로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진등 DPF 고질적문제 ㅠㅠ

현상황으로 엔진 체크등 들어와있는 상태이구요 고질적인 DPF 문제인거 같습니다. 

혹시 대전에 온도센서 점검 및 교체 가능한 카센터가 있는지요?

또 가끔 엔진등이 꺼지는 경우도 있습니다. 제대로 작동되서 다 태워버린건지... 

DPF는 언제 작동하며 작동시 반응이 어떻죠?

뭐 RPM이 급격히 오른다는데 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]티지오너

저랑 비슷하네요. 2년전부터 엔젠체크등 들어왔다  2~3주 운행하면 꺼지고 그러고 있네요. 이젠 신경 안쓰고 탑니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:51
포인트 선물
포인트 선물 [서경]티지오너
축하합니다. [서경]티지오너님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
13:51
[KW]KTH
[KW]KTH

진단기로 고장코드부터 확인하세요

14:26
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659704
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879622
10567 정비관련 현 시점에서 뉴스퐁 09년~10년 유지관리 어떨까요? [4] 퐝습티지 23.09.23. 98648
10566 정비관련 차내 바람소리,, ㅠ dpf 교환 ?? [7] [전]아카페라 23.09.21. 118230
10565 정비관련 히터가 안나오는데요... [17] 스릉스릉 23.09.19. 140344
10564 정비관련 엔진오일 밋션오일 부동액 교체하려고하는데 어느거 먼저 교체해야 할까요...? [3] 신머루 23.09.18. 79477
10563 정비관련 밋션오일+엔진오일+부동액 교환 금액 좀 봐 주세요. [4] 신머루 23.09.13. 81833
10562 정비관련 예열플러그 고착 ㅜㅜ [8] 콰나 23.09.13. 90777
10561 정비관련 공임나라 정비공임 [5] (서경)옆동네스파이 23.09.12. 82896
10560 정비관련 스포티지 리모컨 분실했습니다 [3] hydrojin 23.09.06. 74368
10559 정비관련 엔진부분에서 그렁그렁 [1] 황룡산 23.08.28. 68000
10558 정비관련 브레이크로 스트레스네요.. [16] 찌로리 23.08.27. 107516
10557 정비관련 브레이크 호스 교환 시 같이 갈아야 할 부품 조언 부탁드립니다. [6] 찌로리 23.08.24. 69625
10556 정비관련 브레이크 호스 터졌네요 ㅜ [16] file [경]_최재림(팬) 23.08.23. 99504
10555 정비관련 계기판 사이드브레이크 등이 소등이 안되네요 [5] file 장풍스퐁이 23.08.19. 69835
10554 정비관련 연료필터 카트리지 2b900 [5] 뻔재 23.08.16. 69085
10553 정비관련 09년식 가솔린 시동꺼짐 [4] (서경)옆동네스파이 23.08.16. 63923
10552 정비관련 리어프레임 부식 무상수리 좀 봐주세요 [3] file 가을대박이 23.08.16. 58908
10551 정비관련 에어컨 갑자기 바람이 안나오네요... [2] [서경]뽀인트 23.08.14. 58158
10550 정비관련 캘리퍼 라이닝 교체비용 [2] 땅꼬마 23.08.14. 57986
10549 정비관련 Egr밸브 완전분해 클리닝 가능여부 [6] file rca83 23.08.13. 69925
10548 정비관련 혼 불량 [5] [경기]이과장 23.08.12. 68645

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정