로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 가속패달을 밟아도 rpm이 올라가지 않아요

2009년 뉴스포티지 입니다.

2주선 액셀을 밟아도 알피엠이 꼼짝도 안하다가, 엔진이 푸덕푸덕하다가 시동이 꺼져 버렸습니다.

견인을 해서 엔진 옆에 붙어 있는 연료필터(?)를  9만원주고 교체하여 정상으로 차가 작동하였습니다.

헌데 어제 저녁 똑같은 현상으로 인해 다시 견인해서 공업사에 갔는데 정확한 원인을 찾지 못했고,

스캔을 했을때도 별다른 이상을 발견하지 못했습니다.

정비사 말로는 egr이 문제 인것 같은데, 정확하게 이것이 원인이라고는 하지 못하더군요.

별도의 수리를 하지 않았지만 , 차는 정상적으로 운행할 수 있어  퇴근길에 집으로 오는 길에

다시 rpm이 움직이지 않는 현상이 또 나타났다가 푸덕푸덕하다가 차가 정상으로 돌아왔습니다.

이제 차를 가지고 나가는 것이 겁이 납니다.

언제 어디에서 차가 멈출치...

뭐가 문제 일까요?

무슨 부품을 갈아야 할까요?

고수님들의 의견 부탁드립니다.

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
대전 진형이 아빠
대전 진형이 아빠
다들 연료 문제는 별로 신경 안쓰시나봅니다 ㅋ
요즘같이 날 추울땐 결로현상 많이 생겨서 연료에 수분함량 많아졌을거 같은데 연료문제는 다들 제껴놓으시네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:05
[서경]딜라이트
[서경]딜라이트
인테이크 파이프 체결이 헐거워져서 그런적있었어요 저도.. 도라이바로 조이니 해결된적있는데 한번 보세요
22:42
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁
그런현상이 나타날때 이지알벨브 커넥터 빼보시고 증상이 없어지면 백프로 이지알입니다 저도 완전히 고착되기 직전 증상이랑 비슷하네요 정비소갔더니 휴즈박스 뜯을뻔했습니다 결국 자기정비하고 말끔히 해결됐습니다
05:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670215
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890351
10376 정비관련 배기가스가 새어 나와서 정비 받으신 분 있으세요?? [2] file ★상록수★어딜튀지 11.11.14. 2561
10375 정비관련 엔진경고등 불 들어 왔네요... [7] [경기]swkim 11.11.14. 3364
10374 정비관련 08년형 뉴스포티지 향균필터 어떤거 들어가는지좀 알려주세요~ [4] [충]백호 11.11.14. 3081
10373 정비관련 연비관련 질문입니다 [9] [서경]던킨도너츠 11.11.14. 2243
10372 정비관련 인젝터 교체 질문드려요~ file [경]납치된새우깡 11.11.15. 2077
10371 정비관련 차가 저속에서 너무 안나갑니다. [4] [전]비니빈[군산] 11.11.15. 2117
10370 정비관련 엔진소리문의 [3] [전]장길[광주] 11.11.15. 1932
10369 정비관련 순정미션오일...질문 [4] file [경]닐리리 11.11.15. 2382
10368 정비관련 연료필터 질문드립니다 [5] ™훈 11.11.16. 2565
10367 정비관련 타이어 빵꾸 질문드립니다 ㅜ [5] [경]멀티최 11.11.16. 3274
10366 정비관련 브레이크패달이 깊게들어갑니다.... [9] [서경]영종도 11.11.16. 5912
10365 정비관련 타이어(4짝) 교체관련 문의 [2] 달빛아래어린오리 11.11.17. 2358
10364 정비관련 v벨트 교환 관련 [4] [서경]구라뽕 11.11.17. 1929
10363 정비관련 연료필터 누유가 이부분인데...어떤걸 갈아야할까요?? [4] file ™훈 11.11.17. 3011
10362 정비관련 엔지 소음?? [6] 홍근아빠 11.11.17. 1923
10361 정비관련 합성유 엔진오일 추천쫌 부탁드립니다 [7] [경]동팔이 11.11.18. 3101
10360 정비관련 배기가스 냄새가 조금 매캐합니다. [6] [충]용빈. 11.11.19. 3273
10359 정비관련 엔진소음 문의[소리 들어보시고 판단좀 해주세요ㅜ] [4] file [서경]영산포섹가 11.11.20. 2703
10358 정비관련 트렁크 문짝 윗부분이 찌그러졌네여. [2] file [충]이여사 11.11.20. 2056
10357 정비관련 문짝교체 관련입니다. [1] S. 프로이드 11.11.20. 2722

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정