로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]_최재림(팬)

정비관련 브레이크 호스 터졌네요 ㅜ

아 평소 브레이크 세게 안밟는데 정차중 한번 세게 밟았더니 쑥하고 들어가고 이후 브레이크가 잘 안되길래 확인해보니 오일이 줄줄 ㅜ 경고등도 뜨는데 브레이크 호스 터져서 뜨는거 맞죠?.. 

저녁에 생긴 거라 내일 아침 바로 수리하긴 해야하는데 

터진 곳만 해도 될지 , 앞 양쪽 다 해야 할지 모르겠어요,,

통상적인 비용도 좀 알고 싶구요,,

그런데 노후화 되어서 터진거겠죠? 

바로 찾아볼 여유가 없어서 또 문의를 .. ㅜ 

//

교체후 내용 추가 

:

교체하고 운행해보니 약간 교체 시기를 알것 같아요 

브레이크가 그동안 쫌 밀리는 부분이 있었고

짱짱한 압력이 느껴지지 않았는데 

교체하니 밀리지도 않구 짱짱한 압력이 느껴집니당 

원래 밀리나 보다 했는데 그동안 참 무뎠구나 싶었어요 ㅜ

앞으로는 감안할수 있겠습니다 휴

[경]_최재림(팬)
Reset
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_6470.jpeg (File Size: 3.09MB/Download: 3)
  2. IMG_6467.jpeg (File Size: 2.67MB/Download: 2)
2237꺼적대기
2237꺼적대기
킬로수를보니 저는아직 한창 이군요 오늘타이어갈았는데...

오일이 한쪽만 누유중인가요  

호스부품금액은 얼마안할테지만 바퀴빼고  작업하니

공임 문제인건데

오일새로넣겠다고 돈받고 공임받고 하다보면  ...오만원이면 감사하다고할거같아요 저라면 ...

단지!  만약  단골 정비소가 있으시다면

단골  정비소에  아침에 견인으로 보내고  사장님과 통화하면 좋을듯 합니다 

그리고 호스 상태나 오일상태를

파손된것도 흔적이있다면  그 상태확인하고 

나머지 호스 교체여부가 나올거같아요

급했던건 하나지만   나머지는 평범할지 위독할지 모르니까요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:15
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) 2237꺼적대기
제가 업어올때 키로수가 좀 많았어요 ,,

오일은 한쪽만 나오구요 

단골집이 없어요.. 

상태 들어보고 교체 판단해보겠습니다

감사합니다 ~

00:27
2237꺼적대기
2237꺼적대기 [경]_최재림(팬)
저는   26만5천쯤 작년말에 만난건데요

집가까운데로 단골을 잡았어요

지금 27만 2천인데   오일 두번갈고

하체부식오토큐  

엔드머플러  엔진쪽 경유누유  

브레이크라이닝 , 타이어  활대링크  제네레이터  

트렁크 쇼바 

허브베어링 

머 기억나는것들이지만

한곳에서만 보지않고  가는공업사 정비소마다 차량상태 엔진소리

정비필요한것들  막 무조건물어봤거든요

당연히 정비할것들이 더 있지만

고민과 결정은 차상태를 개선해주는  전문가의 의견을 전 따랐어요

그러다가 집 가까운곳에  사장님과 안면을트고

문제생기면 바로전화부터해서 물어보게댔죠

음료수사가고 점심사드리고 소주도 같이 먹으면서요..

수리를하고 정비를하면서도 이차와 얼만큼함께할수 있을까 의심스럽지만 

스포넷이  있다면 스포티지도 오래 있지않을까

말이 산으로가지만

타이어뱅크에선 타이어하나만 이상해도

4개다 갈아야한다는 룰? 같은게있잖아요

브레이크도  오일도 상호작용을 하니까

한쪽만 성능이 좋다면  편차가생기겠지만 

그저 파손된 호스를 새거로 교체하는것이 성능적인

상호작용과 관계성은 떨어질듯 하여

저는   다른 친구들상태괜찮다면  한쪽만

아랫분 경험처럼 기본관련된  에어 오일 등의 정비 싹 저렴하게 진행할듯 합니다

그러나 레카로 단골아닌  곳에 입고되는순간 견적이 어려워지니

전화로 수리 입고 출고 바로 되는지 

전화견적먼져받고   차이동시키시는게 좋을 듯 합니다

이후 추가적인 수리견적은 불가피하겠지만요

01:21
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) 2237꺼적대기
아직 계신 곳은 정이 있나 봅니다

저는 적정가 받으면 다행같아요 

알아보고 맡겼어요,, 

13:17
sunnyyoung

큰일날뻔 하셨네요. 

