로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]카우보이

정비관련 오토큐....점검 받으러 가려고 하는데요..

출고 5년이 되어서 문자가 왔더라구용....오토큐에서 무상점검해준다공...

점검 받으러 가는데용.....궁금한게 많아서용.^^

고수님의 의견 부탁드립니다.

2007년 12월???식 입니다. 아마도....

1, 제차로 리콜 서비스 받을 수 있는게 무엇이 있을까요...

- 하체부식은 알고 있구요... 다른게 또 있나 해서요..

- V벨트는...무엇이고 교체는 언제 해야 하는지요?

2. 핸들을 좌측인지 우측인지 기억은 안나지만 최대한 틀어서 운전하게 되면 바퀴 부근에서

드드득..소리가 나는데요... 이건 왜 그럴까요.. 그리고 어떻게 해야 할까요..?

- LSD문제라는 것이.. 위의 문제와 관련이 있나요?

3. ECU 업그레이드 할 필요가 있을까요?

4. 주행중....부드럽게 가속이 안되고 기어변동 하는 것처럼.. 출렁이면서 가속이 된다면...문제가 있는걸까요?

아님.원래 그런걸까요? 전...이전에...수동만 쓰다가 오토는 스포이가 처음이라 당연히 그렇게 되는 줄 알고

5년을 넘게 타왔는데..... 제가 가지고 있는 생각이...맞았으면 하네용...

5. 배터리는 갈아야 할때가 온거 같아서...

암튼..무상부분 최대한 점검 받고...돈 나오는건 세이프모터스에서 받으려 하는데요...

많은...도움 바랍니다...제~~~발....^^

이번 대선과 같이....답답합니다....잘 몰라서...... 이정희 후보처럼 뻥 뚫어주실분...!!!!!

[충]카우보이

쵝오

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
출고 5년이 되어서 문자가 왔더라구용....오토큐에서 무상점검해준다공...

점검 받으러 가는데용.....궁금한게 많아서용.^^

고수님의 의견 부탁드립니다.

2007년 12월???식 입니다. 아마도....

1, 제차로 리콜 서비스 받을 수 있는게 무엇이 있을까요...

- 하체부식은 알고 있구요... 다른게 또 있나 해서요..

- V벨트는...무엇이고 교체는 언제 해야 하는지요? ==== 물 웅덩이 지나면 핸들 잠시 움직이지 않고, 엔진체크등 들어 온다 하세요. 갈아 줍니다.

2. 핸들을 좌측인지 우측인지 기억은 안나지만 최대한 틀어서 운전하게 되면 바퀴 부근에서

드드득..소리가 나는데요... 이건 왜 그럴까요.. 그리고 어떻게 해야 할까요..? ==== 닿이는 부분 갈아 내야 한다던데요.

- LSD문제라는 것이.. 위의 문제와 관련이 있나요?

3. ECU 업그레이드 할 필요가 있을까요? ==== 하면 안좋습니다. 검색해 보세요.

4. 주행중....부드럽게 가속이 안되고 기어변동 하는 것처럼.. 출렁이면서 가속이 된다면...문제가 있는걸까요?

아님.원래 그런걸까요? 전...이전에...수동만 쓰다가 오토는 스포이가 처음이라 당연히 그렇게 되는 줄 알고

5년을 넘게 타왔는데..... 제가 가지고 있는 생각이...맞았으면 하네용...

5. 배터리는 갈아야 할때가 온거 같아서... ==== 시동 안걸리면 교체해도 되실듯.

암튼..무상부분 최대한 점검 받고...돈 나오는건 세이프모터스에서 받으려 하는데요... === 세이프 좋으실듯.

많은...도움 바랍니다...제~~~발....^^

이번 대선과 같이....답답합니다....잘 몰라서...... 이정희 후보처럼 뻥 뚫어주실분...!!!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:51
[서경]추임새
2. 질문관련 답 : 드드득... 하면 lsd확률 높구요,
쇠부러지듯 '뚝.뚝' 소리나면 핸들 스토퍼? 닿는 소린데 이건 가까운 카센터에서 깎아달라고 하면 됩니다.

4. 질문관련 답 : 기어변속시 충격같은데 scan 먼저 받아보시고,다른 문제아니면 기왕에 ecu업글로 해결될수 있습니다.
전 ecu업글 한 후 상당히 만족하고 있습니다. ecu업글은 가능하시면 실차맵핑 하는 곳에서 하시구요
세이퍼모터스 추천합니다.

...ㅡㅡ; 박근혜식 메모읽는 수준의 답변이라 죄송합니다. 같은 인간이기 싫으니.. 자진사퇴하겠습니다. ㅋㅋ
12:17
[충]카우보이
[충]카우보이
꺄아아악....감사합니다..^^ 많은 도움 되었습니다. 이번 주말부터 작업해야 겠네용....^^
다시한번 감사합니다..^^
13:21
취소