로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]채규현

정비관련 안녕하세요 차량 방전 및 엔진룸 누유(?????) 관련...ㅠㅠ

안녕하세요 오늘 블박 깜빡하고 켜두고 일하고 왔다가 방전당하는 봉변 당했네요..

보험회사 불러서 점프뛰고 시동 한 40분 걸어놓고 있었는데..일단은 한고비 넘긴것 같은데..

한번 방전되면 자주 방전 된다는 말을 들어서...ㅠ.ㅠ

08년식 이제 35000 키로 입니당.........

밧데리를 교체를 해야할지 조언부탁드리구용......세이프에 전화했더니 마침 밧데리 행사 중이라고...ㅠ_ㅠㅋㅋ

그리고 보험회사에서 점프 해주면서 엔진룸 밧데리, 퓨즈박스쪽에 물방울(?) 같은게 엄청 있더라구요

확인한번 해보시라고 하고 가던데...

엔진룸에서 보면 밧데리 쪽 앞 뒤 엔진커버 까지 해서 물방울이 엄청 있어서 닦았더니 휴지가 완전히 검은색이 되버리네요..

냄새 맡아보니까 아무 냄새도 안나긴 하는데...이거 물인가요? ㅡㅡ;;

엔진오일을 많이 넣어서 튀는건가 -_-;;;;;

신경않써도 되는건지...ㅠㅠ 아아 연말에 왜이리 돈나갈일이 많아지는지;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]암흑소년[전주]
헐..도데체 어떤 블박을 사용을 하시길래...방전이 될까요.....전 블박에..주차번호LED등도 같이

5일을 켜놔도 방전을 안되던데요...제차량도 08년식 3월 식인데...우선은 점거을 받아보심이....

블박이 아닌...다른쪽으로 전류가 흘러나갈수있을것같네염....시커먼것은 그냥 먼지가 아닐까요???

우선은 가까운 정비소 가셔셔 점검을 받아보시고 결정하셔도 늦지 않을것같네염..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:45
[경]임자929
제 차도 08년식인데 3일 주차시켜 놓으니 볼트게이지에 전압이 제법 내려가길래 3일 이상 주차할 때에는 블박을 꺼버립니다(스위치달린 시가잭소켓 사용).
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678461
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898157
478 정비관련 ★ 뉴스포티지에 최적화 엔진오일은 무엇일까요? ★ [4] [서경]이상한놈 11.12.30. 2990
477 정비관련 후면 와이퍼 사이즈 질문드립니다^^ [3] [서]청풍명월 11.12.30. 4111
476 정비관련 보증 수리 기간 잘 챙기세요... [3] 박준식(박꾸라지) 11.12.30. 2494
475 정비관련 2009년식 뉴 스포티지 안개등 규격 아시는분 있으신가요? [5] 스포에반했엉 11.12.30. 4156
474 정비관련 매연저감장치 DPF 장착 차량도 환경개선 부담금 내는거 맞나요? [5] [서경]조던매니아 11.12.29. 6165
473 정비관련 타는 냄새와 연기가 고압펌프와 연관성이..? [3] [전]이스ミ 11.12.29. 2708
472 정비관련 열림이 잘 안되네요.. 왜 그럴까..? [2] 김준_9765118 11.12.29. 1706
471 정비관련 어제 타이어문의 드렸던 사람입니다...^^ [서경]김승윤 11.12.29. 1813
470 정비관련 워셔액 라인에 뭔가 문제가 있는듯한데요 ㅠ [1] [서경]호빵e 11.12.29. 2345
469 정비관련 처음으로 문의드립니다 핸들 조작 관련입니다.. [5] [충]표도리 11.12.29. 1969
468 정비관련 vgt 솔레노이드밸브 호스 연결질문 [2] (서경)도라구 11.12.28. 4447
467 정비관련 타이어 적당한 가격일까요..? [4] [서경]김승윤 11.12.28. 2231
466 정비관련 타이밍벨트하고시동시소리질문좀드릴게요 [4] [경]머구리짱 11.12.28. 2312
465 정비관련 [질문] 뒷바퀴에서 텅~ 하는 소음 [2] [서경]푸름이 11.12.28. 2168
464 정비관련 급질문~~ㅠㅠ EGR,솔레노이드 교환했는데도 푸륵푸륵거리며 차가 안나갑니다...ㅠㅠ [4] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.12.27. 2023
463 정비관련 미션오일 질문입니다~ [4] [전]때꾸종[남원] 11.12.27. 1759
462 정비관련 밧데리 교환할려합니다 .. [2] [전]돌산휜.. 11.12.26. 2448
461 정비관련 급질문드립니다. 엔진교체?? [9] [경]VGT은둥이 11.12.26. 2350
460 정비관련 썬루프 무상 a/s기간이 언제까지죠? [1] [서경]카이 11.12.25. 2669
459 정비관련 핸들꺾을시... [6] [전]노갈이 11.12.25. 2338

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정