로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(서경)돼지뚱땡스퐁

정비관련 급~~ 악셀반응이 없고, 쿨럭쿨럭 거리며, 차가 안나갑니다...ㅠㅠ

평지에서도 출발시 악셀을 밟아도 뭐가 막힌듯이

푸륵푸륵 거리며 알피엠 반응 없다가

겨우 20~30km이상 속도가 붙어야 갑자기 앞으로 확 튀어나갑니다...;;;

엔진이 정상온도로 열이 오르면 그나마 그런 증상들이 거의 덜합니다.

어젯밤

아파트 지하주차장에서 올라가는데

푸륵푸륵 거리며 알피엠도 안올라가고, 악셀반응이 없어서

올라가지도 못하고,

그대로 쭈르륵 뒤로 밀려 내려왔습니다...

체크엔진이 점등 되어,

에젯밤 급한대로 카센타에서 스캔 확인결과, egr, 트랜스폰더 두개가 뜨더군요.

근데 중요한건 카센타 정비사가 리셋을 시켰다는...

고장에러코드가 초기화가 되어

오늘 오토큐 방문 했다가

스캔상 이상증세가 없다하여

헛수고만....

5년8만 무상보증항목

무상보증기간 20일정도 남아있는데

어찌해야 될지 깜깜하네요...

2007년식 vgt 5만5천이고,

아직 연료필터는 교환예정인데...

연료필터 문제 인가 싶기도 하고...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]마왕
감사합니다. 사업소에 급 예약 했습니다. 내일 정해준 시간에 맞춰 들어오라 하네요.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:52
[서경]Black™
[서경]Black™
EGR 또는 EGR 솔레노이드 쪽 증상 같아 보이는데요
스캔 데이타 삭제하셨다 하더라도 5년 8만 서비스 기간이 얼마 남지 않으니 일단 EGR 이라도 교환해봐 달라고 하십시요.
11:31
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [서경]Black™
우선 유력히 egr문제 일듯 싶은데... ecu업글 하고부터 이런증세가 시작 된듯 싶네요... 내일 사업소 들어가봐야 겠네요, 감사합니다.
11:54
[광주]김상덕
egr하시면서 웅웅거리며 방구끼는 소리난다고 솔레노이드도 갈아달라구 하세요~
20:46
(서경)돼지뚱땡스퐁
(서경)돼지뚱땡스퐁 [광주]김상덕
지금 성동사업소에 들어와 있습니다. 증상 얘기하니 두말안하고, egr 교환해준다고 하네요.
egr이 문제 생겨서 열려 있을 경우 악셀이 반응하지 않는다고...
13:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675682
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895680
458 정비관련 후열후 시동을 끄면 퓌시시시시 소리가나요.. [1] [경]납치된새우깡 11.12.23. 3002
457 정비관련 안녕하세요 차량 방전 및 엔진룸 누유(?????) 관련...ㅠㅠ [2] [서경]채규현 11.12.23. 2452
456 정비관련 예열(가열)플러그 교체 비용이 얼마나 할까요?? [8] [전]하늘여.. 11.12.22. 26386
455 정비관련 A/S 연장 전화 문의 [1] [서경] 스크라이 11.12.22. 1718
454 정비관련 차량내부 고주파 소음 (연료펌프이상?) [8] 도깨비 11.12.22. 27493
정비관련 급~~ 악셀반응이 없고, 쿨럭쿨럭 거리며, 차가 안나갑니다...ㅠㅠ [6] (서경)돼지뚱땡스퐁 11.12.22. 3479
452 정비관련 양쪽 하양전조등 먹통 왜일까여 알려주셔요.. [5] 영스 11.12.20. 2046
451 정비관련 비상등 점멸시 엔진 RPM 불규칙 [6] [서경]덕유산 11.12.20. 4825
450 정비관련 저 회원님들 답변좀주세요 ㅜㅜ [2] 레스큐 11.12.20. 1934
449 정비관련 히터에서 요즘 왜이리 냄새가나죠? ㅠ [8] [전]음이온[광주] 11.12.19. 3672
448 정비관련 히터코어 뚫기... [10] 박재홍_97.. 11.12.19. 31259
447 정비관련 금호 타이어 마제스티 어떤가요? [3] [서경]보라 11.12.19. 12616
446 정비관련 가니쉬 부품 문의드립니다. [4] file [서경]레레™ 11.12.19. 3956
445 정비관련 히터키면 RPM이 올라가는게 맞나요? [12] [전]체루[광주] 11.12.19. 8536
444 정비관련 브래이크패드교체주기요~ [4] [서경]질라송 11.12.19. 6093
443 정비관련 도와주세요ㅠㅠ... [5] [서경]빵돌 11.12.19. 1764
442 정비관련 라이트 교체 비용 질문드립니다 [4] [서]청풍명월 11.12.18. 4701
441 정비관련 X-1R 엔진코팅제 사용해 보신 분~ [2] [서경] 신머루 11.12.18. 10957
440 정비관련 원격시동시, 처음 시동걸었을때 히터가 안됩니다. [2] [서경]린규 11.12.18. 2618
439 정비관련 흡기클리너 사용 어디에? [6] [서울]재롱이형 11.12.17. 4915

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정