로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)돼지뚱땡스퐁

정비관련 잡히질 않는 찐빠증세... 사업소에 장기입고 시켰습니다.

사업소에 차 입고 시켰습니다.

교환해볼꺼 다 해봤는데도

하루에 꼭 한두번씩 발생하는 찐빠증세가

도통 잡히질 않네요.

연료필터,EGR,솔레노이드,CPF,배기온도센서 등...ㅠㅠ

겨울에 연료통에 결로로 인해 이슬이 맺힌다기에

웬만하면 항상 기름은 반이상 풀로 채워놓는 편이고요.

주차 도 지상이 아닌 아파트 지하주차장에서 재웁니다.

엔진오일도 C3급 합성오일로만 관리해 욌고요.

얼마전엔 기름에 수분이 섞여 그런가 싶어

수분제거제 구입해서 주유시 마다 첨가해주고 있는데도

이놈에 찐빠증상이 잡히질 않네요...

07년식 주행거리 5만6천이라 아직 5년8만 보증기간이 남아 있습니다.

5년 보증기간 만료일이 오늘이라

부랴부랴 어제 입고 시켰습니다.

몇일 차 안쓸 계획으루

대략 한달전부터 사업소에 밥 먹듯이 전화하고,

이문제로 인해 들락날락도 수차례

그동안 정비 받았던 서비스 1그룹에서 두손 들더군요...

그래서 입고 4시간만에 새로 서비스 2그룹으로 배정받았습니다.

인젝터 문제를 주력으로 거론하고 있는 중 입니다.

잡히지 않는 부분이기에 보증기간이 끝난시점이라도 연장이 가능할꺼 같기에

열심히 시위하고 있습니다.

이참에 LSD문제도 잡아야 겠군요.

진행되는 상황 열심히 글 올리도록 할께요.^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
이글 복사해서 기어 홈피에도 올려도 보세요.

5년 전 이면 환경계통만 무상일 텐데

삼지돈도 많이 나갔겠는데요 !!

정밀진단 해 주는 우수한 팀도 있다던데

힘내시고 잘 고쳐 보세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:32
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
5년8만 배기가스관련 무상보증기간 관련부품 해당품목 입니다.
http://jcore.tistory.com/326
10:51
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁
지금 통화했습니다. 인젝터4개, 에어플로어센서, ecu 랑 무슨무슨 관련된 부품들 몇가지 교환해준다고 하네요. 찐빠가 제발 잡혀야 하련만... 정비사님도 기계 다보니 원하는건 교환 해주는데 앞으로 찐빠 안난다고 보증은 못한다고 하네요.ㅠㅠ
13:35
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
에어플로센서가 불량이라도 진빠는 안나요
하지만 혹시나 모르니 테스트 한번 해보셔요..
기어 중립상태에서 풀악셀 밟으셨을때 rpm이 3천이상 안오른다면 에어플로센서 불량으로 보시면 됩니다..
진빠 난다고 하시니...egr밸브 아니면 인젝터 문제인거 같긴 합니다만...
16:29
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [경]ⓜⓐⓧ흰딩
EGR밸브,솔레노이드 같이 교환 했고요. 이번에 인젝터4개,에어플로어센서,ECU 이렇게 교환합니다.
주로 마눌님이 운전하는 차라 CPF연소가 제대로 이루어져야 하는데,
가까운 곳만 주로 이용하는 차량이라,
내부에 퇴적물이 쌓여 그런듯 예상됩니다.
촉매에 퇴적물이 쌓여 그런지 의심스런 부분중 하나 이지만요...
16:50
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
아무리 cpf 연소조건이 안되더라도..
진빠가 나기전에 엔진체크등이 먼저 들어왔을꺼예요..
디젤이라...진빠가 나는 조건은 거의 연료분사때문에 나는데....
이상하네요..
전에 글에서 6만키로 안됐다고 하셨는데...교환말구 인젝터 크리닝을 한번 해보시는게 좋지 않을까요??
16:55
(서경)돼지뚱땡스퐁
아~ 자비가 아닌 5년8만 무상서비스 입니다. 무조건 교환입죠.
찐빠증상이 계속 지속되는게 아니라 하루에 한두번 정도예요.
사업소 정비사님이 2시간동안 시운전 했는데도 증상을 느끼질 못하셨다고
예상되는 관련부품을 교환해 준다고 한겁니다.

정차후 출발시 푸륵푸륵 밟아도 안나가다가,
왜이리 안나가? 하고 깊숙히 밟음 굉음을 내며 튀어 나갑니다...ㅠㅠ

체크엔진도 점등 안되고, 스캔상에도 나타나지 않습니다.
아주 사람 환장하구 피 말리죠
17:03
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
egr밸브 100퍼센트요!!!!
교환을 하셨다고 하더라도...
egr밸브는 불연소된 블로바이 가스를 다시 엔진 연소실로 넣어주는 역할을 하기 때문에..
카본찌꺼기가 많이 낍니다..
악셀입력이 들어가면 egr밸브가 100% off가 되어..엔진연소실에 순수연료만 들어가야되는데..
불연소된 블로바이 가스가 들어가면 출력이 안나오죠;;
그리고 egr밸브는 스캔 자가진단으로 잘 안나옵니다..
egr밸브 작동 퍼센테이지를 보셔야 됩니다..
17:41
(서경)돼지뚱땡스퐁
네 감사합니다.
지식이 거의 전문가 수준 이시군요... 부럽습니다.^^
참고하도록 할께요.^^
어짜피 2주전에 개선품이라고 나온 egr로 교환 받았으니,
1년 보증기간 있지 않나요??
이거저거 전부 교환하고도 문제 생기면
다시 egr 등을 비롯 클레임 제기 해야죠.
17:49
[경]ⓜⓐⓧ흰딩
1년 보증기간 있습니다..^^

근데..2주전에 교환 받으셨으면;;; egr밸브일 가망성이 낮아지는데요?? ㅠㅠ

인젝터도 교환받으시기로 하셨으니..해보시고 안되면 egr밸브 다시 교환해 달라구 하셔요^^
18:08
엔초[서경]
제 생각에는 인젝터 문제가 아닐듯 싶네요.. 수분이 많이 섞인데에서 주유를 할경우 인젝터 맛가는데 인젝터 때문에 찐빠나는경우가 많거든요.. 하여튼 제 생각에는 인젝터 교환받고 하시면 해결되실꺼 같은데요? 아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다. 그런 스트레스 하도 많이 겪어봐서 잘압니다. ^^
22:13
[서경]예준아빠
혹 EGR 교환하시고, EUC 업그레이드 하셨겠죠??
안하면 찐빠나는듯한 현상이 발생하던데여~~
12:26
취소