로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 전조등 전구 교체,,,잘안빠져요ㅜ.ㅜ

운전석 쪽 전조등이 나갔는데요,,

어제 본넷열고 전조등 뒷커버열고 고정 철사 푼다음 빼려고 해도 잘안빠지더라구요ㅜ.ㅜ

걸려서 달각달각거리기만하기만 하구요,

인터쿨러 공기관때문에 손도 잘안들어가고,,ㅜ.ㅜ

전구 교체하려면 전조등을때넨다음 해야하나요?  보통 인터쿨러관을 떼내고 하는지요?

질문이랑 자게, 다이게시만 삼심분넘게 검색했는데 통 찾을수가 없네요..

자가 교체해보신분 도와주세용

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
전조등 앗세이 전체 뺄필요 없구여..

저도 이거 실패했구여.

전구만 빠집니다.

관은 좌우로 제끼면서 위로 힘있게 당기면 빠지구여.

전구는 걸려있는 핀풀고요.

소켓을 옆으로 많이 제끼면서 천천히 당기면 빠질겁니다.

성공하시길.

전구는 순정을 꼽으시길.. 100와트 꼽으니 검개 누러 버리더군요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:54
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
아마 잘보시면 고정 철사에걸려서 안빠지는걸껍니다...저도 한참 승질냈는데...잘보니 철사하나가 깔짝거리구 걸려있더군요..낑굴때도 역시나 걸리적 거립니다..ㅎㅎ 찬찬히 들여다보고 해보세요...
14:32
6층남자
저도 얼마전 운전석 전조등, 조수석 안개등 자가교체했어요
기아부품점에서 2개씩 구입했죠..
우선 밝은곳에서 작업하시구요..관건은 철사에 전조등 몸통이 감겨져있어서..요래조래 해보시면
돼는데..아..어떻게 설명할 방법이.. 저도 손이 굵어서 많이 긁혔네요..
근데..성공하니까 감이 오더라구요..
며칠전엔 연료필터 2번째로 자가교체완료했구..혼자서 낑낑대면 기억에 많이 남더라구요..
즐다이~~
13:37
[서경]라이벡
[서경]라이벡
저녁에 조수석 쪽 나간 것 확인하고 다이 계획 중입니다. 도움되겠습니다. 감사합니다. ^^
20:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674319
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894271
10518 정비관련 [질문] 주정차시 웅~ 소리 [1] [서경]Op.. 11.10.10. 2848
10517 정비관련 브레이크 진공 경고등이 들어옵니다. [6] [충]인연이란 11.10.10. 10842
10516 정비관련 차체 하부 소음 관련 질문드려요 [5] [충]용빈. 11.10.10. 3460
10515 정비관련 미션오일 순정이랑 모빌atf550 이랑 어떤게 나을까요? [2] [서경]굿럭 11.10.10. 3530
10514 정비관련 08년식 뉴스포티지 4년동안 엔진오일밖에 교환안한 저입니다. [13] 복태 11.10.10. 3653
10513 정비관련 엔진오일 색상문의~~^^ [2] [전]광남(사이) 11.10.11. 3151
10512 정비관련 뒷차에 넘 미안해서리..ㅠㅠ [9] [서경]성현아빠 11.10.11. 2831
10511 정비관련 사고시 휠 보상은 어떻게 할까요? [5] [서경]미카.. 11.10.11. 2768
10510 정비관련 4년차 정기검사 문의드립니다~처음이라 ㅠ [2] [서경]최삥 11.10.11. 2330
10509 정비관련 휘파람 소리의 원인을 찾은듯 합니다. [4] file [광주]김상덕 11.10.11. 3611
정비관련 전조등 전구 교체,,,잘안빠져요ㅜ.ㅜ [6] [서경]이낙원 11.10.12. 6467
10507 정비관련 정비관련 조언 부탁드립니다. [2] (서경)뭉돌이 11.10.12. 2076
10506 정비관련 트렁크 뒷유리창 고정클립??경첩?? 교환해보신분...?? [3] [서경]개콧구녕 11.10.12. 2849
10505 정비관련 엔진오일 뚜껑 열고 운행후....ㅜㅜ [7] [전]경덕[광양] 11.10.12. 8865
10504 정비관련 서울서부 및 경기 고양, 김포 인근 협력 정비소 [3] [서경]흰짱 11.10.13. 2212
10503 정비관련 운전석 웅~ 소리 뭐가 잘못된 건가요? [5] [서경]Op.. 11.10.13. 2403
10502 정비관련 엔진마을 타이밍작업 잘하나요?? [2] [전]체루[광주] 11.10.14. 3225
10501 정비관련 소낙스 연료첨가제 VGT용 어떤 제품인가요?? [1] 쏘콜~ 11.10.14. 2231
10500 정비관련 시거잭 문의 [1] clmus 11.10.14. 1832
10499 정비관련 타이밍작업목록 문의드립니다 급해요 ㅠㅠ [7] [전]체루[광주] 11.10.14. 2235

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정