로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진오일 문의 좀 드려요.

제가 스퐁이 전차부터 지금까지 엔진오일을  패트로-캐나다산을 썼습니다.

이번에 한번 바꿔보려 하는데 세이프모터스 공구에 있는 마놀 엔진오일에 대한 체감이 어떤지 알고 싶습니다.

물론 크게 변화는 어렵겠지만 사용해보신 횐님들 계시면 답변 부탁드립니다. ^^;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
영길오빠
저는 세븐골드 4w50 사용합니다
기존에는 순정 썼구요
확실히 소음이 줄어들어서 좋습니다
점도가 높다고하나 저는 마음에 쏙 들더라구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:04
[전]하늘여행[광주]
제가 현재 그제품 넣고 5천이상 타고있는 중입니다.
그 전에는 모빌1 ESP 0W40만 사용해왔구요.
느낌을 말하자면..(제 차량은 90%가 고속도로 운행입니다.)
신차부터 모빌 3000만 넣다가 2년 전부터 모빌1esp 넣을때는 확실히 체감을 느꼈습니다.
(고속에서 쭈욱 밀어주는 느낌과 엑셀응답 특성이 좋아짐을 느꼈습니다.)

그런데... 지금 넣은 마놀은 모빌1ESP와 비교했을때... 체감상 별 차이를 못 느끼겠습니다. 뭐.. 모빌1과 똑같은것 같아요...ㅎㅎ
전 모빌1ESP 0W40 가격이 비싸서 마놀로 옮겨 탔습니다. ㅎ
고속도로 150km를 90km/h로 오토크루즈 정속주행했을때 연비 16.5km/L 정도 나옵니다. 120km/h로 달리면 14.3km/L 나오구요.
20:52
[서경]박군님
답변 감사합니다.
시내 고속 7대3인데 걍 기존거 써야겠네요 ㅎㅎ
21:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675403
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895370
10558 정비관련 브레이크 관련 질문 드립니다. [6] 브리브리마 16.06.08. 1274
10557 정비관련 일체형에서 순정으로 [2] 때려쭈야 15.06.17. 1275
정비관련 엔진오일 문의 좀 드려요. [3] [서경]박군님 15.11.23. 1274
10555 정비관련 오랜만에 질문이 있습니다!! [6] [서경]약한아이 16.12.21. 1276
10554 정비관련 차 시동이 안걸립니다 ㅜㅜ [7] 스퐁스퐁이 16.01.25. 1277
10553 정비관련 해당 호스가 뭔지 궁금하네요 [2] file 스포VGT 16.04.04. 1277
10552 정비관련 브레이크오일 질문이요 [3] [서경]둥이철이 16.03.29. 1283
10551 정비관련 운전석미러열선이 약합니다. [경]지유지민아빠 15.11.02. 1286
10550 정비관련 머플러 탈거 해보신분? [7] 스퐁스퐁이 16.01.20. 1287
10549 정비관련 계기판 질문이요 [경]로맨티스트 15.07.08. 1289
10548 정비관련 배기 관련 문의드립니다~ [2] Ignite 16.04.19. 1293
10547 정비관련 대강 견적좀 부탁드립니다..ㅎㅎ [4] [전주]배앵뱅 16.06.19. 1293
10546 정비관련 저속시 차가 부서질려고 하네요 [3] [전라]스포 16.01.27. 1293
10545 정비관련 스퐁이에 호환되는 다운스프링좀 알려주세요 [6] [충]초경량 16.10.21. 1295
10544 정비관련 고속주행 브레이크 페달 반응 [4] 우노미노아빠 16.04.05. 1299
10543 정비관련 브레이크 소음 질문드립니다. [5] [전]새트 16.01.01. 1300
10542 정비관련 니어도어 쿼터 견적문의요ㅠㅠ도와주세요 [4] file 파란붕붕이a 16.01.04. 1303
10541 정비관련 rpm관련질문드립니다. [1] [서경]준케이 15.07.29. 1304
10540 정비관련 하남에 얼라이 보는곳 추천 부탁드립니다. [1] [서경]philly 16.02.05. 1304
10539 정비관련 디스크와 패드신품교환비용 우노미노아빠 16.05.01. 1304

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정