로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 시동꺼짐 문의드립니다 크락션 소리도 안나요ㅠㅠ

잘달리다 크락션을 눌러봤는데 소리가 안나더군요.

잠시후 오디오 전원이 나가더니 라이트도 인나오더라구요 

또 10초후 게기판등도 깜빡깜빡 에어백등도 희미하게 불이들어오고요

그러더니 쿨럭큘럭 시동이꺼졌다 켜졌다  이럽니다....

아우 아주 죽겠어요  얼마전 제네레다도 앗세이로 갈았고요 6개월전에 타이밍작업

하면서 연료필터도 앗세이로 갈았습니다 회원님들중 저같은 현상을 겪어보신분 있나요?

조언좀 부탁드려요

wgt 2발이 입니다 05년식

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
V밸트가 터졌거나 알터가 완전히 사망하신거 같네요 혹시나 밧데리단자나 밧데리선이 떨어졌나도 보시구요 밧데리로 겨우가다 밧데리까지 완방되어서 그런현상입니다 정비소 방문하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:33
서상열
서상열
1)교환하신 알터나 연결배선(단자연결 상태)확인하시고
2)일단 시동이 걸리셨을테니 밧데리 문제는 아닌 것 같습니다.
3)알터 문제로 확인되면 교환점에 보증요구 하세요. 재생도 보증해주는 제품 많아요.
만도꺼면 전국 보증도 됩니다.
08:16
무영아빠
무영아빠
배터리문제인것같은데요!
제네레다가아무리좋아도 배터리가 나쁘면 소용없죠!
11:04
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670181
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890310
2616 정비관련 lsd 증상으로 미션오일 교체하려고 하는데요!!! [3] [서경]강아지발냄새 14.04.21. 2244
2615 정비관련 순정오디오 이상해요... [1] file [경상]잿빛튀지 15.06.13. 2244
2614 정비관련 인천/김포 댄트 업체좀 알려주세요.. [2] file [서경]호일 14.01.17. 2244
2613 정비관련 시동 꺼짐 문의 [2] 쿠하마 11.12.09. 2244
2612 정비관련 타이밍밸트 질문드립니다 [5] [서경]시크 12.01.12. 2243
2611 정비관련 제주에서 얼라이 잘보는곳 있나요??? [1] 다아시 19.12.29. 2243
2610 정비관련 엔진룸 이상한 잡음... EGR문제 일까요? [2] file [광주]예서아빠 12.09.06. 2243
2609 정비관련 연비관련 질문입니다 [9] [서경]던킨도너츠 11.11.14. 2243
2608 정비관련 냄새.. [7] (경)엠블 17.07.08. 2242
2607 정비관련 간만에 장거리 운행 [6] file [경]함안 13.11.17. 2242
2606 정비관련 브레이크 패드 상태 문의 [6] file [서경]작은오두막 12.10.28. 2242
2605 정비관련 갑자기 문잠김이 안되네요^^;; [4] [인천]자신감업업 13.05.03. 2241
2604 정비관련 브레이크 디스크도 교체해야 하나요? [6] eoqkrdl 15.10.01. 2241
2603 정비관련 마이너스 접지를 했는데요 [2] (경)엠블 17.08.03. 2240
2602 정비관련 2P 오기만 기다리는데 호스는 어떤걸 하는게 나을까요? [6] [경]피묻은 핫도그 13.04.17. 2240
2601 정비관련 정비견적 문의드립니다 [6] [전남]스포티지 19.07.09. 2240
2600 정비관련 데루등 띠었다가.. [4] [경]지유아빠 13.08.13. 2239
2599 정비관련 [예열 소음]아침이나 저녁에 퇴근할때 차 시동키고 예열시. [2] [경기]닭띠 13.06.13. 2238
2598 정비관련 제 스퐁이는 예외인줄 알았습니다ㅎㅎ [1] [충]구타유발자 12.12.29. 2238
정비관련 시동꺼짐 문의드립니다 크락션 소리도 안나요ㅠㅠ [3] [서경]우라호롤 12.03.09. 2236

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정