로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 와이퍼 작동시 소리가 나네요

어제부터 날씨가 많이 추워졌네요

저도 감기 걸렸는데 모두들 건강 조심하세요..^^

어느 순간부터인지는 인식을 못했지만

비가 와서 와이퍼를 작동시킬 때 양쪽 다 소리가 나고

중간에 가다 약간 멈칫거리다 다시 가는 느낌입니다

와셔액을 분사하고 할때나 빗물이 많이 창에 묻었을때는 그나마 괜찮은데

빗방울이 약간 맺힌 상태에서는 그런 증상이 나타나네요

처음에는 암각도 문제인줄 알고 동네 카센터를 가니

크게 세가지를 말하더군요

첫째 암스프링이 원인일 수 있다고

그런데 이건 양쪽 와이퍼가 모두 소리가 나고 가다 약간 밀리듯이 주춤하다 다시 가니

가능성이 희박할 것 같고요

둘째 유리가 너무 뻑뻑해서 그럴수도 있다고

이런 경우에는 광택을 내줘야 한다고 말하더군요

셋째 부채꼴 모양(바람이 앞유리 아래서 올라오는)버튼을 오래 사용하면

그럴수도 있다더군요

제가 궁금한건

와이퍼가 소리가 나고 뻑뻑해지면

(사실 소리는 그리 크게 나지 않습니다 또 와이퍼가 움직이다 잠시 턱에 걸린것처럼 주춤하고 다시 가는데

그것도 지금은 크게 심한건 아니구요)

인터넷 검색해보니

다들 유막제거를 하라 하더라고요

그런데 제가 올 초 입양해서 유막제거를 네다섯번 열심히 했거든요

카센터 사장 말로는

유막제거를 해서 기스가 나서 그럴수도 있다고 하는데

사실인가요?

한쪽이 아니라 양쪽 와이퍼가 그러니 와이퍼 자체의 문제는 아닌거 같고

여러분들중 유막제거를 열심히 해서 저와 같은 후유증을 겪는 분이 계신가요?

그리고 카센터 사장 말씀대로 광택점에 가서 광택을 내야 할까요?

그리고 셋째 요소인

바람을 앞유리쪽으로 계속 사용하면 저와 같은 증상이 나타나는게 맞나요?

저는 주로 부채꼴 버튼을 이용합니다

장황하게 적었네요

경험있으신 분이나 아시는 분 고견 부탁드립니다

모두들 행복한 하루 보내세요

감사합니다..^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
1. 와이퍼 블레이드
2. 와이퍼암
3. 와이퍼 링키지

이 순서대로 교환해보세요..
유막제거 같은건 하시지 마시구요.. 평소에 세차 잘하고,, 와이퍼 교환 자주해주면
어느 순간 좋아집니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:55
오래된미래 [강원]김태호^.^
답변 감사합니다
우선 님말씀대로 와이퍼쪽부터 점검을 해나가야겠네요
유막제거는 힘은 힘대로 들고 좋은 점도 없었네요
오늘도 행복한 하루 보내세요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675225
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895182
2318 정비관련 엔진오일 추천부탁드립니다. [6] [전]체루[광주] 13.01.24. 2154
2317 정비관련 종합검사질문요 [2] [경]삐따기 13.07.10. 2154
2316 정비관련 엔진오일 킥스파오1 써보신분? [3] file [서경]Co.. 15.12.14. 2154
2315 정비관련 08년 순정 오디오 소리 먹통 [1] 액션박 11.12.08. 2154
2314 정비관련 차량 소음 [5] 오산2015 15.04.29. 2153
2313 정비관련 주행시 이상있어 질문드립니다! [2] 방가방가 15.03.15. 2153
2312 정비관련 머플러 팁? [9] [서경]권관장 16.04.11. 2153
2311 정비관련 안양,수지,분당쪽 재생미션 잘하는곳 소개좀 부탁드려요~ㅠ.ㅠ [7] [서경]동문 16.06.13. 2153
2310 정비관련 에어컨풀리 [3] 데모라이더 16.10.13. 2153
2309 정비관련 부동액을 전부 빼고 새부동액을 넣어 주고 싶습니다 [6] 영길오빠 15.11.23. 2153
2308 정비관련 매연문의드려요 [8] 스포티지수원 12.03.27. 2153
2307 정비관련 브레이크시 시동꺼짐.. (저압펌프 무상 관련) [3] [충]달구s 16.04.15. 2153
2306 정비관련 에바 크리닝 추천좀 부탁드립니다. [2] [서경]개랑이 13.04.12. 2152
2305 정비관련 매번 질문만 드립니다 ㅜㅜ 사이드미러 파손 ㅠ [4] file [충]알레 대전 12.05.06. 2152
2304 정비관련 휠라이먼트 질문 좀 받아주세요. [3] 퐝습티지 16.11.12. 2151
2303 정비관련 엔진경고등이 갑자기 떠서... [2] 최강낙동스포 14.04.16. 2151
2302 정비관련 속도 20~30Km 구간에서 간헐적으로 소리가 납니다. [2] [경]아이콘줄맞춤 17.08.17. 2151
2301 정비관련 엔진오일 때문에.고민이네요.. [2] [경]초원숭이 11.09.03. 2151
2300 정비관련 1번 소음기, 냉각수 및 기타 정비 질문 드립니다! [1] 브리브리마 16.03.28. 2151
2299 정비관련 rpm문제 문의 [9] 프로엔지니어 13.10.02. 2151

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정