로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
철수_9793090

정비관련 부동액 직접 교환할려고 하는데..

부동액을 직접 교환할려고 하는데

아무리 찾아봐도 이건 DIY 자료가 없네요.

어떻게 작업해야 하는지 아시는분 답변 부탁드려봅니다.

그리고 쉽게 할 수 있는 방법도 전수 바랍니다.

감사합니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
제대로 하실려면 장비있어야됩니다 다이하시는건 라디에이터에 있는것만 교환되는거라 큰의미없구요 냉각수 독극물이라 아무데나 버리면 안됩니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:33
[경]Tom
직접 교환도 가능하긴 합니다.
저는 제가 직접교환했어요..

범퍼아래에 언더커버 풀어내시구요.
위로 보시면 라지에타에 나비나사가 있습니다.
그거 풀면 냉각수 다 빠져요..

그리고 본넷에 냉각수통에 넣으시고 최소 한번은
돌리시고 다시 빼고 새거 넣으세요~
13:28
[경]로또
특별한공구필요없이 자키로살짝만들어서 냉각수나사푸시면 쏟아집니다.화상조심하시고요~ 다빼내고나면 마개잠그시고 냉각수신품넣으시고 악셀밟으면서 에어빼기해주시면됩니다~ 악셀밟으면서 기포방울안나올때까지해주셔야됩니다.제가일하는곳에선 보통에어빼기 10~15분 정도합니다.에어빼기하시면서 계속 냉각수보충하시고요~에어빼기안하시면 라디에이터 터질수도있어요.
18:26
[경]Tom [경]로또
냉각수 자가로 교체하고 냉각수통 뚜껑 열고 한 5분 정도 시동거고
그냥 끄고 다닌지 한 3만 되는 거 같습니다 ㅎ_ㅎ

아직 안 터지고 멀쩡한 거 보니 그래도 나름
잘 되었었나 봅니다 ㅋㅋ
21:46
[충]내수읍 [경]Tom
썸머 스탯이작동되는온도가
80도인가니 순환하려면그정도공회전은필요하쥬 ㅎㅎ
22:13
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
냉각수 나사 = 라지에이터 나비나사 = 드레인코크

ㅋㅋ 아는척...

....지송....
09:43
무적자칼
무적자칼
저도 부동액을 직접교환할려고 언더커버를 탈거했는데
라지에터쪽 나비너트를 찾을수가 없던데
제차는 2009년형인데 연식에따라 틀린지...
나비너트의 자세한 위치나, 사진좀 부탁합니다.
12:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667746
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887746
275 정비관련 터보차져 교체.... [3] 기가막히는 11.11.01. 4022
274 정비관련 안녕하세요 ^___^ 06년식 입니다 [8] 훈남 11.11.01. 2133
273 정비관련 이번에 오일 모두 교체 했는데.. 이 가격이 맞나요? [14] file angrycow 11.11.01. 2678
272 정비관련 라이닝 관련 질문이요!!!!!ㅠㅠ [2] [충]스봉이주인 11.11.01. 2339
271 정비관련 디스크 삼발이 교체해야 되나요? [11] [서경]Wisdom 11.11.01. 23247
270 정비관련 엔진오일 관련 질문 드릴게요 ^^ [4] [서경]스퐁이맨 11.10.31. 2211
269 정비관련 엔진체크등 점등 후 12개월 운행하였습니다. [2] 나이키 11.10.31. 3631
268 정비관련 파워오일 교체후 엔진소음 [1] jiadad 11.10.31. 3017
267 정비관련 엑셀을 밟으면요~~우우웅 공명음? [1] [서경]쏭쏭아빠 11.10.31. 3736
266 정비관련 엔진&미션은 보증기간? [2] [전]비니빈[군산] 11.10.31. 2658
정비관련 부동액 직접 교환할려고 하는데.. [8] 철수_9793090 11.10.31. 4452
264 정비관련 수동 후진등 스위치 교환 얼마나 할까요? [2] 스포넷트 11.10.31. 3325
263 정비관련 계기판 엔진점검등 불이 들어 왔어요ㅜㅜ [3] [서경]키맨 11.10.31. 8123
262 정비관련 투산 17 순정 휠타이어~!! 문의 합니다 .. [3] [충]마인부우 11.10.31. 3343
261 정비관련 주행중에만 나는 소음(30km이상시부터) [2] 럭서리스포 11.10.31. 4261
260 정비관련 부품문의요 도와주세요 [3] 곰군^^ 11.10.31. 2270
259 정비관련 타이밍벨트 쪽 문제 인거 같은데 알려주세요~ [2] [충]SoLo 11.10.30. 2087
258 정비관련 EGR 밸브 고장시(불량) 차량에 나타나는 증상은요? [5] 바리깡 11.10.30. 27155
257 정비관련 브레이크 진공 경고등 점등 및 차량 시동 불량 원인은 뭔가요....ㅠ.ㅠ [6] photas 11.10.30. 5253
256 정비관련 rpm 게이지가 고정인데욤? [4] [전광]사랑2 11.10.30. 2184

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정