로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 소음 관련하여 문의드립니다.(정비소다녀옴)

안녕하세요~

소음관련하여 문의드립니다. 엔진룸 겉벨트 쪽에서 소음이 납니다. 끽끽끽하는 소리가 발생하구요.

정지시에만 납니다. rpm을 아주살짝만 올려도(1000rpm)정도만 되어도 소음은 사라집니다.

오늘 정비소에 가보았는데요.

엔진룸도 열지않고 "발전기랑 벨트 갈아야합니다"라고 하더군요.

본넷을 열고나서 랜턴으로 비춰 보여주면서 벨트아래쪽에 벨트를 걸치고 있는 베어링이 있더군요. 그게 진동이 있어보였어요.

그러면서 발전기와 베어링 2개, 벨트 이렇게 교체를 해야한다고 합니다.

발전기 35만원

베어링 16만원

벨트 4만원 견적을 부르더군요.

벨트만 교체해보면 안되냐고 했더니 안된다고 합니다.ㅎ 제차도 제맘대로 수리못하는 곳인가 봅니다.ㅎ

우선 돌아왔습니다. 저와 같은 경험있으신분 있을까요? 조언 듣고 싶습니다.

서울 구로쪽입니다. 추천해 주실만한 정비소 있을까요? 

많은 도움 부탁드리겠습니다~~~^^

즐건 저녁보내세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
벨트만 교환해서는 아무 소용이 없구요,,
각종 풀리와 베어링의 소음입니다..
타이밍벨트 교환시기 확인하시구요,, 각종 풀리와 아이들러 텐셔너 베어링 교환하셔야 합니다..

제너레이터와 에어컨컴프레셔 풀리는 정말 잘 나갑니다...
꼭 확인하세요,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:51
구름위의낙원
늦은 시간까지 답변해주셔서 감사합니다^^
많은 도움이 되었습니다~ 다른곳에 문의하러 가보겠습니다~
다들 감사드립니다~^^
09:06
[서경]유나수빈아빠
[서경]유나수빈아빠
엔진룸에서 발생하는 소음들은 대부분 타이밍 셋트에서 발생하더군요. 제차량이 9만 조금 넘었을때 정지시에 칙칙칙 하는 소음이
있었는데 타이밍 셋트 교환하니 정상으로 돌아왔어요.
14:16
구름위의낙원
아~ 회원님들 걱정해주신 덕분에 잘 수리하였습니다.
결론은 발전기의 문제였습니다. 발전기내부의 다이오드?그게 문제였다고 하네요. 발전기때문에 텐션베어링의 진동이 심했고,
외부벨트는 고장력벨트라 교체안해도 된다고 하더라구요.
집앞에서 70만원 가깝게 나온것을 횐님들 덕분에~ 잘 수리하고 왔습니다.
발전기는 25만에 교체하였습니다^^
감사합니다. 오늘도 안전운전하세요~
09:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675091
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895028
2258 정비관련 하체쪽소음 관련해서 질문합니다. [9] (경)패인루니 17.02.01. 2136
2257 정비관련 계기판 다이하다가 찌직하고.. [9] 노가다회장 13.05.01. 2136
2256 정비관련 정비 보수 자재 이름좀 알려주세요 file 잔다르크05 17.06.24. 2136
2255 정비관련 대기중, 저속시 울컥거림이 있습니다. [4] [서경]파랑머뤼 15.11.08. 2136
2254 정비관련 오토큐에서~ 엔진오일도? 그리고 에어펌프?? [2] [서경]선뎅이 12.02.20. 2136
2253 정비관련 ECU맵핑!! [5] [경/전]동바 16.02.15. 2136
2252 정비관련 연비랑 출력이 떨어진것 같아요 [15] jemp 17.03.15. 2136
2251 정비관련 큐 사장 왈 ---- ECU 업그레이드 안하면 검사때 걸린다는데여???? [6] [경]스틱2발.울산 12.02.01. 2135
2250 정비관련 안녕하세요 ^___^ 06년식 입니다 [8] 훈남 11.11.01. 2135
2249 정비관련 시동 걸고 나서,,매연(?)이 많이나는데요 [4] [경]리코 12.12.29. 2135
2248 정비관련 스퐁이 2005년식인데 5W-30 몇개사서 공임나라가야해요? [4] [서경]새로운시작v 16.08.01. 2134
2247 정비관련 브레이크 패드 교환관련... [11] [충]꼬돌 12.07.16. 2133
2246 정비관련 에어컨 필터 받침대 품번 아시는 분 계신가요? [3] [서경]1프.. 17.09.25. 2133
2245 정비관련 소음 문의 건 [3] 선e 18.11.13. 2131
2244 정비관련 완전히 정지하지않은상태에서 파킹으로 넣었는데 글쎄.. [6] [대경]코숏 12.02.05. 2131
2243 정비관련 과실비율이 어떻게 나올까요?! [4] file [서경]아티.. 13.02.04. 2130
2242 정비관련 2P 업그레이 후, 중고속에서 브레이킹시의 엔진룸 소음 문의 [3] [서경]저푸른초원 13.02.01. 2130
2241 정비관련 엔진 오일 교환하려고하는데요... [17] [광주]퍼랭이 14.04.19. 2130
2240 정비관련 신호대기중에 시동이 꺼지네여ㅠㅠ [5] [서경]성현아빠 15.04.23. 2129
2239 정비관련 엔진에서 이상한 소리 보증수리내역 [2] file [경]남해 12.03.26. 2129

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정