로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]쏭쏭아빠

정비관련 오늘 디스크연마하구 왔는데요.

고속으로 달릴때 브레이크 잡으면 하도 핸들이 달달떨어서..

정비소에 물어봤더니.. 디스크연마해야한다구해서요..

앞쪽 두군데랑 보쉬 도트4? 로 브레이크 오일 갈았는데요.

방금 차를 타구 처갓집갔다오는데..앞쪽에서 탄내가 엄청나게 나서 깜짝놀랐어요.

집앞 사거리에서..앞에 가스차밖에 없는데. 엄청 관리안됀 경유차 배기가스냄새(엔진오일 엄청 안간차에서 나는냄새같은)

가 차안으로 꽉차더라구요.

그래서 주차하구. 냄새를 맡았는데.. 운전석쪽에서 냄새가 고무타는냄새같기두 하구. 오일타는 냄새같기두하구..

뭔지 모르겠어요. 밤이라..뭐가 세는지는 못봤어요.

자게판에.. 브레이크호스파열보구..무서워서요.ㅎ 내일 가족여행가는데..차를 끌지말아야할지..걱정이..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]Tom
디스크 연마작업에 방청작업도 포함되지 않나요?

방청유 비슷한 걸 뿌리면 마치 석유난로를 켜 놓은 듯한

기름타는 냄새가 나거든요..ㅎㅎ

내일 차가 없는 도로에서 속도를 조금 올리셔서 브레이킹을

자주자주 해보세요~ 외부에 뿌려진게 다 닦이고 날라가면

냄새가 나지 않을 거 같은데요..ㅎ

오일교환할떄 정비소에서하면 디스크에 묻거나 튀진 않던데..

말도 안 되게 브레이크 호스쪽에 캘리퍼 볼트를 제대로 안 조여서

새는 건가..? 설마 그건 아니겠지요 -_-;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:48
[서경]쏭쏭아빠
[서경]쏭쏭아빠 [경]Tom
정말 감사드려요~
너무 불안했는데..톰님 말듣고..한번 살펴봤는데..그거 할때 뭘 칠하긴 하더라구요.
잠깐 탄내 나다 말았어요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3669881
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890016
2496 정비관련 고수님들 제발 저좀 도와주세요 (시동꺼짐) [4] [서경]쑤기남편 11.09.03. 2206
2495 정비관련 출력저하 조언좀해주세요~ [9] [서/경]욱이 15.07.22. 2206
2494 정비관련 후진지문제문의 [1] [전]장길[광주] 11.10.29. 2206
2493 정비관련 에어컨컴프레셔 비용문의 [1] [서경]서빈아빠 16.08.29. 2206
2492 정비관련 서울서부 및 경기 고양, 김포 인근 협력 정비소 [3] [서경]흰짱 11.10.13. 2206
2491 정비관련 미션오일 가격질문이요~ [4] 내가쫌샤방 15.10.18. 2205
2490 정비관련 뉴스퐁이와 호환가능한 쇼바 [2] 아산흰둥 15.03.22. 2205
2489 정비관련 첫 시동 불량으로 여쭈어봅니다. [5] 도깨비 15.05.29. 2205
2488 정비관련 뒷자석 열선수리 관련 [4] [충]스카이 14.10.11. 2205
2487 정비관련 앞바퀴 소음 문의합니다. [2] 김태균_97.. 14.01.14. 2205
2486 정비관련 본내트 와이어 [4] [서경]05리딕 16.08.16. 2204
2485 정비관련 고출력전용 합성미션오일추천좀 [2] [광주]ssu 14.09.06. 2204
정비관련 오늘 디스크연마하구 왔는데요. [2] [서경]쏭쏭아빠 12.04.28. 2203
2483 정비관련 시동 끄고 뒷쪽에서 소음이 발생하네요.. [2] [경]트림팩토리 14.07.20. 2204
2482 정비관련 EGR교체하면 연료가 셀수도 있나요?? [전라]전주지기 18.12.13. 2203
2481 정비관련 블랙뷰 화면이 이런데 A/S 받아야 하는거죠? [4] file [서경]전투와빨대 12.10.25. 2203
2480 정비관련 보조석 블루브박스에 귀뚜라미가 살고있어요... [4] [서경]한산 11.11.14. 2203
2479 정비관련 부동액 교환해야 할까요? [8] [충]발은생활 16.03.18. 2202
2478 정비관련 본넷앞쪽 소리 발생 문의 [5] [서경]Betty 14.05.20. 2202
2477 정비관련 운전석쪽아아래에서 나는 소리 [3] 쪽팔리우스 15.09.08. 2202

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정