로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 타이밍벨트 가격차이 너~무 달라?

안녕하세요~ 추운날 항상 안운하시고 감기조심하세요^^

타이밍벨트 시가가 되서 알아보는데 가격 차이가 너무 나는데요~ 단골 카센터 38만원, 동네카센터 40~45만원

세이? 20만원정도 하는데 가격이 거진 두배정도 차이가 나는데요~

이렇게 차이나는 이유가 먼가요?? 만약 세이?에서 교체한다고 하면 그냥 타이밍벨트만 갈아고 오면 되나요?

지금  9만5천정도 운행하고 있고요~ 다른건 안갈고 타이밍만 간다고 하면 정말 저렴한건데... 

분명 가면 정비사 말에 팔랑귀라 이것저것 교환하라고 하면 할것 갔은데 조언부탁드립니다;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]한우사장님
[서경]한우사장님
네... 저렴한곳에 가면 타이밍 할때 기본 밧데리,흡기,인젝터 ,예열 등 한번도 안했던 정비,내역 다 ~~나옵니다.. 가격은 후덜덜 하겠죠
세이프 가셔서 타이밍 하셔요.. 저렴 합니다.. 동네ㅡ카ㅡ센터ㅡ가격으로 타이밍 외 정비 가능 하니 그 가격으로 예방 정비,하셔요
저희 형은 딱 타이밍만 하고 오더라구요.... 친절도가 달라진다는 말도ㅜ있고....요 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:44
[서경]떡대아빠 [서경]한우사장님
저도 딱 타이밍만 하고 오고 싶네요~ 하지만 이것저것 안하면 안된다 차에 상식이 없으면 당연히 하게 되겠죠^^;
23:10
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
저도 고민중입니다. 전 8만요. 저 아래 보시면 제가 적은 거 뎃글 많이 달렸고요.

큐 : 14개 품목에 45 고요.

RV전문점 : 9개 품목이고, 나머진 상태보고 교환, 유무 판단합니다.

물론 큐 같은데는 비싼 부싱도 포함되는걸로 앎니다.

여하튼 선택해야 하는 차주는 어설프게 많이 알면 맨붕 오기 딱 좋네요.

시기도 6만 ~ 18만 으로 넘 차이가 있고... 선택 잘 하세요.

세이프 . 모터스테이션에 후기도 많이 있으니 쫙 ~ 함 보세요.

저같이 어중간한 사람은 맨붕 옵니다. ㅎㅎㅎ
19:47
[서경]떡대아빠 [경]스틱2발.울산
저도 여러 검색해봤는데 자꾸 보니 맨붕이 옵니다ㅎㅎ 하면 좋치만 가격적으로도 부담되고
23:11
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
한우사장님 형님 존경 스럽습니다.

돈 없다 해도 , 인상쓰면서 거시기 할까요? 거시기 하면 쪽팔리는데 말이지요...ㅋㅋ

100만원 어치 하면 . 거시기 하것지요...ㅎㅎ
19:50
화성꼴통
키로수도 중요하지만 연식도 생각하셔야 합니다.
저같은 경우에는 제가 한번 타이밍 까보고 다시는 안한다고 했어요ㅠㅠ
아 겉 밸트 텐션하나가 너무 끼우기 힘들어서....
가격은 맡겨보고 해보질 않아서 잘 모르겠지만 ...

아 중요한건 현대.기아는 타이밍셋트라고 해서 큰박스안에 내용물이 들어있어요..
제가 아는 동내 카센타 형은 타이밍 밸트를 중국산을 끼우더라구요..
그런 사기 당하지 않게.. 부품 잘 확인해보세요 가격도 물론 중요하지만요..
19:57
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
달라는대로 주면.. 순정품에 구성품도 많아지구요..

막타는차다 싸게해달라고 하면.. 비순정품으로 간단하게 해줍니다..

저렴한 전문점에 가면 구성품 조금 빠지고,, 하는김에 이것 저것하자고 견적 올려버립니다..

선택하시면 되요 ^^
21:11
[서경]Betty
타이밍벨트는 공임비가 대부분이라고 들었습니다.세이프 모터스경우 타이밍벨트 전문 교체 정비소인듯 하더군요
저도 역시 자주가는 카젠 사장님께서 32만원까지 해준다고 하셨는데 세이프 모터스에서 현금 18에 해준다고 하여
바로 세이프에서 순정제품 사용하는걸보고 바꿨습니다.역시 교체 시간도 빠릅니다.1시간정도 소요 됐던거 같네요ㅋ
00:46
[서경]떡대아빠 [서경]Betty
타이밍벨트만 작업 하신건가요?? 따로 작업하신건 없나요?
17:57
[서경]Betty [서경]떡대아빠
아뇨. 엔진소리가 안좋다하여 스캔떠보고 실린더 분사량이 고르지 못해 개당 25만원주고 실린더 4개 교체와
타이밍 벨트 18만원 주고 교체 했습니다.교체시에 미미세트도 교체하면 좋은데 예상치 못한 실린더 교체로 인해,,ㅋㅋ
상기 금액은 모두 현금가입니다.ㅋ
01:56
[서경]Betty [서경]떡대아빠
아뇨. 엔진소리가 안좋다하여 스캔떠보고 실린더 분사량이 고르지 못해 개당 25만원주고 실린더 4개 교체와
타이밍 벨트 18만원 주고 교체 했습니다.교체시에 미미세트도 교체하면 좋은데 예상치 못한 실린더 교체로 인해,,ㅋㅋ
상기 금액은 모두 현금가입니다.ㅋ
01:56
취소