로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 정차시 알피엠이 얼마나 나오나요.?

얼마전 엔진오일하고 미션오일갈고 나서부터 차소리도 씨끄러워졌고요(원래나던소리에서 저음이 추가 됐네요ㅜㅜ)알피엠이 정확하게 750나옵니다..예전엔300정도 나왔던거 같은데.. 뭐가 잘못된 걸까요?

05년5월식입니다..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]
알피엠이 예전에도 300은 안나왔을거에요. 그렇게 낮게 떨어지면 시동이 꺼질건데요.
지금 나오는 알피엠이 정상같구요, 오일교환후 저음이 추가됐다면 점도가 조금 더 있는 오일로 교환한듯 싶네요.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:48
[전]빠다보이
요즘 날따뜻할 때 850정도 나오다가 750정도로 떨어집니다.
22:53
[경]머구리짱
그렇군요^^근데소리는확실히씨끄러워졌어요ㅜㅜ
23:02
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
300이면 시동이 꺼지는데용...

모든 차량이 750(+50)(-50) 이예요 ^^
00:40
[경]후지야라
[경]후지야라
평소엔 신경안쓰다가 어디 정비하고 하면 사람이 갑자기 귀를 귀울이게 됩니다...

안들리던 소리도 들리는거 같고....정비를 잘못한거 같기도 하고....ㅡㅡㅋ

알피엠은 원래 그수치 입니다...

오일갈고 나서 소리가 이상하다고 따지시면 정비하시는분은 참 난감하죠....

제가 보기엔 특별한 이상없는거 같읍니다...년식을 보니 정비하실곳은 꽤 될듯하네요....
12:31
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665107
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885160
2553 정비관련 고압펌프 A/S 에 대해 여쭤봅니다 [9] [전] 자연.. 12.06.19. 2215
2552 정비관련 운전석쪽 도어 언락 버튼! [4] [전]톱과젤.. 13.11.15. 2215
2551 정비관련 순정쇼바 245-50-18 타이어 간섭없을까요? [5] [서경]새피앙 16.01.07. 2215
2550 정비관련 속도관련 궁금... [2] 안군! 11.09.29. 2214
2549 정비관련 5년 80000km ????? [3] 님아는반말 11.12.13. 2214
2548 정비관련 이 경보등 머죠?ㅜㅜ [6] file [경]초원숭이 16.03.26. 2214
2547 정비관련 저도 엔진소음때문에 문의드립니다 [1] [서경]충사 13.07.25. 2213
2546 정비관련 제주에서 얼라이 잘보는곳 있나요??? [1] 다아시 19.12.29. 2213
2545 정비관련 엔진헤드 [5] [서/경]뉴톤 16.02.10. 2213
2544 정비관련 질문 있습니다!! [3] 흥칫뿡 18.01.02. 2213
2543 정비관련 EGR 스캔 수치 9.8%라는데 문제 심각한지 궁금합니다. [2] [경]루미네쓰 15.06.22. 2213
2542 정비관련 운전석도어 잠그는부분이 잘안잠깁니다..ㅠㅠ [8] file [전]귀하신.. 14.02.03. 2212
2541 정비관련 사이드 블레이크등 [6] dramatique 18.11.26. 2212
2540 정비관련 크락션이 계속울려서요~~?? [1] dnc 13.04.15. 2211
2539 정비관련 2p 브레이크 어디서 할수있을까요 [7] 원쓰니 17.12.01. 2210
정비관련 정차시 알피엠이 얼마나 나오나요.? [6] [경]머구리짱 12.07.10. 2209
2537 정비관련 계기판 호환문의 [4] (충청/진천.. 17.11.28. 2210
2536 정비관련 머플러 소음?? 인지 모르겠습니다. [3] [서경]윤발짜순 12.12.22. 2210
2535 정비관련 브레이크 소리관련 문의드립니다 [4] [전남]홈키파팍 15.03.18. 2210
2534 정비관련 소음 진동관련 질문 드립니다. [1] [서경]날고싶다 11.12.14. 2209

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정