐 그건 맞지만 오일만 세는거라고 우기네요..ㅡㅡ;; 오토큐는 여튼 안되요.. 돈되는일만 찾아서 하죠..
23:19
[경]Tom [경]빠나미
나미야 나도 처음에 갔을때 오일교환과 청소만 해준다고 했다

물론 보증수리남았을때.

근데 나는 고압펌프 이지알 인젝터 전부 다 바꿨다.

오토큐마다 다르다~ 다른 오토큐 가봐라~

나도 오링에서 샛는데 그냥 어셈블리 바꿔달라했다

무상수리 기간인데 왜 안 해 주냐고 그런 규정이 있냐고

물으니깐 그냥 해주더라~

나는 원래 오토큐가면 사람이 좀 싸가지가 없이 진상으로 바뀐다~

근데.. 조금 진상을 떨어야 마지못해 해주더라도 해주는 곳이 더러 있거등~
00:20
달린다
제껀 06년식 81000인데 집앞 스피드에서 엔진오일갈다 고압펌프누유있어서 기아에서 서비스 받으라고 해서 알아봤더니 교환해준다고 합니다.
원주고요..기아 오토큐(신일공업)에서 오늘 확인했고 무상교환해준다고합니다..
그리고 여기에서 스포 하부부식관련 보강작업도 해준다고 해서 다음주 토욜날 예약하고 왔습니다.
더불어 환경개선관련 ECU도 업그레이드 해준다고 하네요.........
19:36
취소