로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타는 냄새와 연기가 고압펌프와 연관성이..?

타는 냄새는 잠깐 주행시는 나지 않습니다. 좀 오래 주행하면 나고 외기로 해놓았을때 그 냄새가 실내로 유입되네요..

연기는 한두달전에 장거리 뛰니 본넷에서 나오구요...

카센터에 가니 그게 고압펌프 누유로 인한 증상같다고 하는데 맞을지 모르겠네요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]전당포귀신
저랑 비슷한 증상이네요 3주전쯤 본넷에서 약간 연기가 나고 열어보니 엔진 열에 뭔가 액체가 엔진열에 타는듯했고 그상태로 운행해 오다 고압펌프쪽을 봤는데 누유같은 액체가 있길래 냄새를 확인해봐도 경유인지 모르겠고 한번 닦아서 몇일 관찰해도 다시 누유는 없는데 히터를 틀면 전에 없던
좌석버스타면 나는 그 경유 타는 냄새가 요즘 나네요 외기로 안하고 그냥 타고 있긴한데 고압펌프는 아직 누유 흔적이 없음 ㅠㅠ 아
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:26
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠
어 저두 타는 냄새나는데.
고압펌프 쪽 보니까 새는 증상은 안보이던데요?
추워지니까 점점 심해지는것 같아요.
08:51
머짱이
지난 여름에 본넷에서 연기 2번 발생하구 당연히 경유타는 냄새나서 그동안 그냥 무시하고 타다가
고압펌프 누유가 있어서 무상으로 수리했습니다... 저와 동일 증상이군요....
고압펌프 하시는 김에 v벨트도 무상으로 교환받으세요..... 비오는날 밧데리 경고등 들어온다고 하시구요... ㅋㅋ
17:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666412
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886430
494 정비관련 2005년 7월 4wd 스틱 입니다. [2] 멀티서 12.01.03. 2208
493 정비관련 휘파람소리요.. [9] [서경]왕뚜껑 12.01.03. 8074
492 정비관련 전조등 관련 질문이 있습니다. [3] [서경]Op.. 12.01.02. 2003
491 정비관련 겨울철 차량 증상 몇가지 질문요.. .ㅠ.ㅠ [2] [경]우태 12.01.02. 2946
490 정비관련 향균필터 교환방법좀 알려주세요 [4] [경]함안건달™ 12.01.02. 6893
489 정비관련 에어컨 [6] 서경 밝은빛 12.01.02. 1782
488 정비관련 배터리와 출력의 상관관계?? [2] [서경]몽팅이 12.01.02. 3639
487 정비관련 엑셀을 밟아도 RPM이 올라가지 않는 현상 문의 [5] 붕붕이아빠★ 12.01.02. 4891
486 정비관련 배터리 문제인가요? [5] [서경]석이 12.01.02. 2072
485 정비관련 시동이 안걸리는데요....혼유? [5] [서경]봉구 12.01.02. 2805
484 정비관련 좌우 깜박이 먹통? [1] [서경]이치현 11.12.31. 2810
483 정비관련 자동차 정비관련문의 [1] 쓰퐁이 11.12.31. 1946
482 정비관련 04년 12월식 스포티지 하체부식관련 질문 [4] file 작업반장 11.12.31. 3064
481 정비관련 히터관련 질문 드립니다. [3] [서경]스포튀지 11.12.31. 2882
480 정비관련 시동꺼짐 증상 [충] 달구s 11.12.30. 1982
479 정비관련 전조등 관련 문의입니다... [2] [경]화이티지 11.12.30. 1961
478 정비관련 ★ 뉴스포티지에 최적화 엔진오일은 무엇일까요? ★ [4] [서경]이상한놈 11.12.30. 2959
477 정비관련 후면 와이퍼 사이즈 질문드립니다^^ [3] [서]청풍명월 11.12.30. 4097
476 정비관련 보증 수리 기간 잘 챙기세요... [3] 박준식(박꾸라지) 11.12.30. 2469
475 정비관련 2009년식 뉴 스포티지 안개등 규격 아시는분 있으신가요? [5] 스포에반했엉 11.12.30. 4121

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정