저도 폐차 며칠 앞두고 조수석 쪽이 터졌는데 차 없는 시간대에 출발하려다 터져서 다행이었습니다. 

그때 여기다 글 올렸더니 한쪽 터지면 반대쪽도 같이 갈아야 된다고 하더라구요. 

그리고 유독 조수석 쪽이 잘 터진다는군요. 

반드시 예방정비가 필요한 부분입니다. 

근데 주기가 어찌 되는지는 알 수가 없는... 

주행거리 보니 중간에 어딘가 한 번쯤 터졌을 법도 합니다 ㄷㄷ

가격은 호스 부품 가격은 정품이 6천원쯤 했던 걸로 기억납니다. 

공임은 개인 카센터에서 부품에 공임에 브레이크 액 에어작업까지 다 해서 한쪽에 6.5만 이었구요. 

00:38
포인트 선물
포인트 선물 sunnyyoung
축하합니다. sunnyyoung님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
00:38
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) sunnyyoung
횐님 상세한 답변 감사합니다 ~

참고할게용 

그나마 다행인거죠 

예방 정비가 참 어렵네요 ㅜ

폐차 후 차는 어떤 차로 하셨어요? 

공임나라와서 작업중인데요 오일과 에어작업 5만 , 

호스는 한쪽당 2만원 말씀하시네용 부품포함해서요

다른한곳은 오일+에어 6.5만 , 호스 한쪽당 4.5만 이었어요

01:17
포인트 선물
포인트 선물 [경]_최재림(팬)
축하합니다. [경]_최재림(팬)님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
01:17
sunnyyoung [경]_최재림(팬)

그럼 한쪽만 작업한다고 가정하면 오일, 에어작업 5 + 호스 한쪽 부품 포함 2 = 7 이 되나요? 

다른 한 곳은 공임나라와 비교해서 좀 많이 비싸네요. 

폐차하니까 당장 불편하기는 한데 아무리 봐도 스포만한 차가 없어서 당분간 BMW 해야 될 듯 합니다...

올란도 lpg를 생각하긴 했는데 알아보니 엔진오일 누유 이슈가 생각보다 심각하더라구요. 

01:42
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬) sunnyyoung
네 맞아요 ~ 해서 공임나라 자주 가게 돼요 

아 BMW 

저도 스퐁이가 괜찮아서 계속 운행하고 싶어요 

천천히 좋은 차로 결정 하세용 ^^ 

08:48
[경]_최재림(팬)
[경]_최재림(팬)

넵 ~ 참고해서 할게요! 감사해요

4곳 다 하려고 했는데 호스 부품이 없어서 앞 양쪽만 할거 같아요 오래된차라서 ㅜ

정비소와서 보니 조수석 뒤쪽도 호스 부풀어 올라있어 뒤쪽 양쪽도 나중에 작업하도록 신청했어요.. 

그런데 브레이크 얇은 배관이 전체적으로 많이 삭아있다고 보여주시며 차 바꾸길 권유하셔서 에휴.. 고민해봐야겠어요 ㅜ

09:12
2237꺼적대기
2237꺼적대기 [경]_최재림(팬)
누구는  호스만 갈면 아직 짱짱하겠는데요

라고 말할수도있을겁니다

15:49
[KW]KTH
[KW]KTH
와.. 큰 일 날뻔.. 했네요..

호스는 4개 교체하면 되는데..

차는 일단 타면서 슬슬 고민해 보세요.

14:33
취소