로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차량 증상 문의 드립니다.

현재 07년식 93000km 정도 탄 스퐁이 입니다.

몇일 전부터 갑자기 악셀을 밟아도 잘 나가지도 않고...

1단에서 2단 넘어 갈때 울컥거림이 심하고 차가 나가는 모양이

붕~붕~~~~에서 붕.........붕~~~~ 한박자 느리게 나가고요..

보통 계기판 80~90이면 2000rpm 가까이 나오자나요...1500rpm 정도로 유지돼네요..

혹시 이게 egr밸브 문제 안가요?? 아님 솔밸브??

그리고 몇일전 아침에 원격 시동 켜놓고 담배 피면서 보는데..

시동이 꺼질듯 말듯..꺼질듯 말듯 2번 정도 그러다가 정상으로 돌아 왔구요

수리를 해야 할듯 한데...도대체 머가 문제 인지좀 알려주세요...

그리고 대충 수리 가격도 아시면 알려주세요..^^;;

감사합니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]마루젠
아 저랑 같은 증상이군요
먼저 저는 egr밸브 오르막길에서 엑셀을 밞아도 rpm이 안올라가더라구요 그래서 정비소가서 스캔 테스트하니까 egr에러떠서 교체했구요 그리고 아침에 첫시동을시 덜컹덜컹하더라구요 그래서 인젝터 백리터 테스트 했는데 이상이 없어서 예열플러그 교체 했는데 4개중에 3개가 나갔습니다. egr밸브는 년도하고 킬호수만 맞으면 무상이구요 예열플러그는 기아오토큐에서 15만원달라고하네요 자가로 해볼려고했는데 부담감이 너무커서 돈주고했습니다. 꼭 고치시기 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:09
[충]세비
대부분 스퐁이 저단에서 울컥거림들이 많더근영;;

egr밸브문제도 많은거 같그영.. 저도 울컥거림땜에 제일x넷 에서도 변속충격제로나..

미션댐퍼나 달아봤었는데여. 그중에서도 효과좋은건 미션댐퍼랑요.

ecu 초기화 시켜서 기어변속 타이밍 재학습 시키는거로 기억해영..

처음에 길들인다고 너무 안밟으면 울컥하드라그여. 초기화하고 밟아주면서 학습시키면

나중에 괜찮아지더근영..

글구 80~90이면 rpm 1500~1700맞을곱니당. 2000에서는 100키로정도.. 년식이 틀려서 그런가..

VGT는 이러네영..그냥 참고만영..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676414
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896415
338 정비관련 엔진소음 문의[소리 들어보시고 판단좀 해주세요ㅜ] [4] file [서경]영산포섹가 11.11.20. 2715
337 정비관련 배기가스 냄새가 조금 매캐합니다. [6] [충]용빈. 11.11.19. 3276
336 정비관련 합성유 엔진오일 추천쫌 부탁드립니다 [7] [경]동팔이 11.11.18. 3105
335 정비관련 엔지 소음?? [6] 홍근아빠 11.11.17. 1927
334 정비관련 연료필터 누유가 이부분인데...어떤걸 갈아야할까요?? [4] file ™훈 11.11.17. 3011
333 정비관련 v벨트 교환 관련 [4] [서경]구라뽕 11.11.17. 1930
332 정비관련 타이어(4짝) 교체관련 문의 [2] 달빛아래어린오리 11.11.17. 2362
331 정비관련 브레이크패달이 깊게들어갑니다.... [9] [서경]영종도 11.11.16. 5923
330 정비관련 타이어 빵꾸 질문드립니다 ㅜ [5] [경]멀티최 11.11.16. 3281
329 정비관련 연료필터 질문드립니다 [5] ™훈 11.11.16. 2570
328 정비관련 순정미션오일...질문 [4] file [경]닐리리 11.11.15. 2388
327 정비관련 엔진소리문의 [3] [전]장길[광주] 11.11.15. 1937
326 정비관련 차가 저속에서 너무 안나갑니다. [4] [전]비니빈[군산] 11.11.15. 2121
325 정비관련 인젝터 교체 질문드려요~ file [경]납치된새우깡 11.11.15. 2090
324 정비관련 연비관련 질문입니다 [9] [서경]던킨도너츠 11.11.14. 2249
323 정비관련 08년형 뉴스포티지 향균필터 어떤거 들어가는지좀 알려주세요~ [4] [충]백호 11.11.14. 3090
322 정비관련 엔진경고등 불 들어 왔네요... [7] [경기]swkim 11.11.14. 3379
321 정비관련 배기가스가 새어 나와서 정비 받으신 분 있으세요?? [2] file ★상록수★어딜튀지 11.11.14. 2567
320 정비관련 안개등 전구 탈착시 그만..ㅠㅠ [13] [충]백호 11.11.14. 2514
319 정비관련 보조석 블루브박스에 귀뚜라미가 살고있어요... [4] [서경]한산 11.11.14. 2215

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정