로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 연비랑 출력이 떨어진것 같아요

• jemp

06년식이고, 이제 11만정도 탔습니다

오늘 마카롱으로 풀투풀 해서 연비 측정을 해봤는데

12가 나오네요. 65000원 주유해서, 666km정도탔고요

시내에서 가다서다 10프로, 90프로는 평속 80km이상으로 고속도로  탔는데 보통 다른분들도 이정도 나오시나요?

생각보다 너무 안나와서 좀 신경 쓰이네요

그리고 윈도우키로 창문 올리거나, 전조등 껐다키면

엔진룸 쪽에서 엔진소음 아닌 다른 소리가 나는데

이건 제네레이더 쪽 문제로 보면 되나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(경)엠블
그정도면 괜찮게나오는거아닌가요??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:16
하우머치

연비 잘 나오시네요......전 리터당 8키로 나옵니다

07:05
[충]내수읍
12면선방한겁니다 디젤이하이브리드는아니에용ㅎ
08:25
[인천]썬우드민
잘나오는듯요 제차는 만땅에 400키로 정도 타요 시내 출퇴근으로요 ㅠ ㅜ
09:10
포인트 선물
포인트 선물 [서경]팔칠육복이
축하합니다. [서경]팔칠육복이님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:21
[충/천안]Father*

우왕 ....!!!!!상상 할수 없는... 연비 잘 나오네요
저도 이번에 인젝터 점검 했는데 연비 그전 보다 잘 나올꺼라 하던데 고속에서라도  2자리수 한번 나와 봤으면 좋겠네요

10:48
편프로

고속9 시내 1 580~600 키로 타니 연비는 12 근처 나오는 거 같아요...날씨가 따뜻해지니 더 좋아지겠네요

12:53
자유로볼
06년식1월생 vgt 인데 저도 12정도 나오는듯 싶네요연비주행시에요ㅎ14만 탔네요
14:11
jemp
좀 오래된 차이긴해도
고속도로 연비 두자릿수가 많이 나오는거라니 ㅠ
14:39
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674922
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894871
2278 정비관련 이번에 터보를 교체 수리하려고합니다 닭닭이 19.12.06. 2145
2277 정비관련 넥센 cp672와 엔프리즈(NPRIZ) 중 어떤게 더 좋은 타이어인가요? [3] 가을대박이 16.12.19. 2145
2276 정비관련 스로틀바디 [서경]검은깃발 14.04.15. 2144
2275 정비관련 도어 중앙잠김장치 관련 문의 드립니다... [3] [경]장짱구 12.07.22. 2144
2274 정비관련 인수하고 슬슬 수리하고 있습니다 06년식 오토 [1] 랜디7 17.05.21. 2144
2273 정비관련 로워암 다이 [3] 알원속으로 16.01.18. 2144
2272 정비관련 엔진룸쪽 소음문제 입니다. [경]풍경 16.09.05. 2143
2271 정비관련 경적과 사이드미러 문제 [12] 파랭이티지 13.01.08. 2143
2270 정비관련 고압펌프 관해서 질문드립니다... [4] [충]YONG 11.09.16. 2142
2269 정비관련 전조등 질문&패드 후드 인슐레이딩 [4] 한들럽 14.09.24. 2142
2268 정비관련 10만킬로 되어갑니다, 정비포인트좀 알려주세요. [5] 마성쭈 12.07.12. 2142
2267 정비관련 타이어 앞뒤 교환 [3] [서경]PaxJ.B 14.01.06. 2141
2266 정비관련 공조기 작동 시 소음 문제 [5] [경기]개천절 16.01.07. 2141
2265 정비관련 스퐁이 마후라 관련 질문좀 할께요~~ [4] [경]scu.. 14.07.02. 2140
2264 정비관련 에어컨 컨덴서 땜빵 가능할까요? [서경]싸나.. 17.05.08. 2139
2263 정비관련 시동 문의한번 드립니다. [4] [충]표도리 11.11.23. 2138
2262 정비관련 각종오일교환 견적 [5] [서경] 조이 12.01.09. 2138
2261 정비관련 차가 이상합니다. [3] [전]보일러[광주] 14.06.13. 2137
2260 정비관련 강원도 회원님들 계십니까? [1] BHK1059 19.04.03. 2137
2259 정비관련 하체쪽소음 관련해서 질문합니다. [9] (경)패인루니 17.02.01. 2136

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정