로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]싼티

정비관련 타차량 증상 문의입니다 ^^

쌍용 티볼리차량인데요.

후진시나 저속전진시 알피엠이 규칙적으로 살짝살짝 떨어집니다.

물론 주행중에는 느끼지는 못하구요.

특히나 남은주행거리가 100km이하때는 증상이 무척 심해지더라구요.

녹음한 소리는 브레이크를 살짝 밟고 차가 알피엠 높낮이 때문에 앞으로 나가면서

나는 브레이크 소리입니다.

이정도로 찐빠가 심해지더라구요.

혹시 경험 있으신분 계시면 정보좀 알려주십사 올려봅시다 ^^;

소리가 무척 작군요 ㅎㅎ

음성 003.m4a 

[서경]싼티

드라마보단 영화를 사랑하는...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 음성 003.m4a (File Size: 870.9KB/Download: 4)
  2. 음성 003.m4a (File Size: 870.9KB/Download: 5)
[KW]KTH
[KW]KTH

디젤, 가솔린, 킬로수,, 등 참고할만한 정보가 전혀 없네요,,

일단 티볼리가 리콜이 엄청 많아요,,

연료호스,, 인젝터,, ECU,, 배선수정,, 등등,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:46
[서경]싼티
[서경]싼티 [KW]KTH

아 죄송합니다.

티볼리 16년식 디젤입니다.

이전차주가 배선을 많이 건드린거 같긴한데 배선은 제가 대부분 정리 했거든요.

그런데 유독 남은키로수가 100키로 이하때면 부조현상이 심해지니 뭘 의심해봐야할지

기준이 안서서요.

그상태에서 주유를하면 또 증상이 사라져요 ㅎㅎ

어느분은 연료펌프쪽을 의심하던데 그도 그럴것같기도 하구요.

20:39
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]싼티

보통은 연료펌프가 나가면,, 삐~~ 하는 소리가 나구요,,

연료가 적을때,, 시동이 꺼집니다.. 

언덕나오면 무조건 꺼지구요,,

그런 사례를 기반으로 그렇게 말씀하시는 것이구요,,

티볼리 디젤은,, 우선,, 리콜이나.. 개선품,, 그런것들부터 확인해서 작업하세요,,

그 사업소를 가세요,, 사업소에 가셔서 증상 말씀하시면,,

분명히 해당되는 AS가 있을겁니다..

그리고 제가 최근에 본 비슷한 사례는,, 연료필터 때문이었습니다.. 

그것도 신차가...

15:17
[서경]싼티
[서경]싼티 [KW]KTH

최근에 연료필터만 구입해서 교체하긴 했는데 일단 어셈블리로 다시 교체해봐야겠어요.

아무래도 연료쪽이 좀 이상한듯하더라구요.

조언 감사합니다 ^^

01:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3664672
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4884735
10552 정비관련 브레이크로 스트레스네요.. [16] 찌로리 23.08.27. 107752
10551 정비관련 브레이크 호스 교환 시 같이 갈아야 할 부품 조언 부탁드립니다. [6] 찌로리 23.08.24. 69821
10550 정비관련 브레이크 호스 터졌네요 ㅜ [16] file [경]_최재림(팬) 23.08.23. 99655
10549 정비관련 계기판 사이드브레이크 등이 소등이 안되네요 [5] file 장풍스퐁이 23.08.19. 70120
10548 정비관련 연료필터 카트리지 2b900 [5] 뻔재 23.08.16. 69264
10547 정비관련 09년식 가솔린 시동꺼짐 [4] (서경)옆동네스파이 23.08.16. 64059
10546 정비관련 리어프레임 부식 무상수리 좀 봐주세요 [3] file 가을대박이 23.08.16. 59077
10545 정비관련 에어컨 갑자기 바람이 안나오네요... [2] [서경]뽀인트 23.08.14. 58248
10544 정비관련 캘리퍼 라이닝 교체비용 [2] 땅꼬마 23.08.14. 58213
10543 정비관련 Egr밸브 완전분해 클리닝 가능여부 [6] file rca83 23.08.13. 70063
10542 정비관련 혼 불량 [5] [경기]이과장 23.08.12. 68857
10541 정비관련 부동액 누유 [4] 초이0457 23.08.11. 69199
10540 정비관련 에어컨이 말썽입니다 조언좀부탁드려요 [8] 강릉맨 23.08.10. 75172
10539 정비관련 D 드라이브 모드가 안되네요.. [2] file [경상]동래스붕 23.08.08. 58289
10538 정비관련 에어컨에바크리너해보신분계신가요? [10] 강릉맨 23.08.07. 75585
10537 정비관련 헤드라이트 복원 시키고 싶은데 방법이 있을까요? [14] file 신머루 23.08.06. 87093
10536 정비관련 소리만으로 대략 정비 필요한곳 알수 있을까요? [4] file [서경]삼복파 23.08.06. 59903
10535 정비관련 리어프레임 부식 수리후 괜찮을까요? [5] file 가을대박이 23.08.04. 75993
10534 정비관련 핸들 돌릴 때 소리가 납니다. [5] file 대히 23.08.03. 68264
10533 정비관련 트렁크 도어 액츄에이타 부품 품명이 어떻게 되나요?? [6] [서경]현수매니아 23.08.02. 75372

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정