로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 이번에 오일 모두 교체 했는데.. 이 가격이 맞나요?

• angrycow

이번에 오일 종류 모두 교체 하였습니다.

1,엔진오일  DPF 순정.

2.미션 오일 , 순정 16리터 (내부 있는거 순환 할려면 16리터 하랍니다, 세정 보습제 넣으라는데 비싸서 뻈습니다)

3.브레이크 오일 DOT 4.

4.파워 오일     ( 순정 값이나 합성유 가격이  66,000 이라길래 그냥 합성유 써달고 하였습니다).

!.냉각수는 싼걸로 해달라고 했는데 기계로 돌리는거라 88,000 달라길래 안했습니다.

정비소 가격이 천차만별이라 위 1~4 번 교체 하는데 400,000 주고 완료 하였습니다.

이 가격이 맞는지 확인 부탁 드립니다

비싸다면 그냥 큐는 안 갈랍니다, 그냥 엔진마을 ㄱㄱㄱ씽.

추가질문, 배선 KIT 부착 이라서 작업 했다면서 서비스 기간이 무상으로 된다고 그냥 작업 하여고,

어디서 전화 오면 정비 받았다라고 해달라고 하며 정비서 싸인 받아 갔습니다.

배선 KIT 부착이란게 뭔가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 그림1.png (File Size: 498.3KB/Download: 7)
[경]Tom
기아 큐에서 견적이라면 바가지다 뭐다 할 가격이 없네요..
무상수리 끝났으면 기본적인 정비는 카센타 가시거나
엔진마을이나 뭐 그런 비슷한 샵에 가시는게 저렴하죠..

미션오일은 대부분 12인터 씀니다..
1통에 순정기준으로 2만3천 원 정도 합니다
그리고 왜 오토미션 직결형 안쓰시고 텍스론 쓰신건가요?
원래 직결형이라도 따라 나오는데요..

그거 1리터짜리 16통을 쓰다니 참 웃기네요..
4리터짜리 3통 넣고 돌려도 충분한데요..ㅎㅎ
저는 미션오일 교환할때 8~9만 주고 교환합니다.
오일 3통 6만5천.. 공임 2~3만..

파워오일도 순정이 1통에 6~7천 원 합니다.
제가 직접 구매해봐서 압니다. 가격이 올라도
천 원 올랐으면 비싸도 7~8천 하겠네요..

모든 것이 다 비싸지만,
이미 큐에 들어가는 순간부터 각오해야 하는거라..ㅎㅎ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:41
angrycow [경]Tom
경기도 오산에 있는 큐는 갈만한곳은 아니군요,

간판값 한다고 소비자에 그대로 부과 되는 군요.

댓글 감사합니다,

이제 다신 오토큐 안가......
15:51
(충)코넷
40만원 이면 많이 비싸내요
담부턴 오토q 이용 안하는게 좋을것 같구요
항시 2군데 견적내서 결정 하세여
십만원 이상 아낄수 있었는데 안타깝내요
땅 파도 십원 하나 안나오는데
피 같은돈을 저리 간단하게 먹어 버리니..
15:53
angrycow (충)코넷
오토규 다신 안가요... ㅠ,.ㅠ

미션 오일도 16리터 파워 오일 4리터 모두 사용 했는지 의심 스러워요.

오토 큐 갈때 안에서 기다리는데 다른 분들은 꼭 옆에 찰싹 같이 붙어서 정비 제대로 하나 지켜 보세요,

안구에 습기가 쓰나미 처럼 몰려 오는 군요 ㅜ.ㅜ 10만원 이면 ㅜ,ㅜ
15:59
[서경]koOm
[서경]koOm
아무도 답변을 안해주시는 배선키트...
배선키트는 DPF 장착 차량의 배선 보강용 KIT로 무상보강이라고 들었습니다..

전 DPF가 없어서 들은바를 알려드립니다...
16:59
angrycow [서경]koOm
댓글 감사 합니다.

다음에 엔진 오일 갈때 차 들여 올려질떄 한번 봐야 겠어요.

오토큐는 완전히 실망하여 모든지 의심 해야 겠어요.

정비도 안하고 그냥 싸인만 받아 갔기만 해봐라. 정비서 들고 쫓아 간다, ㅋㅋㅋㅋ
17:30
angrycow [충]홍뽕™
한번 미리 당했으니, 더 큰거 교체 하전에 알아서 다행이라 위로 삼고 있음 ;;;
17:45
[전]택이[광주]
[전]택이[광주]
저는 오토큐에서 돈주고 뭐 수리해본적이 없어용,,,,
무상수리아니면 갈 필요가 없는곳입니당,,,
18:48
angrycow [전]택이[광주]
진작에 알았다면 좋았을걸... ㅠ.ㅠ
17:46
angrycow [서경]마포 검둥이
합성유 고급 정도 썼다고 자기 최면 걸고 있음용 ㅋ
17:47
[서경]박카스7598
[서경]박카스7598
오토큐 너무 비싸네요. 저두 20만 넘기면서 오일교환 좀 할려고 알아보고 있는데요.
엔진xx에서 파워,브레이크,미션오일 mag1으로 교환해서 12만원
G시장에서 스피드메이트 엔진오일교환하시면 3.9만 이면 되는군요.
이게 정확한지는 교환해봐야 알듯요. 글 쓰셨으면 정보 드리는건데요.ㅠ
17:21
angrycow [서경]박카스7598
간판 달린 정비소 안가기로 했어요 주변에 이름없는 정비소 엄청 많이 있네용
17:48
취소