로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차가 울렁입니다. ㅠㅠ

EGR 교체 후 한 2-3일 후 부터 차가 울기 시작했습니다.

1~2단, 2~3단 넘어가는 동안 알피엠을 조금 올리면

부드럽게 변속되지 않고 "까르륵"소리도 나고 바로바로 변속이 안됩니다

그런데 천천히 알피엠을 올리게 되면 큰문제가 되지는 않습니다.

이문제가 EGR 때문에 그런지 아니면 미션에 문제가 있는지 궁금합니다.ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]충사
[서경]충사
업데이트 떄문인거 같습니다. 저도 업데이트 후 변속시 순간 차가 울렁하며 가속이 지연되다 다시 가는 경우가...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:56
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
저는 ECU업글해도 멀쩡히 잘 나가는데....

울컥거림 증상이 있어서 EGR교체를 하신 것 같구요..

EGR을 교체해도 증상이 호전되지 않으니.. 또 다른 원인을 찾으셔야 할 것 같습니다..

흡기계통 내부의 카본이나 슬러지 때문인 것 같네요..

청소 한번 해보세요
22:59
[대경]코숏
제 생각에도 흡기쪽 카본슬러지 때문같습니다.
23:18
[서경]우후
저 스퐁이도 업그레드이후 1단에서 2단으로변경 될때 이런현상 잇어요 참고로 흡기 클리닝얼마전에 햇구요 머가 문제인지 모르겟네요 ㅠㅠ...
12:49
SMT77
ECU 리셋하세요
15:52
리틀자이언트
제가 이문제로 안 해본 거 없이 다 해 봤는데요, EGR 로직 업그레이드 받으면 해결됩니다.
17:18
[충]개또지아
모든 답변 감사합니다 EGR 교체했던 곳 가서 리셋이던 로직 업그레이드 해봐야겠습니다
해보고 결과 달겠습니다~(__)(--)
22:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675016
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894943
2138 정비관련 타이밍벨트 쪽 문제 인거 같은데 알려주세요~ [2] [충]SoLo 11.10.30. 2094
2137 정비관련 엔진오일관련 질문이요~~ [1] 붕붕이아빠★ 11.10.27. 2093
2136 정비관련 엔진에 누유가 있어서 질문 드립니다. [1] file 연사마 15.10.10. 2093
2135 정비관련 하부 부식 여기는 무상 되나요 [2] file [경]스틱2발.울산 16.12.07. 2093
2134 정비관련 순정시트 베이지색 품번 질문입니다 [1] (충)디젤 16.06.03. 2093
2133 정비관련 이번에 중고스알로 갈아타려고하는데요 [2] file [서경]후구오 17.04.02. 2092
2132 정비관련 주행준 시동꺼짐때문에 질문드려요. [6] 예스민 16.06.11. 2092
2131 정비관련 핸들에서 팅~ 소리가 났는데.. [2] [전]파도[여수] 14.05.13. 2092
2130 정비관련 벨트 소음 문의 [4] [경][대구]후니 14.02.08. 2092
2129 정비관련 엔진룸 제일 겉에 있는 인테이크호스? 질문입니다 [7] [서경]안쟌 16.12.28. 2091
2128 정비관련 저.. 회원님들 .. 요고 ;;;;; 심히 당황스러운데 혹시 아시는분 ㅠㅠ.. [9] file (경)대구스포맨 15.05.31. 2091
2127 정비관련 안녕하세요. 정비관련해서 문의드립니다. [4] [서경]콜라중독 11.09.11. 2091
2126 정비관련 서초구양재동에 믿을만한 정비소 있을까요? 05스포틔즤 20.02.16. 2090
2125 정비관련 타이어가 바람이 새는데 어딘지 못 찾네요 [7] [대충]복덩파파 16.06.02. 2090
2124 정비관련 공조기 엑츄에이터 작동은하는데 바람전환이 안되내요? [8] [충청]나도그래 16.10.04. 2089
2123 정비관련 어제 엔진오일 센다고 질문올렸는데 정비중~ [10] [서경]야시스 13.05.01. 2089
2122 정비관련 주행시 진동문제 [4] 부산김과장 14.08.04. 2089
2121 정비관련 깜빡이 레버 교체후 증상 [3] [서경]Sun 15.08.12. 2089
2120 정비관련 윈도우스위치작동이안되요ㅠ [7] [서경]전차남 14.06.30. 2089
2119 정비관련 1~2초간 멈칫?? [7] [전]일등신.. 12.11.14. 2088

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정