로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이어와 휠 브레이크 관련 질문

• Twood

안녕하세요. 18년도에 08년식 스퐁이 구입해서 1년동안 잘 타고 다니고 있습니다.

첫차라 그런지 정비 할거리나 문제가 있을때마다 질문하게 되네요.

스포넷 회원분들이 너무 친절하셔서 많이 배우고 있습니다.

다름이나 아니라 제가 제주로 이주했는데 제가 생각보다 주행거리가 많더라구요.

78000에 와서 지금 105000이니 1년동안 27000정도 탔네요.

타이어 3~4만정도 타면 된다고 들었고 인수할때 타이어 거의 새거라고 해서 걱정 없이 타고있는데, 여기저기 찾아보니 타이어 바꿀때가 된것 같아 질문드려요.

첫 타이어 교체라서 뭐가 뭔지 모르겠네요. 16인치 순정 이구요.

주행은 1년에 2만~2만5천정도 일것 같습니다. 많으면 3만정도?

지금 엑셀 밟다가 떼면 쇠 갈리는소리? 같은것도 들리구요.

오토큐 가보니 다음번 엔젠오일 교체할때 라이닝도 교체해야한다고 하더라구요.

스포넷 검색하니 타이어랑 브레이크 문제있으면 바꾸는 김에 인치 업에 2p?로 바꾸는것도 좋다는데...

제주도에 아는 사람도 없고 차알못이고 ㅠ

타이어만 바꿀지

순정 17인치 바꾸고 타이어만 바꿀지

17인치에 브레이크도 업할지 고민입니다.

근데 지금까지 타면서 딱히 불편하거나 그런 생각은 없었는데 쫄보라 안전한게 좋으니 브레이크를 바꾸는 것도 나쁘지 않을거 같은데..

어찌할까요? ㅠㅠ

타이어 교체랑 인치업 등 비용을 대략적으로 알려주시면 정말 정말 감사드리겠습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
밤의대통령

순정 16인치이시면 구형 xg2p 가능 할겁니다.

신형 2p는 17인치부터 가능하구요. 

디스크가 200mm, 220mm  차이구요.

성능은 거의 같습니다. 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:36
Twood

앗 감사합니다!!!!!

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3659738
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4879645
10567 정비관련 현 시점에서 뉴스퐁 09년~10년 유지관리 어떨까요? [4] 퐝습티지 23.09.23. 98649
10566 정비관련 차내 바람소리,, ㅠ dpf 교환 ?? [7] [전]아카페라 23.09.21. 118231
10565 정비관련 히터가 안나오는데요... [17] 스릉스릉 23.09.19. 140345
10564 정비관련 엔진오일 밋션오일 부동액 교체하려고하는데 어느거 먼저 교체해야 할까요...? [3] 신머루 23.09.18. 79478
10563 정비관련 밋션오일+엔진오일+부동액 교환 금액 좀 봐 주세요. [4] 신머루 23.09.13. 81835
10562 정비관련 예열플러그 고착 ㅜㅜ [8] 콰나 23.09.13. 90777
10561 정비관련 공임나라 정비공임 [5] (서경)옆동네스파이 23.09.12. 82898
10560 정비관련 스포티지 리모컨 분실했습니다 [3] hydrojin 23.09.06. 74369
10559 정비관련 엔진부분에서 그렁그렁 [1] 황룡산 23.08.28. 68001
10558 정비관련 브레이크로 스트레스네요.. [16] 찌로리 23.08.27. 107518
10557 정비관련 브레이크 호스 교환 시 같이 갈아야 할 부품 조언 부탁드립니다. [6] 찌로리 23.08.24. 69627
10556 정비관련 브레이크 호스 터졌네요 ㅜ [16] file [경]_최재림(팬) 23.08.23. 99509
10555 정비관련 계기판 사이드브레이크 등이 소등이 안되네요 [5] file 장풍스퐁이 23.08.19. 69836
10554 정비관련 연료필터 카트리지 2b900 [5] 뻔재 23.08.16. 69086
10553 정비관련 09년식 가솔린 시동꺼짐 [4] (서경)옆동네스파이 23.08.16. 63924
10552 정비관련 리어프레임 부식 무상수리 좀 봐주세요 [3] file 가을대박이 23.08.16. 58908
10551 정비관련 에어컨 갑자기 바람이 안나오네요... [2] [서경]뽀인트 23.08.14. 58159
10550 정비관련 캘리퍼 라이닝 교체비용 [2] 땅꼬마 23.08.14. 57986
10549 정비관련 Egr밸브 완전분해 클리닝 가능여부 [6] file rca83 23.08.13. 69925
10548 정비관련 혼 불량 [5] [경기]이과장 23.08.12. 68645

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정