로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 이틀전 시동시 떨림으로 질문 드렸었는데요.

http://www.kiasportage.net/s003/15598077

스포넷 회원분이 예열플러그 이상이라면 키 on off 여러번 후에 떨림 증상이 없다면

아마 예열플러그 문제가 맞다고 하셨는데요.

오늘 그렇게 해보니깐 똑같이 떨림이 발생하네요 ㅠ 머플러에서 흰연기는 나오지는 않구요.

시동걸구 바로 뒤에 가보니 머플러 있는부분도 전체적으로 많이 떨림이 있네요 ㅠ

그러다 10초~15초 정도 지나면 괜찮아지구요

오늘도 오전에 처음 시동 걸었을때는 엔진부조 떨림 증상이 있었구요. 40분정도 운행 후 주차해놓고

오후에 시동 걸때는 떨림증상이 없었어요.

연료도 가득 채워져있습니다.

지금 제 차량은 63000km 예열플러그 이상이 아니라면

인젝터, 저압펌프, 배터리 이렇게 보면 되는건가요?

인젝터 저압펌프 보증기간이 5년 8만 킬로 인가요?

5년 8만이라면 아직 보증기간이 몇달 남아서요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]납치된새우깡
[경]납치된새우깡
엔진부조면 인젝터일 확률 높은데용

저도 엔진 부조땜시 인젝터 4발 교체 했었습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:20
[전]유니낭이[익산]
[전]유니낭이[익산]
백문이불여일견이라고 사업소나 정비소가셔서 점검 한번 받어보세요

예열플러그 같은경우엔 저항값 측정으로 단품검사 가능하구요

사업소는 예약 하고 가시구요
09:26
[전]긴장[김제]
네^^다음주 쯤이나 가봐야겠네요ㅋ 별 탈이없어야 할텐데..
12:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675933
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895899
10418 정비관련 vgt 진동댐퍼 설치 문의요 [7] [충]용빈. 11.11.03. 3703
10417 정비관련 06년식 스포티지 [12] 훈남 11.11.04. 3113
10416 정비관련 내수읍님 질문 하나만 할께요... [3] [전]쪼댕이[광주] 11.11.04. 2712
10415 정비관련 공회전 상태에서 부동액 냄새가 조금 납니다. [3] (경)아령이아빠 11.11.05. 3076
10414 정비관련 배터리 교체 주기판단은 어떠게 하는게 좋을까요? [7] 럭서리스포 11.11.05. 22645
10413 정비관련 2p브레이크 시스템...질문입니다. [1] [경]윤아파더 11.11.06. 2781
10412 정비관련 공조기에서 소리가 납니다. [2] lazycat 11.11.06. 2826
10411 정비관련 타이밍 밸트 관련 부품 교체..비용.. 문의 드립니다. [4] [서경]앙앙용용 11.11.06. 3049
10410 정비관련 흡기튜닝 터보젯 사요하시는분~? [4] [서경]마틴 11.11.06. 6679
10409 정비관련 발보린이라는 회사 기름 괜찮나요? [1] [서경]philly 11.11.06. 2057
10408 정비관련 오디오 에러22번이 뭘까요? [4] [경]트릭™ 11.11.06. 2995
10407 정비관련 V벨트 교환을 받았는데 또 다시 같은 증상이 나타난다면.... [1] [경]쫄지마라 11.11.07. 2346
10406 정비관련 브레이크 호스가 찢어져 교환 했는데요.. [5] [서경]늦둥이뉴스포 11.11.07. 2718
10405 정비관련 연료 필터 렌치 사이즈?? [6] 재우아빠 11.11.07. 4505
10404 정비관련 제가 잘 몰라서 여쭈어 봅니다. [6] [서경]승민아빠 11.11.07. 1973
10403 정비관련 인젝터 크리닝요~~ 해도 돼나요? [14] [서경]쏭쏭아빠 11.11.07. 3593
10402 정비관련 2p브레이크 공구 해피콜 중인가요? [3] [서경]희동.. 11.11.07. 2079
10401 정비관련 타이어 상태 좀 봐주세요^^ [7] file 대륙제일신마 11.11.07. 2064
10400 정비관련 4륜 수동 관련 질문드립니다. [2] [전]서스[전주] 11.11.08. 1979
10399 정비관련 엔진떨림현상 [1] zman 11.11.08. 2446

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정