로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진오일 선택에 막막하네요..

• 풀업

뉴스포티지 동호회 회원선배님들 안녕하세요~

04년 crdi 뉴스포 리미티드를 타는 사람입니다..

엔진오일 및 리퀴몰리 vs 불스원샷에 대해 말씀좀 여쭙고자 글을 쓰게 됐습니다..

우선 제가 마지막으로 엔진오일을 교체한 시기는

17년 7월 6일

주행거리 160,871km 상태에서

킥스파워 5w30을 넣고 필터를 교체했습니다.

현재 18년 11월 19일기준

주행거리 168,200km 정도 됐습니다.

이번 주에 지방에 가야해서 교체를 하려고 합니다..

고속보다는 도심위주로 운전을 하고요..

기존에 킥스파워로 할지.. 조금 더 좋은걸루 할지 고민입니다..

제가 궁금한 점은,

1. 킥스파워보다 조금 더 좋고 너무 안 비싼 놈으로 추천 부탁드립니다..

2. 첨가제로 리퀴몰리mos2  <->  파란색 경유용 불스원샷 둘 중 가격대비 뭐가 좋은지 말씀 바랍니다.

3. 리퀴몰리의 경우 ㅇㅈ상사에서 1리터 단위로 판매하든데.. 엔진오일 6리터 정도 넣고 1리터를 추가로

넣는건지.. 혹은 5리터 넣고 1리터 넣는건지.. 말씀 부탁드립니다..

( _ _ ) 꾸벅~ 안녕히 계세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]흰뚱이

개인취향이지만  광유넣타가 킥스 그다음

s오일7 싸게 6장

그다음 케스트롤GTX넣는데 싸게8장

조용하고 잘나갑니다 ㅋ

더비싼거도 많지만 전 여기까지 ㅋ s오일도 좋아용

역시 개취😊

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:14
풀업 [경]흰뚱이

흰뚱이성님  말씀 감사합니다.

종류도 참 다양한데.. 정말 개인취향같네요..

22:10
[KW]KTH
[KW]KTH

1. 모빌1

2. 첨가제는 비추천드립니다. 

3. 5리터 넣고 1리터는 추가로 넣습니다. 잔유제거 정도에 따라서 남을 수도 있구요,,

Kixx pao로 계속 넣으시구요,,

조금 더 비싼 오일과 첨가제를 넣으시는 것 보다는 교환시기를 당겨주시는 것이 더 좋습니다.

시내주행 위주인데,, 8,000km는 좀 많이 타셨네요,, 5,000으로 줄여주세요

21:38
풀업 [KW]KTH

KTH성님 말씀 감사합니다~ 모빌은 많이 듣고봤었는데 고려해봐야겠네요~

아.. 5리터에 1리터로 최대 용량에 넣는게 맞군요..

말씀하신대로 자주 교체를 해야겠습니다... 감사합니다..ㅠ

22:13
풀업 [KW]KTH

실례지만.. 그.. 5w30 합성유로 갈아타주는게 나으려나요 ??

22:24
수동은둥이

좋은 오일보다는 자주 교환해주세요. 통당 4천원정도 하는 오일을 사서 공임만 주고 자주 갈아주는게 엔진에도 좋고 기분도 좋습니다.

21:52
풀업 수동은둥이

아.. 수동은둥이성님 말씀 감사드려요~ 그래야겠습니다! ㅎㅎ 자주 교환하는 습관을 들여야겠네요 ㅎㅎ

22:14
가을대박이

저는 킥스파오 5w40으로만 넣어요. 이게 그냥 느낌상으로만 그런지 모르겠지만, 20만 넘어가고 연식이 오래되니까 5w30 보다 5w40이 더 정숙하고 차가 잘 나가는 것 같아요.

13:13
[서경]1프로의노력/부개

05년 1월식(리미티드~~) 아직 10.2만키로 타고 있습니다. 킥스파오 W40 넣다가 이번에 SK지크 탑 ZIC TOP 0W40 으로 바꾸어 봤는데 상당히 만족합니다. 모빌1 도 좋긴한데 아직 안 넣어 봤습니다.~~

13:37
[경]뻥카

전 순정으로 제일 비싼 제품으로 5~6천키로 정도 타고 자주 갈아줍니다

14:01
라미레즈

첨가제보단 오일 교환전에 요놈 한통 넣고 일이백 킬로 타시고 교환해보세요. 플러싱유인데 가격도 비싸지 않고요.

전 광유에서 합성유로 갈때 한통씩 넣고 교환합니다.

https://www.oiltop.co.kr/view.html?no=396

15:26
[서경]Damon79
[서경]Damon79 라미레즈

주입후 주행거리는 50~100, 3일내 오일교환이 적정한듯 합니다. 자주 사용하면 그다지 좋지 않습니다. 또한 이번에 넣고 교환했으면 다음 오일 교환 시기를 좀 더 빨리 가져가야합니다. 혹은 저렴한 오일로 한번 헹궈주는것이 좋습니다.

17:25
라미레즈 [서경]Damon79

엇. 저렴이 오일로 헹구는게 훨 낫겠네요. 왜 이생각을 못했을까요 ㅠㅠ

21:42
리미티드스퐁이
리미티드스퐁이

흠... 1년4개월에 8천키로 타시는 분이시면...

저는 그냥 순정오일 넣고 6개월마다 교환하시라고 말씀드리고싶습니다.  늦어도 1년이내...

01:54
포인트 선물
포인트 선물 리미티드스퐁이
축하합니다. 리미티드스퐁이님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
01:54
취소