로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 에어컨이 말썽입니다 조언좀부탁드려요

• 강릉맨

안녕하세요 다름아니고 여름접어들면서 에어컨냉매유출로인하여 콘덴셔를갈아서 탓는데 또얼마가지않아 냉매가유출되는지 찬바람이나오질않아서 정비소에맡겻는데 호스나 에어컨콤프에서는 새는곳을 못찾고잇더라구요..우선은 찾아봐달라하고 놔두고왔는데요..그래서남는건 에바?인지그것뿐인데 그건 부품값도그렇고다시방내려야 한다고 알고잇거든요..카페내검색해보니 에어컨이안되어서 에바를교체한경우는없더라구요..다들아시겠지만 차량들 유독많이고장나는부위나 부품이있다고알고잇는데요..혹시 아시는분들조언좀요..확실한건 냉매충전후5일이면 냉매모두빠지거든요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
포인트 선물
포인트 선물 [경기]어디보자
축하합니다. [경기]어디보자님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:44
강릉맨 [경기]어디보자

냉매충전하면추울정도로잘됩니다 전자제어쪽은아닌듯해요 단순가스누출입니다

22:23
질주러

혹시 냉매충전시 형광물질 같이 넣었나요? 에어컨장비 보면 옆구리에 형광색 액체 담긴통이 보일겁니다 냉매 새는곳을 바로바로 찾으려면 형광물질보고 정비사가 찾아야하는데 혹시 라도 형광물질 안들어간건아니죠? 에어컨라인에 새는곳이 없다면 결국 에바포레이터 에서 새는거긴 합니다만. 작업하려면 다들어내야되서요 

22:13
강릉맨 질주러

같이너엇다기보단 재충전시 냉동오일에 형광물질섞여잇는거봣습니다.

22:22
별빛하늘

충전하고 타다가 구멍이 계속 커져서 에바 갈았습니다. 저는 에바에서 새는게 맞더군요.

00:59
[대구]미스톨틴
[대구]미스톨틴

무슨 정비소가 주먹구구식으로 수리하나요?

저라면 정비소 바꿉니다.

01:05
[KW]KTH
[KW]KTH
에바에서 새는 경우 많음.

이때는 실내에서 냄새가 남.

컴프레서가 먼저로 보이고 다음 에바

21:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665300
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885341
10553 정비관련 엔진부분에서 그렁그렁 [1] 황룡산 23.08.28. 68443
10552 정비관련 브레이크로 스트레스네요.. [16] 찌로리 23.08.27. 107779
10551 정비관련 브레이크 호스 교환 시 같이 갈아야 할 부품 조언 부탁드립니다. [6] 찌로리 23.08.24. 69837
10550 정비관련 브레이크 호스 터졌네요 ㅜ [16] file [경]_최재림(팬) 23.08.23. 99671
10549 정비관련 계기판 사이드브레이크 등이 소등이 안되네요 [5] file 장풍스퐁이 23.08.19. 70144
10548 정비관련 연료필터 카트리지 2b900 [5] 뻔재 23.08.16. 69274
10547 정비관련 09년식 가솔린 시동꺼짐 [4] (서경)옆동네스파이 23.08.16. 64080
10546 정비관련 리어프레임 부식 무상수리 좀 봐주세요 [3] file 가을대박이 23.08.16. 59100
10545 정비관련 에어컨 갑자기 바람이 안나오네요... [2] [서경]뽀인트 23.08.14. 58263
10544 정비관련 캘리퍼 라이닝 교체비용 [2] 땅꼬마 23.08.14. 58232
10543 정비관련 Egr밸브 완전분해 클리닝 가능여부 [6] file rca83 23.08.13. 70082
10542 정비관련 혼 불량 [5] [경기]이과장 23.08.12. 68883
10541 정비관련 부동액 누유 [4] 초이0457 23.08.11. 69212
정비관련 에어컨이 말썽입니다 조언좀부탁드려요 [8] 강릉맨 23.08.10. 75198
10539 정비관련 D 드라이브 모드가 안되네요.. [2] file [경상]동래스붕 23.08.08. 58301
10538 정비관련 에어컨에바크리너해보신분계신가요? [10] 강릉맨 23.08.07. 75603
10537 정비관련 헤드라이트 복원 시키고 싶은데 방법이 있을까요? [14] file 신머루 23.08.06. 87107
10536 정비관련 소리만으로 대략 정비 필요한곳 알수 있을까요? [4] file [서경]삼복파 23.08.06. 59922
10535 정비관련 리어프레임 부식 수리후 괜찮을까요? [5] file 가을대박이 23.08.04. 76011
10534 정비관련 핸들 돌릴 때 소리가 납니다. [5] file 대히 23.08.03. 68274

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정