로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]사슴사냥

정비관련 앞바퀴 오른쪽에서 "텅" "잘그락"....ㅜ_ㅜ

어제 갑자기 주행중 오른쪽 앞바퀴 부분에서 "텅" 충격이 살짝느껴질만큼의 소리가 갑자기 났음.

돌이 튀었겠지 생각했음..  그러나 좌, 우 핸들을 돌릴시에 똑같은 "텅!" "잘그락" 이건 분명 앞바퀴쪽에

문제가 발생한거 같다는 강력한 느낌이 전달됐음...

아... 맙소사!! 큰수리 아니어야 하는데 너무 걱정이네요..

앞바퀴 오른쪽부분(제느낌엔)좌우 핸들돌릴시 "텅!잘그락" 소리나는데(엄청크게남)

어떤부분 고장일 가능성이 높은가요? 갑자기 주행중에 나서 아무문제 아니겠지 했는데 

주차하는데 소리가 너무 요란하게 나서 깜짝 놀랐네요... ㅜ_ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스페셜포스
헉!!!제꺼도같은증상인데~~저도돌튕기는줄앎ㅠ아니구나
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:40
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 스페셜포스
분명 먼가가 고장난듯..싶어요 ㅜ_ㅜ
무리한주행하지도 않고 조심히 운전하는 스탈인데도
그냥 고장나네요 ㅜ_ㅜ
10:45
윤군
정비일지에 제가 올려놓은 글이 참고가 될 수도 있을 것 같습니다.
핸들을 좌.우 끝까지 한번 꺽은 다음에 출발해 보셔요 이때 텅? 뚜둑하면 미션 LSD고장 일 수 있을
것 같고 이때는 수리비가 비싸니까 미션오일을 한 번 교환해 보시면 좋을 것 같고 이런 증상이 아니면
정비소에가서 하체를 리프트로 띄워서 한 번 점검을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 저처럼 전면 하부의
우물정자 맴버에 보면 고무가 들어가는데 이 고무 부품이 파손 되었을 수도 있을것 같습니다.
14:27
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 윤군
네..정보감사합니다. 큰수리 아니기만 기도하고 있어요 ㅜ_ㅜ
14:54
[서경]땅강아지
[서경]땅강아지
멤버부싱인듯 함다.
전 지난번 공구할때 앞바퀴 오른쪽에서 소리가 나서 교환했는데
이제는 왼쪽에서 소리가 나네요
과속방지턱 넘어갈때나 주차하다가 한번씩 소리가 나더라구욤
걍 타고 있는데 저두 조만간 교환해야 될듯...
그래두 하부 확인하시고 교환하세욤~!
14:45
[서경]사슴사냥
[서경]사슴사냥 [서경]땅강아지
정보 감사 합니다. ^^; 얼른 정비소 가야지요.. ㅜ_ㅜ
14:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678189
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897918
10418 정비관련 vgt 진동댐퍼 설치 문의요 [7] [충]용빈. 11.11.03. 3706
10417 정비관련 06년식 스포티지 [12] 훈남 11.11.04. 3117
10416 정비관련 내수읍님 질문 하나만 할께요... [3] [전]쪼댕이[광주] 11.11.04. 2716
10415 정비관련 공회전 상태에서 부동액 냄새가 조금 납니다. [3] (경)아령이아빠 11.11.05. 3077
10414 정비관련 배터리 교체 주기판단은 어떠게 하는게 좋을까요? [7] 럭서리스포 11.11.05. 22652
10413 정비관련 2p브레이크 시스템...질문입니다. [1] [경]윤아파더 11.11.06. 2781
10412 정비관련 공조기에서 소리가 납니다. [2] lazycat 11.11.06. 2832
10411 정비관련 타이밍 밸트 관련 부품 교체..비용.. 문의 드립니다. [4] [서경]앙앙용용 11.11.06. 3049
10410 정비관련 흡기튜닝 터보젯 사요하시는분~? [4] [서경]마틴 11.11.06. 6688
10409 정비관련 발보린이라는 회사 기름 괜찮나요? [1] [서경]philly 11.11.06. 2057
10408 정비관련 오디오 에러22번이 뭘까요? [4] [경]트릭™ 11.11.06. 2996
10407 정비관련 V벨트 교환을 받았는데 또 다시 같은 증상이 나타난다면.... [1] [경]쫄지마라 11.11.07. 2346
10406 정비관련 브레이크 호스가 찢어져 교환 했는데요.. [5] [서경]늦둥이뉴스포 11.11.07. 2718
10405 정비관련 연료 필터 렌치 사이즈?? [6] 재우아빠 11.11.07. 4509
10404 정비관련 제가 잘 몰라서 여쭈어 봅니다. [6] [서경]승민아빠 11.11.07. 1975
10403 정비관련 인젝터 크리닝요~~ 해도 돼나요? [14] [서경]쏭쏭아빠 11.11.07. 3597
10402 정비관련 2p브레이크 공구 해피콜 중인가요? [3] [서경]희동.. 11.11.07. 2080
10401 정비관련 타이어 상태 좀 봐주세요^^ [7] file 대륙제일신마 11.11.07. 2067
10400 정비관련 4륜 수동 관련 질문드립니다. [2] [전]서스[전주] 11.11.08. 1984
10399 정비관련 엔진떨림현상 [1] zman 11.11.08. 2449

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정