로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
(스카이)

정비관련 엔진쉐이킹?

어제 전주에서 서울로가는 고속도로 휴계소에서 정차시 모든부분은 정상인데 흔들림이 느껴져

본넷을 열어보니 엔진이 춤을추고있네요.그러니 안자있으면 그 흔들림이 느껴집니다.

서울도착후 지인 카센터에 도착후 스켄결과 dpf재생이상코드를 확인하고 일단소거후

스캔데이터 확인하니 공기량이 부족하다는 이야기를 하며 고압펌프가 안좋을수 있다는

예측으로 고압펌프 중고로 교환을하였습니다(누유가 있으면 기아에서 교환을 받을텐데ㅠㅠ).

현재까지

오토레시,에어플로우센서.솔레노이드벨브,터보,는 교환된상태......

위의 정비가 가능성이 있는건지????

고압펌프교환후 변속감은 좋아졌고 엔진소음은 조금증가......

그러나 크게 달라진점은 없습니다.

자꾸 이상이생기니 차를 처분해버리고 싶은데 들인돈이 너무많네요 ㅠㅠㅠ.

다시 정리하자면

DPF재생이상.공기량부족현상은 어느 쪽이 문제일까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
고압펌프는시동이않걸리거나이런거일텐데요. .
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:23
[KW]KTH
[KW]KTH

엔진헌팅은 뭔가요??

그냥 진동이 심하다는 이야기인가요??

제가 보기에는 인젝터부터 봐야하는 부분인 것 같구요..

EGR밸브는 무조건 교환을 해야하구요..

이전에 작업 내용을 보니까.. 헤드도 상태가 나쁜것 같은데요..

20:33
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
20:33
(스카이)
(스카이) [KW]KTH

제가 표현을 잘못했나보네요.

쉐이킹이라고해야하나 차안에 앉아있으면 흔들흔들거립니다.

본넷을 열고 엔진을보면 엔진이 춤을추듯(바람에 흔들리듯이)이 흔들려요.

그런데 이런증상이 있을때 있고 없을때도 있어요.....

병원만가면 안아푸듯이ㅠㅠ.인젝터는 얼마전에 리빌드제품으로 4개 교환상태인데.......

20:58
[KW]KTH
[KW]KTH (스카이)

뭐 결국은 수리를 이것 저것 다 하신것 같구요..

짧게 보지 마시고,, 장기간 좀 타보세요..

이 년식에 이 정도 주행거리의 디젤은,, 절대로 조용하고 출력 잘나오고 그럴 수 없거든요..

소모품 관리,, 오일 교환 잘 하시고,, 꾸준히 타보세요..

21:03
[경북&충북]흰뚱이
제가 중고차 첨 샀을때 그랬어요
옆에 와이프 몸이 떨리는게 보일정도로 ㅜ. ㅜ
하지말라는 인젝터크리닝도해보고
효과없음 ㅡ ㅡ;
정비소에서 장비물려서 인젝터확인하고
상태메롱인 2번인젝터 만 보쉬재생교환
보정작업까지 마치니 증상완화
최근엔 엔진룸속 미미3개 신품 교체후 진동이 거의 잡히네요 @^^@주행중 엔진소음 도로롱 소리땜에 했는데
효과가 있나봐요
핸들덜덜거리는거도 99프로 잡혔어요
15:06
(스카이)
(스카이) [경북&충북]흰뚱이

인젝터도 4개 교환한상태이며 미미도 4개 교환한상태입니다.

계속그러는게 아니고 주행후 신호정차에 발생을 하다 안하다 합니다.

지금 현재 추가로 장착한 오일켓치를 띠었고 디젤클린 사용중인데 그것도 넣지안은 상태인데

현재까지는 증상이 없네요.차후 호전되면 다시글 작성하겠습니다.

17:09
(스카이)
(스카이) [서경]팔복이와칠복이,육복이

맵핑은 한적없습니다.

크루즈콘트롤 할때 크루즈맵을한적은 있는데.............

08:57
[서경]팔복이와칠복이,육복이 (스카이)
크루즈 맵은 상관없을듯 하나 한번 문의해보세요 이런경우가 있는데 원복했다 한번 보고 다시 씌어주는것 무상되냐고?
11:29
(스카이)
(스카이) [서경]팔복이와칠복이,육복이

현재 생각되는부분은 기존 오일켓치가 있는데 하나를 더 추가하니 브로바이가스 빨아들이는

압이떨어져 그런가하고 제거후 지켜보고 운행중입니다.2일째 이상은 안보입니다.

지인은 나보고 예민하다네요^_^춤을추는 차를 그냥타도 된다고.........

11:44
취소