로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이밍벨트 쪽 문제 인거 같은데 알려주세요~

• [충]SoLo

오늘 운전하다가 신호등 앞에서 대기 하고 있는데 갑자기 차에서 이상한 소리가 나는거예요

그래서 시동 바로 끄니까 안나길래 혹시나 하고 다시 시동 거니까 이상한소리 나서 바로 끄고

갓길에 주차하는데 앞에서 연기가 나서 기아 긴급풀동 부르니까 벨트쪽에 이상이 있는거 같다고

운행을 하면 안된다고 하길래 보험 불러서 레카타고 집 근처 오토큐에 놨는데 주차하려고

시동 키고 후진하는데 갑자기 핸들도 안되고 브레이크도 안되서 주차도 제대로 못하고 왔는데

머가 이상있는건지 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

09년 식에 3년째 타고 잇고 32000km밖에 안탓는데 벌써부터 이래서 걱정입니다 ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
워터펌프가 고장나면 엔진이 과열되긴하죠.. (연기가 났다는 이야기로 봐서..)
워터펌프 고장나면서 타이밍벨트가 나간거 같네요..

일단 기아 긴급출동 부르신거 잘 하셨구요..
차는 직영이나 정비협력 AUTO Q로 갔을 겁니다.

워터펌프는 엔진 및 동력전달계통 부품이니까
보증기간이 3년 6만 킬로입니다..
AS가능여부 확인 꼭 하시구요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:40
[경]스포티지8505
V벨트(외부텐션벨트)나가신거 같으신데요
타이밍벨트 나가셧다면 재시동시 시동안걸리거나
시동걸려도 엔진에 문제생기고 바로 꺼집니다(이상황시엔 수리비xx됨;;)

끊어진 벨트가 걸려서 마찰로인해 소음과 연기가 발생했으리라고 생각되구요
V벨트만 교환해주시면 될듯한데요..........
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667776
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887778
275 정비관련 터보차져 교체.... [3] 기가막히는 11.11.01. 4022
274 정비관련 안녕하세요 ^___^ 06년식 입니다 [8] 훈남 11.11.01. 2133
273 정비관련 이번에 오일 모두 교체 했는데.. 이 가격이 맞나요? [14] file angrycow 11.11.01. 2678
272 정비관련 라이닝 관련 질문이요!!!!!ㅠㅠ [2] [충]스봉이주인 11.11.01. 2339
271 정비관련 디스크 삼발이 교체해야 되나요? [11] [서경]Wisdom 11.11.01. 23247
270 정비관련 엔진오일 관련 질문 드릴게요 ^^ [4] [서경]스퐁이맨 11.10.31. 2212
269 정비관련 엔진체크등 점등 후 12개월 운행하였습니다. [2] 나이키 11.10.31. 3631
268 정비관련 파워오일 교체후 엔진소음 [1] jiadad 11.10.31. 3018
267 정비관련 엑셀을 밟으면요~~우우웅 공명음? [1] [서경]쏭쏭아빠 11.10.31. 3736
266 정비관련 엔진&미션은 보증기간? [2] [전]비니빈[군산] 11.10.31. 2658
265 정비관련 부동액 직접 교환할려고 하는데.. [8] 철수_9793090 11.10.31. 4453
264 정비관련 수동 후진등 스위치 교환 얼마나 할까요? [2] 스포넷트 11.10.31. 3325
263 정비관련 계기판 엔진점검등 불이 들어 왔어요ㅜㅜ [3] [서경]키맨 11.10.31. 8124
262 정비관련 투산 17 순정 휠타이어~!! 문의 합니다 .. [3] [충]마인부우 11.10.31. 3343
261 정비관련 주행중에만 나는 소음(30km이상시부터) [2] 럭서리스포 11.10.31. 4261
260 정비관련 부품문의요 도와주세요 [3] 곰군^^ 11.10.31. 2270
정비관련 타이밍벨트 쪽 문제 인거 같은데 알려주세요~ [2] [충]SoLo 11.10.30. 2087
258 정비관련 EGR 밸브 고장시(불량) 차량에 나타나는 증상은요? [5] 바리깡 11.10.30. 27155
257 정비관련 브레이크 진공 경고등 점등 및 차량 시동 불량 원인은 뭔가요....ㅠ.ㅠ [6] photas 11.10.30. 5253
256 정비관련 rpm 게이지가 고정인데욤? [4] [전광]사랑2 11.10.30. 2184

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정