로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]윤발짜순

정비관련 머플러 소음?? 인지 모르겠습니다.

안녕하세요.

차량 소음에 대해 여쭤볼게요~

이 소리가 난지는 꽤 됐습니다.

정지해 있다가 엑셀을 밟고 1단 or 2단정도 올라가다가 발을 떼면 차량 밑에서 콰광쾅쾅.. 이런 소리가 납니다.

첨엔 정비소 가봐야지 가봐야지 하면서 못가다가 여행중 머플러 중통과 소음기 연결부위 부식으로 끊어져있는 것을 발견했습니다.

그래서 이거때문인줄 알았는데요.. 아니었습니다.

중통과 머플러 소음기를 교체하고 나서 확인해봤는데 그 탱크 소리는 여전하더군요.

그날은 바빠서 그냥 와서 물어보진 못하고 지금까지 왔네요.

머플러가 터지는 소린지.. 뭐 때문에 이런 소리가 나는지 도통 알수가 없네요.

얼른 정비소 가서 확인받아야 되는데, 계속 뭔일이 생기다보니 갈시간이 안나네요.

그리고 소리 뿐만 아니라 배기가스 냄새도 전보다 심한것 같습니다.

오히려 중통 부식으로 끊어져있을때보다 더 심한 느낌입니다.

혹시 저와 비슷한 증상이 있으셨던 분 계신가요??

*추가질문이요~

지금 배터리 주변에 눈꽃이 올라옵니다.

화학반응이라는데 한두번 제거하며 사용하고 있습니다.

우선 시동등 문제는 아직 한번도 없어서 그냥 사용하고 있는데,

바꿔주는게 좋은건지요?

지금모습보면 새제품으로 바꿔도 눈꽃이 올라올거 같은 느낌인데요ㅋㅋㅋ

답변 부탁 드립니다~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
대전진형이아빠
대전진형이아빠
전문가에게 직접 확인을 받으신담에 그 문제에 대해 이러저러 물어보는게 순서일듯 한데요
자기차도 아닌 남의차를 애매한 표현만으로 진단할수 있다면 그분이 진짜 전문가 아닐까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:05
[충]내수읍
배터리는. 잘닦고뜨신물부어서제거하고구리스발라보시고

또그러면교체요

탱크소리. 자바라터지거나 흡기라인구멍나거나이유는많아요
19:19
[충]마루젠
소음기쪽 이음부분보세요 거기 녹슬고 부식된게 많아요
13:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672438
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892470
10378 정비관련 배기가스가 새어 나와서 정비 받으신 분 있으세요?? [2] file ★상록수★어딜튀지 11.11.14. 2563
10377 정비관련 엔진경고등 불 들어 왔네요... [7] [경기]swkim 11.11.14. 3372
10376 정비관련 08년형 뉴스포티지 향균필터 어떤거 들어가는지좀 알려주세요~ [4] [충]백호 11.11.14. 3085
10375 정비관련 연비관련 질문입니다 [9] [서경]던킨도너츠 11.11.14. 2245
10374 정비관련 인젝터 교체 질문드려요~ file [경]납치된새우깡 11.11.15. 2083
10373 정비관련 차가 저속에서 너무 안나갑니다. [4] [전]비니빈[군산] 11.11.15. 2118
10372 정비관련 엔진소리문의 [3] [전]장길[광주] 11.11.15. 1934
10371 정비관련 순정미션오일...질문 [4] file [경]닐리리 11.11.15. 2384
10370 정비관련 연료필터 질문드립니다 [5] ™훈 11.11.16. 2567
10369 정비관련 타이어 빵꾸 질문드립니다 ㅜ [5] [경]멀티최 11.11.16. 3277
10368 정비관련 브레이크패달이 깊게들어갑니다.... [9] [서경]영종도 11.11.16. 5916
10367 정비관련 타이어(4짝) 교체관련 문의 [2] 달빛아래어린오리 11.11.17. 2360
10366 정비관련 v벨트 교환 관련 [4] [서경]구라뽕 11.11.17. 1930
10365 정비관련 연료필터 누유가 이부분인데...어떤걸 갈아야할까요?? [4] file ™훈 11.11.17. 3011
10364 정비관련 엔지 소음?? [6] 홍근아빠 11.11.17. 1925
10363 정비관련 합성유 엔진오일 추천쫌 부탁드립니다 [7] [경]동팔이 11.11.18. 3101
10362 정비관련 배기가스 냄새가 조금 매캐합니다. [6] [충]용빈. 11.11.19. 3274
10361 정비관련 엔진소음 문의[소리 들어보시고 판단좀 해주세요ㅜ] [4] file [서경]영산포섹가 11.11.20. 2710
10360 정비관련 트렁크 문짝 윗부분이 찌그러졌네여. [2] file [충]이여사 11.11.20. 2058
10359 정비관련 문짝교체 관련입니다. [1] S. 프로이드 11.11.20. 2726

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정