로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 배터리 문제인가요?

배터리 교환한지 1년이 안됩니다. 델 배터리 80짜리로 작년에 교체하고 나서

제가 1주일에 주말만 스퐁이를 이용하는데요 시동이 안걸려서 2번이나 서비스카를 불러 시동을 걸었습니다. ㅡㅡ

서비스카 불러서 점프해서 시동걸면 바로 걸려요~~배터리 문제인가요?  가까운 정비소에 가면 배터리 교환하면 된다고 하는데

제가 알기로 배터리 수명이 2~3년으로 알고있는데 그렇게 빨리 방전이 될수 있을까요?

그리고 정비소에서 로켓트 배터리 12개 달라고 하는데 비싸지 않나요?

고수님들 조언부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
[서경]╋순정티지╋∑ⓙ
밧데리 교체하시고 방전 시키신적이 있으신지요..그러면 추워서 안걸릴수 있구요..

그런게 아니라면 밧데리 터미널 부분이 잘 물렸는지 보시고.. 부식이 되었는지도요..

밧데리 교체는 어려운거 아니니깐요.. 온라인으로 구매하셔서 자가 장착하셔도 됩니다

그래야 저렴하지요~ ^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:29
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
밧데리 아니구 다른데 이상있을 확율 99프로 입니다.

정비소 여러군데 가보세요.

전기 잘 보는데 모르시면

기아 1급 가셔서 내용 이야기 하세요. 3군데 이상 가보세요.

1주일 만에 시동불...이면 학실히 밧데리 아니지요.

기술없고 성의 없는 기사들 믿지 마세요...
12:35
[충]우크사마
[충]우크사마
점프해서 바로 걸리면 배터리일 확율이 높네요..

저도 이번에 배터리 7년정도 쓴거 바꿨습니다.

예전에 공구했던 보쉬실버라이트105L짜리로 바꿔보세요..

용량이 좀 커서인지 확실히 시동 및 다른 전기장치(오디오,라이트등등)에 좋습니다~

다이매뉴얼 조금만 보시면 다이하실수 있는 품목중이 하나입니다.
12:46
[서경]koOm
[서경]koOm
제네레이터도 확인 해보세요~
상태가 안좋아서 베터리 충전이 잘 안될수도 있어요~
12:56
[서경]르네시아
제가봐도 일단 터미널부분 좀 확인해보시고 혹시 상시전원 물려있는거 있음 확인해보시구요
12:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666525
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886535
494 정비관련 2005년 7월 4wd 스틱 입니다. [2] 멀티서 12.01.03. 2208
493 정비관련 휘파람소리요.. [9] [서경]왕뚜껑 12.01.03. 8074
492 정비관련 전조등 관련 질문이 있습니다. [3] [서경]Op.. 12.01.02. 2003
491 정비관련 겨울철 차량 증상 몇가지 질문요.. .ㅠ.ㅠ [2] [경]우태 12.01.02. 2946
490 정비관련 향균필터 교환방법좀 알려주세요 [4] [경]함안건달™ 12.01.02. 6893
489 정비관련 에어컨 [6] 서경 밝은빛 12.01.02. 1783
488 정비관련 배터리와 출력의 상관관계?? [2] [서경]몽팅이 12.01.02. 3641
487 정비관련 엑셀을 밟아도 RPM이 올라가지 않는 현상 문의 [5] 붕붕이아빠★ 12.01.02. 4891
정비관련 배터리 문제인가요? [5] [서경]석이 12.01.02. 2072
485 정비관련 시동이 안걸리는데요....혼유? [5] [서경]봉구 12.01.02. 2805
484 정비관련 좌우 깜박이 먹통? [1] [서경]이치현 11.12.31. 2810
483 정비관련 자동차 정비관련문의 [1] 쓰퐁이 11.12.31. 1947
482 정비관련 04년 12월식 스포티지 하체부식관련 질문 [4] file 작업반장 11.12.31. 3064
481 정비관련 히터관련 질문 드립니다. [3] [서경]스포튀지 11.12.31. 2883
480 정비관련 시동꺼짐 증상 [충] 달구s 11.12.30. 1982
479 정비관련 전조등 관련 문의입니다... [2] [경]화이티지 11.12.30. 1963
478 정비관련 ★ 뉴스포티지에 최적화 엔진오일은 무엇일까요? ★ [4] [서경]이상한놈 11.12.30. 2959
477 정비관련 후면 와이퍼 사이즈 질문드립니다^^ [3] [서]청풍명월 11.12.30. 4098
476 정비관련 보증 수리 기간 잘 챙기세요... [3] 박준식(박꾸라지) 11.12.30. 2470
475 정비관련 2009년식 뉴 스포티지 안개등 규격 아시는분 있으신가요? [5] 스포에반했엉 11.12.30. 4122

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정