로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진오일이랑 경유가 샌다네요 ㅜㅜ

안녕하세요~ 주말 즐겁게 보내시고 계신가요?

전 엔진오일도 갈고 정비 좀 할겸 

오토큐를 방문했어요

올해 8월에 오일갈구 이번에 7000키로 타고

방문했는데요

엔진오일도 새고 인젝터 쪽에서 경유도

조금 샌다고 견적을 40부르네요 ㅜㅜ

8월에 오일 갈때는 아무 말도 없었고

제가 보기에도 엔진룸이 깨끗했었는데

이게 무슨일인가 싶어요 ㅜ

그 사이 차에 손댄거라고는 불스원샷 

넣은것 뿐인데 말이죠

수리는 해야될것 같은데 원래 갑자기

엔진오일이 막 새고 그런건가요?

전주 쪽에 관련부분 수리 잘 하는곳

아시면 추천도 좀 부탁드립니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20181201_140433.jpg (File Size: 449.6KB/Download: 9)
  2. 20181201_140439.jpg (File Size: 461.2KB/Download: 9)
[전라]전주지기 [경]스틱2발.울산

우선 동와셔랑 박킹만 갈아달라고 하고 타 봐야겠네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:33
챵핑

오래된 기름때를 깨끗이 딱아내고 조금더 타 보시고 정확한 현상을 파악한뒤

여러군데 정비소에 발품을해서 견적을 받아서 수리해도 될것 같으네요.

(특히 고압펌프는 깨끗이 딱은후에 누유여부를 확인해야죠)

19:37
포인트 선물
포인트 선물 챵핑
축하합니다. 챵핑님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
19:37
[전라]전주지기 챵핑

본넷열면.. 가슴이 아프네요 기름때 잘 닦는 팁 좀 있을까요?

09:34
포인트 선물
포인트 선물 [전라]전주지기
축하합니다. [전라]전주지기님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
09:34
챵핑

인터넷으로 엔진 세척제 구입하여 뿌러주고 딱으면 깨끗해 저요.

18:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667839
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887833
10574 정비관련 조수석 문이 안열립니다. [9] file 닭잡는무사 23.07.20. 69735
10573 정비관련 05년식 스퐁이 몇가지 질문드립니다. [6] 10년더타자스포티지 23.06.03. 69632
10572 정비관련 냉각수 감소 [10] file [서경]지민서파 22.11.09. 69615
10571 정비관련 DPF 경고등 [7] file (서경)태극이 23.05.06. 69544
10570 정비관련 연료필터 카트리지 2b900 [5] 뻔재 23.08.16. 69307
10569 정비관련 부동액 누유 [4] 초이0457 23.08.11. 69253
10568 정비관련 브레이크 진공이 되지 않아요!! [5] [전]블랙고.. 22.12.21. 69216
10567 정비관련 엔진 소음 ... [3] file 서퍼티지맨 23.06.30. 69069
10566 정비관련 정비내역입니다 한번봐주세요 ㅠㅠ [4] file 피카츄우 23.07.07. 68978
10565 정비관련 혼 불량 [5] [경기]이과장 23.08.12. 68959
10564 정비관련 속도를 줄일때 울컥거림 현상이심함 [8] 똘이사랑 23.05.11. 68925
10563 정비관련 실내 냄새 관련 머플러는 이상이 없다네요 어디가 문제인가요 [3] 프로그레스 24.01.05. 68885
10562 정비관련 egr벨브 관련해서 여쭤봅니다! [14] 필승이 23.01.23. 68551
10561 정비관련 라지에이터에 달린 냉각펜.. 끼릭끼릭 소음 [7] [서경]카이 23.03.30. 68538
10560 정비관련 교통안전공단 검사소 안양서 받을까요 천안서 받을까요? [14] HAPPYnCO 23.04.04. 68518
10559 정비관련 엔진부분에서 그렁그렁 [1] 황룡산 23.08.28. 68517
10558 정비관련 하부 녹물 떨어지네요 [11] file 3년만더 24.01.25. 68370
10557 정비관련 핸들 돌릴 때 소리가 납니다. [5] file 대히 23.08.03. 68329
10556 정비관련 주행중 동력감소(멈춤) 현상으로 서비스센터 다녀왔습니다. [11] 쪼시 22.12.12. 68276
10555 정비관련 인젝터에 문제가 있으면 실내에 매연 배기 가스가 유입되나요 [4] 프로그레스 24.01.02. 67797

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정