로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 사고났습니다..ㅠㅠ 질문있어요.

IMG_0565[1]IMG_0564[1] 안녕하십니까 제가이렇게 사고보고를 하게될줄 몰랐어요ㅠㅠ

오늘5시쯤 돌잔치가러 시동걸어놓고 애기데리러 들어갔다가 나왔는데

차가저~아래굴러가있더군요 사람들이몰려있고 하얀포터화물칸뒷문을

제차 왼쪽모서리로 박아서 살짝찌그러져있었습니다 그리고 조수석뒤바퀴는

계단에부딪혀 찢어져있구 뒷범퍼박살 트렁크문 오른쪽파손ㅠㅠ

여기서 질문이있는데요 포터는 문짝을갈아버린다 하더라구요 물론 제잘못이긴한데

주차구획선없는 담장밑에 주차해놨는데 평소에 잘세우지않는곳에 주차해놓았는데

제가 수리해줘야겠죠? 혹시나 해서요ㅠㅠ 그리구 (우측테일램프한개 뒷범퍼,트렁크교체

순정휠타이어한짝 )이렇게 교환하면 수리비가 어느정도 나올까요? 지금현재

1급공업사에 들어가있는데요 월요일날 전화 준답니다 저는 조금 비싸더라도

도봉사업소로 들어가고싶은데 그냥공업사에서 할까요??ㅠㅠ

질문요약하면

1:주차구역 아닌곳에있던포터 수리해줘야하는지

2:대충 견적이얼마나올지 (테일램프1개,뒷범퍼교체,트렁크교체,순정17인치휠타야한짝)

3:1급공업사에서할지 기아사업소 들어갈지요...

회원님들의 고견을 기다리겠습니다 가슴이 아픕니다...ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_0564[1] (File Size: 1.00MB/Download: 117)
  2. IMG_0565[1] (File Size: 864.1KB/Download: 106)
[광주]예서아빠
[광주]예서아빠
뒷범 새걸로교체28만원
테일램프 7만5천원
휠중고로구매하시구요
타이어 어는걸쓰느냐에따라틀려요 트렁크는잘모르구요재가쓴것만보통해서50정도들겁니다
가격은큐가격입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:07
디젤룸당직자 [광주]예서아빠
에서아빠님 감사합니다 수리비 얼마이상나와야 보험료할증붙는지도 모르겠네요.ㅠㅠ
22:13
[경]Tom
주차구역 아닌곳에 주차해둔 포터의 과실이 생김니다..

통상 10%? 정도잡히는 거 같던데..

포터는..최정현님 차량이 아니였다면 애꿏은 수리를 안 하여도

되는 상황이니 보험사에서 따져보면 과실이 잡힐지는 모르나

양심상 그냥 수리를 해주는게 맞다고 봅니다..

저 같아도 주차구역이든 아니든 내가 사고를 유발할만한

상태가 아니었다면 도로 억울하고 분할테니까요..

저 정도 수리면 그냥 맘편히 보험수리 하시는게 낫지 않을까요
22:50
디젤룸당직자 [경]Tom
톰님 감사합니다 양심상 수리 해줘야겠죠^^ 지금 마음은 돈이 들더라도 우리 스퐁이가 말끔한모습으로 너왔으면하는 마음 뿐입니다 정비소에 넣고 나오다가 뒤돌아보는데 울스퐁이가 나를 처량하게 쳐다보건모습이 머리에서 계속 아른거리네요...ㅠㅠ
23:10
[충]내수읍
뒷문짝이. 충격받으면 ㅎㅎ잘않닫히는경우가있어요
과실잡으면 렌트에 화물칸통채로갈을라구할껄요;;

그정도에서씉난게다행이라위안삼으시면맘편하세요

할증은 200인가로아는데요
증권보세요 물적할증이얼마인지. 대인 이없으니
우려할정도는아닐꺼에여
23:11
디젤룸당직자
내수읍님 감사해요 처음으로 이런큰사고를당하니 충격이크네요 정말 아이나 사람이 다쳤을걸 생각하니 소름이 끼칩니다 앞으론 항상 기어를P레인지에서 놓을거에요 ㅠㅠ 정말 사람이 다치지않아 다행이구요 이렇게 회원님들이 댓글 달아주시니까 정말 놀란마음에 위로가 됩니다...ㅠㅠ
23:17
[경]Tom
사진이 어두워서 잘 보이진 않습니다만,
지금 사진으로 봐서는 안에 틀어진 거 아니면 판금될거같은데요..

저는 저거보다 더 심하게 종이를 구겨놓은 것 처럼 각진곳이 구겨졌었는데
판금 도색해서 지금까지 안무이상없이잘 타고 있습니다..
보통 판금.도색하면 15~20 정도 될거에요..

범퍼는요..인터넷 검색을 해보시면 신품범퍼 도색해서 저렴히 파는 곳이
있어요.. 거기서 구입하면 좀 저렴히 구입가능해요

데루등은 네이버에 중고라이트.중고범퍼.등등
저런식으로 검색해보시면 좌.우. 단품으로 중고품 판매합니다..
가격은 보통 1개 3~3만5천 정도..

고로.. 자비로 수리하셔도 아마 50은 안 넘지 싶네요
보험마다 달라서 본인 보험약관을 보시거나 담당자와 통화해보시면
정확히 확인이 가능하겠지만 할증과 할인 안되는 기간과
할인이 안되는 기간이 3년이라면 3년 동안 얼마가 할인이 안되는지 잘 따져보세요.

어느쪽에 차액이 많이 발생하고,어느쪽이 손해를 안 보는지 금전적으로
따져보시면 될듯합니다.. ㅎㅎ

뭐.. 어느곳이던 상업적으로 돈을 벌기위한 목적이 큼으로.
모두 판금 안된다며 교환을 요구하겠지만,
아마 판금될겁니다..

저도 오래전에 포터화물칸 모서리고 트렁크 각진부분 강타해주셔서
수리하였는데. 모두들 교환하라고 했습니다.
어떻게 지인통해서 아는 공업사들도가니.

자기네들도 작업편하고 돈도 더 많이 들어오니
그냥 X 치고 교환 하는데. 아는 사람 차량이라 판금해주더군요.

그때 판금. 도색 11장 주고 엄청싸게 했습니다 -_-;
휴지처럼 찌그러진곳 망치로 다 펴내고 다시 판금작업하고
단차 밸런스 조정하고 빠데.도색..

아직까지 이상없이 잘 타고다님..
00:09
디젤룸당직자 [경]Tom
어이쿠 그러셨군요 저도 수리 잘되었으면 좋겠습니다 저는그냥 빨리 깔끔하게 나왔으면해서 그냥 견적봐서 신품부속으로 교체하는 방향으로 하려구요 오늘은 잠을 못잘듯 싶습니다..톰님 고맙습니다...ㅠㅠ
00:24
취소