로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진오일이랑 경유가 샌다네요 ㅜㅜ

안녕하세요~ 주말 즐겁게 보내시고 계신가요?

전 엔진오일도 갈고 정비 좀 할겸 

오토큐를 방문했어요

올해 8월에 오일갈구 이번에 7000키로 타고

방문했는데요

엔진오일도 새고 인젝터 쪽에서 경유도

조금 샌다고 견적을 40부르네요 ㅜㅜ

8월에 오일 갈때는 아무 말도 없었고

제가 보기에도 엔진룸이 깨끗했었는데

이게 무슨일인가 싶어요 ㅜ

그 사이 차에 손댄거라고는 불스원샷 

넣은것 뿐인데 말이죠

수리는 해야될것 같은데 원래 갑자기

엔진오일이 막 새고 그런건가요?

전주 쪽에 관련부분 수리 잘 하는곳

아시면 추천도 좀 부탁드립니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20181201_140433.jpg (File Size: 449.6KB/Download: 9)
  2. 20181201_140439.jpg (File Size: 461.2KB/Download: 8)
[전라]전주지기 [경]스틱2발.울산

우선 동와셔랑 박킹만 갈아달라고 하고 타 봐야겠네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:33
챵핑

오래된 기름때를 깨끗이 딱아내고 조금더 타 보시고 정확한 현상을 파악한뒤

여러군데 정비소에 발품을해서 견적을 받아서 수리해도 될것 같으네요.

(특히 고압펌프는 깨끗이 딱은후에 누유여부를 확인해야죠)

19:37
포인트 선물
포인트 선물 챵핑
축하합니다. 챵핑님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:37
[전라]전주지기 챵핑

본넷열면.. 가슴이 아프네요 기름때 잘 닦는 팁 좀 있을까요?

09:34
포인트 선물
포인트 선물 [전라]전주지기
축하합니다. [전라]전주지기님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:34
챵핑

인터넷으로 엔진 세척제 구입하여 뿌러주고 딱으면 깨끗해 저요.

18:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3663838
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4883951
10571 정비관련 3/8 복스알 세트 구매 관련 문의를 드립니다. [2] 앙마 23.10.05. 94700
10570 정비관련 리데나 교환(DIY)후 문의드립니다 [6] file [경기]고주파 23.10.03. 116126
10569 정비관련 트렁크 유리문 열면 내려오는데 어떤 부품을 구매해야 되나요? [14] 한번웃고두번웃자 23.10.03. 146834
10568 정비관련 한번씩 머플러에서 백연같은게 나오는데 어디가 문제있는걸까요? [4] file 09뉴스포오너 23.10.03. 102112
10567 정비관련 베터리 경고등 점등 [11] file 강가딘_97.. 23.09.30. 127881
10566 정비관련 도움주세요 미션오일 누유입니다 [7] file [경기]고주파 23.09.29. 108026
10565 정비관련 고장코드 p0101 관련입니다. [1] [경남]몽짱 23.09.28. 84273
10564 정비관련 엔진 꺼짐 [6] 별빛하늘 23.09.27. 101495
10563 정비관련 고압펌프누유로 서비스센터방문 후기(사진첨부) [14] file 티지보이 23.09.25. 139038
10562 정비관련 고압펌프 누유 [3] 티지보이 23.09.23. 89552
10561 정비관련 현 시점에서 뉴스퐁 09년~10년 유지관리 어떨까요? [4] 퐝습티지 23.09.23. 98788
10560 정비관련 차내 바람소리,, ㅠ dpf 교환 ?? [7] [전]아카페라 23.09.21. 118354
10559 정비관련 히터가 안나오는데요... [17] 스릉스릉 23.09.19. 140485
10558 정비관련 엔진오일 밋션오일 부동액 교체하려고하는데 어느거 먼저 교체해야 할까요...? [3] 신머루 23.09.18. 79649
10557 정비관련 밋션오일+엔진오일+부동액 교환 금액 좀 봐 주세요. [4] 신머루 23.09.13. 82133
10556 정비관련 예열플러그 고착 ㅜㅜ [8] 콰나 23.09.13. 90909
10555 정비관련 공임나라 정비공임 [5] (서경)옆동네스파이 23.09.12. 83066
10554 정비관련 스포티지 리모컨 분실했습니다 [3] hydrojin 23.09.06. 74638
10553 정비관련 엔진부분에서 그렁그렁 [1] 황룡산 23.08.28. 68327
10552 정비관련 브레이크로 스트레스네요.. [16] 찌로리 23.08.27. 107716

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정