로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 오토공조기 재떨이등 , 크락션관련 고수님들 도와주세요

어느날부터 오토공조기불빛이 약해지고 재떨이에 불 안들어오고 (불빛 세기 조절하는거는 정상이에요)

라이트 키면 정상적으로 밝게 들어오고...재떨이는 안들어오고 ...재떨이는 접촉 불량같은데 분해하기가

만만치 않아서...

가끔씩은 낮에 비상등 키면...공조기 불빛도 같이 깜빡이기도 합니다..

어디 쇼트 난걸까요??? 불빛 세기 빼고는 다 이상없어요 사용하는데...

네비 상단 매립해놓고...배선은 오디오쪽에서 연결해서 쭈~~욱 써오다가 갑자기 그래서

확인해봤는데 이상없고요...

글 적다가 생각났는데...크락션도 오피러스로 바꿨는데...바꾸고 전기가 계속 샙니다..ㅜㅜ

겨울에 3일 연속 방전나서 배터리 교체하면서 테스터기로 찍어보니깐 본넷쪽 크락션 휴즈 빼니깐

전기가 안새더라고요....ㅜㅜ

전기 계통에 총체적 난국입니다.ㅜㅜ

겨울에는 크락션 휴즈 빼고 다녀요...

어디부터 확인해봐야 할까요>???

고수님들 도와주세요 ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]칸
[서경]칸
음.. 전기는 정말 난해 하죠.. ㅠ,.ㅠ

밧데리가 정상이라는 가정에서 말씀드립니다. (시동전 12.4 V , 시동 후 13.9V)

일단 제 작은 소견으로는 . 공조기 쪽 (-) 라인쪽에 어딘가. 전압을 흘려 보내는거 같네요..

전압테스터기 또는 누전테스터기로 일일이 찾는 방법 뿐이네요..

일단 의심 부위는 혼교체 하실때 전선 피복을 벗기고 Y 결선을 하셨는지.

아니면 커넥터만 작업을 하셨는지.

네비 작업시 배선 피복 작업을 하셨는지..

저같은 경우는 차 좌측 미등 쪽 라인이 쇼트나서..

제가 작업했던 모든 기기들 다 제거 후 .

1차 확인 . 그리고 하나씩 다시 설치 하면서 일일이 찾았네요...

아시는 분은 아시겠지만 저 쇼트 부의 찾을때 차 다 뒤 업고 작업했네요..

공업사나 오토큐 같은데 가면 시간도 많이 걸리지만 금액도 만만치 않게 나오네요..

꼭 원인을 찾기를 기원합니다..

예전 생각이 나서.. 이렇게 두서 없는 장문의 글을 적게 되네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:44
[대/경]스퐁스퐁뉴
감사합니다. 혼은 배선없이 커넥터빼고 꽂고...네비는 오디오배선에 작업했고..사이드리피터는 선빼서 라이트 깜빡이에 연결했습니다
하....일이많네요 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670181
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890311
2656 정비관련 엔진 체크후 이상 현상 지움 여부에 따른 성능 [4] [대전]다니엘 14.10.23. 2256
2655 정비관련 EGR쿨러 교환 해야하는지 JasonJ 14.04.21. 2256
2654 정비관련 엔진소음이나 떨림시 어떤걸 교체해야하나요? [5] file [광주]독탱 15.08.11. 2254
2653 정비관련 브레이크오일,미션오일 추천 문의 드려요 [3] [충]人浪 16.10.24. 2254
2652 정비관련 에어컨 작동 이상 문의 [2] [서경]WOOZ 16.08.17. 2254
2651 정비관련 rmp 기어가 안들어가요.. [3] [경기]닭띠 13.06.13. 2254
2650 정비관련 엔진오일 색깔에 대해 문의 드립니다 [6] 부산김과장 14.08.19. 2254
2649 정비관련 질문 있습니다!! [3] 흥칫뿡 18.01.02. 2254
2648 정비관련 순정휠 스페이스 질문입니다! [2] lan**** 18.08.22. 2253
2647 정비관련 머플러와 배기관 분리 관련 질문입니다. [1] [서경]윤발짜순 12.08.06. 2253
2646 정비관련 흡배기와 서스... [15] l정배l 13.06.21. 2253
2645 정비관련 제 차 상태를 봐주시겠습니까? [8] [충남]시봉s 14.09.10. 2253
2644 정비관련 브레이크관련질문드립니다 [4] 남자는매너다 18.07.23. 2252
2643 정비관련 타이밍벨트 교체할때 뭐 같이 하면 좋을까요? [11] [서경]싸나.. 17.03.14. 2252
2642 정비관련 에어컨이 이상해요... [2] [경]초원숭이 11.09.06. 2252
2641 정비관련 수동 클러치 관련 질문드립니다. [7] marineboy 15.04.26. 2252
2640 정비관련 에어컨모드 변환시 핸들밑에서 딱!딱! 소리가 납니다 [4] 진용 16.09.05. 2252
2639 정비관련 썬루프 관련 문의 드립니다. [7] file [경/경주].. 16.06.02. 2252
2638 정비관련 [정비소] 부동액 교체 시 부동액이 제너레이터에 들어가서 소리납니다. [6] 영길오빠 15.11.27. 2252
2637 정비관련 브레이크패드소음이요 ..; [6] [충]홍뽕™ 12.06.21. 2251

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정